•  

Our Top Course
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 
Instructor
Rita Ismawati
 

My Profile

Nama
Prof. Dr. Rita Ismawati, S.Pd., M.Kes.
NIDN
0011076904
Profile Sinta
Profile PDDIKTI
Profile Google Scholar

Jadwal mengajar periode 2024/2025 Gasal

(15 Reviews)

Ilmu Kesehatan Masyarakat | 2024A

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini membahas tentang teori ilmu kesehatan masyarakat dan strategi untuk meningkatkan derajat masyarakat melalui pendekatan gizi dan perubahan perilaku. Kegiatan dalam mata kuliah

(15 Reviews)

Ilmu Bahan Makanan | 2024B

  • 16 Lessons

Pembahasan tentang jenis dan sifat bahan makanan, baik fisik maupun kimia dan perubahannya (bahan mentah-matang, reaksi pencoklatan/ browning ), praktik analisis perubahan sifat bahan makanan.

(15 Reviews)

Metodologi Penelitian | 2022A

  • 16 Lessons

Mata kulaih ini mengaji tentang paradigma penelitian, pendekatan penelitian, jenis-jenis penelitian, kajian artikel-artikel penelitian mutakhir, hipotesis, variabel, rancangan penelitian, instrumen penelitian, teknik penelitian, analisis data

(15 Reviews)

Ilmu Bahan Makanan | 2024A

  • 16 Lessons

Pembahasan tentang jenis dan sifat bahan makanan, baik fisik maupun kimia dan perubahannya (bahan mentah-matang, reaksi pencoklatan/ browning ), praktik analisis perubahan sifat bahan makanan.

(15 Reviews)

Ilmu Bahan Makanan | 2024C

  • 16 Lessons

Pembahasan tentang jenis dan sifat bahan makanan, baik fisik maupun kimia dan perubahannya (bahan mentah-matang, reaksi pencoklatan/ browning ), praktik analisis perubahan sifat bahan makanan.

(15 Reviews)

Wirausaha Gizi | 2022B

  • 16 Lessons

Materi kuliah terdiri dari konsep dasar kewirausahan, proses kewirausahaan, jenis dan bidang usaha, strategi menemukan peluang berwirausaha, pemilihan bentuk usaha, perencanaan dan penyelenggaraan usaha pangan

(15 Reviews)

Wirausaha Gizi | 2022C

  • 16 Lessons

Materi kuliah terdiri dari konsep dasar kewirausahan, proses kewirausahaan, jenis dan bidang usaha, strategi menemukan peluang berwirausaha, pemilihan bentuk usaha, perencanaan dan penyelenggaraan usaha pangan

(15 Reviews)

Metodologi Penelitian | 2022B

  • 16 Lessons

Mata kulaih ini mengaji tentang paradigma penelitian, pendekatan penelitian, jenis-jenis penelitian, kajian artikel-artikel penelitian mutakhir, hipotesis, variabel, rancangan penelitian, instrumen penelitian, teknik penelitian, analisis data

(15 Reviews)

Wirausaha Gizi | 2022A

  • 16 Lessons

Materi kuliah terdiri dari konsep dasar kewirausahan, proses kewirausahaan, jenis dan bidang usaha, strategi menemukan peluang berwirausaha, pemilihan bentuk usaha, perencanaan dan penyelenggaraan usaha pangan

(15 Reviews)

Ilmu Kesehatan Masyarakat | 2024B

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini membahas tentang teori ilmu kesehatan masyarakat dan strategi untuk meningkatkan derajat masyarakat melalui pendekatan gizi dan perubahan perilaku. Kegiatan dalam mata kuliah

Riwayat mengajar

Periode Kode MK Nama mata kuliah Kelas Perguruan Tinggi
2023/2024 Genap 1321102108 Gizi Kuliner 2023A Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102108 Gizi Kuliner 2023F Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102108 Gizi Kuliner 2023C Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102108 Gizi Kuliner 2023E Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102108 Gizi Kuliner 2023B Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102108 Gizi Kuliner 2023D Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321103031 Kuliner Lanjut 2022E Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321103031 Kuliner Lanjut 2022C Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321103031 Kuliner Lanjut 2022A Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321103031 Kuliner Lanjut 2022B Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321103031 Kuliner Lanjut 2022D Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321103030 Teknologi Pangan 2022C Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321103030 Teknologi Pangan 2022A Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321103030 Teknologi Pangan 2022D Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321103030 Teknologi Pangan 2022B Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321103030 Teknologi Pangan 2022E Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Ganjil 1321102090 Ilmu Bahan Makanan 2023D Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Ganjil 1321102090 Ilmu Bahan Makanan 2023E Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Ganjil 1321102090 Ilmu Bahan Makanan 2023B Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Ganjil 1321102090 Ilmu Bahan Makanan 2023F Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Ganjil 1321102090 Ilmu Bahan Makanan 2023A Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Ganjil 1321102090 Ilmu Bahan Makanan 2023C Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Ganjil 1321103093 Pengembangan Produk 2021A Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Ganjil 1321103093 Pengembangan Produk 2021B Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Ganjil 1321102082 wirausaha gizi 2021B Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Ganjil 1321102082 wirausaha gizi 2021A Universitas Negeri Surabaya
2022/2023 Genap 8310103008 Gizi Terapan 2022A Universitas Negeri Surabaya
2022/2023 Genap 1321102017 Kuliner Dasar 2022C Universitas Negeri Surabaya
2022/2023 Genap 1321102017 Kuliner Dasar 2022D Universitas Negeri Surabaya
2022/2023 Genap 1321102017 Kuliner Dasar 2022E Universitas Negeri Surabaya
2022/2023 Ganjil 1321103003 Ilmu Gizi Dasar 2022B Universitas Negeri Surabaya
2022/2023 Ganjil 1321103003 Ilmu Gizi Dasar 2022A Universitas Negeri Surabaya
2022/2023 Ganjil 1321103093 Pengembangan Produk 2020B Universitas Negeri Surabaya
2021/2022 Genap 1321104047 Cipta Karya Gizi 2019B Universitas Negeri Surabaya
2021/2022 Genap 1321104047 Cipta Karya Gizi 2019A Universitas Negeri Surabaya
2021/2022 Genap 8310103008 Gizi Terapan 2021A Universitas Negeri Surabaya
2021/2022 Genap 1321102082 wirausaha gizi 2019A Universitas Negeri Surabaya
2021/2022 Genap 1321102082 wirausaha gizi 2019B Universitas Negeri Surabaya
2021/2022 Ganjil 1321103003 Ilmu Gizi Dasar 2021A Universitas Negeri Surabaya
2021/2022 Ganjil 1321103003 Ilmu Gizi Dasar 2021B Universitas Negeri Surabaya
2021/2022 Ganjil 1321102043 Makanan Fungsional 2019A Universitas Negeri Surabaya
2021/2022 Ganjil 1321102043 Makanan Fungsional 2019B Universitas Negeri Surabaya
2020/2021 Genap 1321104047 Cipta Karya Gizi 2018A Universitas Negeri Surabaya
2020/2021 Genap 1321104047 Cipta Karya Gizi 2018B Universitas Negeri Surabaya
2020/2021 Genap 8310103008 Gizi Terapan 2020A Universitas Negeri Surabaya
2020/2021 Genap 1321102046 Kewirausahaan 2018A Universitas Negeri Surabaya
2020/2021 Genap 1321102046 Kewirausahaan 2018B Universitas Negeri Surabaya
2020/2021 Genap 1321106052 Skripsi 2017A Universitas Negeri Surabaya
2020/2021 Ganjil 1321103003 Ilmu Gizi Dasar 2020A Universitas Negeri Surabaya
2020/2021 Ganjil 1321103003 Ilmu Gizi Dasar 2020B Universitas Negeri Surabaya
2020/2021 Ganjil 1321102043 Makanan Fungsional 2018A Universitas Negeri Surabaya
2020/2021 Ganjil 1321102043 Makanan Fungsional 2018B Universitas Negeri Surabaya
2019/2020 Genap 1321102063 Asuhan Gizi Terstandar 2018A Universitas Negeri Surabaya
2019/2020 Genap 1321102063 Asuhan Gizi Terstandar 2018B Universitas Negeri Surabaya
2019/2020 Genap 1321104047 Cipta Karya Gizi 2017A Universitas Negeri Surabaya
2019/2020 Genap 1321102046 Kewirausahaan 2017A Universitas Negeri Surabaya
2019/2020 Genap 1321102017 Kuliner Dasar 2019A Universitas Negeri Surabaya
2019/2020 Genap 1321102017 Kuliner Dasar 2019B Universitas Negeri Surabaya
2019/2020 Genap 1321103041 Penilaian Status Gizi 2018B Universitas Negeri Surabaya
2019/2020 Genap 1321103041 Penilaian Status Gizi 2018A Universitas Negeri Surabaya
2019/2020 Genap 1321102034 Penilaian Konsumsi Pangan 2018A Universitas Negeri Surabaya
2019/2020 Genap 1321102034 Penilaian Konsumsi Pangan 2018B Universitas Negeri Surabaya
2019/2020 Ganjil 1321102039 Bioetika Kesehatan 2017A Universitas Negeri Surabaya
2019/2020 Ganjil 1321102040 Dietetika Penyakit Menular 2017A Universitas Negeri Surabaya
2019/2020 Ganjil 1321102032 Dietetika Penyakit Tidak Menular 2017A Universitas Negeri Surabaya
2019/2020 Ganjil 1321103003 Ilmu Gizi Dasar 2019A Universitas Negeri Surabaya
2019/2020 Ganjil 1321103003 Ilmu Gizi Dasar 2019B Universitas Negeri Surabaya
2019/2020 Ganjil 8321102078 Kewirausahaan 2017A Universitas Negeri Surabaya
2019/2020 Ganjil 8321102078 Kewirausahaan 2018A Universitas Negeri Surabaya
2019/2020 Ganjil 8321102078 Kewirausahaan 2017B Universitas Negeri Surabaya
2019/2020 Ganjil 1321102043 Makanan Fungsional 2017A Universitas Negeri Surabaya
2019/2020 Ganjil 8321303065 METODOLOGI PENELITIAN 2018T Universitas Negeri Surabaya
2019/2020 Ganjil 1321102029 Metodologi Penelitian 2017A Universitas Negeri Surabaya
2018/2019 Genap 1321102063 Asuhan Gizi Terstandar 2017A Universitas Negeri Surabaya
2018/2019 Genap 1321102017 Kuliner Dasar 2018A Universitas Negeri Surabaya
2018/2019 Genap 1321102017 Kuliner Dasar 2018B Universitas Negeri Surabaya
2018/2019 Genap 1321103041 Penilaian Status Gizi 2017A Universitas Negeri Surabaya
2018/2019 Genap 1321102034 Penilaian Konsumsi Pangan 2017A Universitas Negeri Surabaya
2018/2019 Ganjil 9440603034 Gizi Diet 2017A Universitas Negeri Surabaya
2018/2019 Ganjil 8321103020 Gizi Masyarakat 2016A Universitas Negeri Surabaya
2018/2019 Ganjil 8321103020 Gizi Masyarakat 2016B Universitas Negeri Surabaya
2018/2019 Ganjil 8321103023 ILMU GIZI 2017A Universitas Negeri Surabaya
2018/2019 Ganjil 8321103023 ILMU GIZI 2017B Universitas Negeri Surabaya
2018/2019 Ganjil 1321103003 Ilmu Gizi Dasar 2018A Universitas Negeri Surabaya
2018/2019 Ganjil 1321103003 Ilmu Gizi Dasar 2018B Universitas Negeri Surabaya
2018/2019 Ganjil 8321102078 Kewirausahaan 2016B Universitas Negeri Surabaya
2018/2019 Ganjil 8321102078 Kewirausahaan 2016A Universitas Negeri Surabaya
2017/2018 Genap 9440602042 Ilmu Gizi 2017A Universitas Negeri Surabaya
2017/2018 Genap 1321102017 Kuliner Dasar 2017A Universitas Negeri Surabaya
2017/2018 Ganjil 9440604017 CIPTA KARYA BOGA 2015A Universitas Negeri Surabaya
2017/2018 Ganjil 8321103023 ILMU GIZI 2016B Universitas Negeri Surabaya
2016/2017 Genap 1000002008 FILSAFAT ILMU 2015A Universitas Negeri Surabaya
2016/2017 Genap 1000002008 FILSAFAT ILMU 2015B Universitas Negeri Surabaya
2016/2017 Genap 9440602042 Ilmu Gizi 2016A Universitas Negeri Surabaya
2016/2017 Genap 9440602045 Karya Tulis Ilmiah* 2015A Universitas Negeri Surabaya
2016/2017 Ganjil 9440603034 Gizi Diet 2015A Universitas Negeri Surabaya
2016/2017 Ganjil 8321103023 ILMU GIZI 2015B Universitas Negeri Surabaya
2016/2017 Ganjil 8321103023 ILMU GIZI 2015A Universitas Negeri Surabaya
2016/2017 Ganjil 8321104062 Praktek Kerja Lapangan 2013A Universitas Negeri Surabaya
2016/2017 Ganjil 8321104062 Praktek Kerja Lapangan 2013B Universitas Negeri Surabaya
2015/2016 Genap 1000002008 Filsafat Ilmu S1BS1 Universitas Negeri Surabaya
2015/2016 Genap 8320602079 GIZI MASYARAKAT* S1BG1 Universitas Negeri Surabaya
2015/2016 Genap 9440602042 Ilmu Gizi D3BG1 Universitas Negeri Surabaya
2015/2016 Ganjil 9440604017 CIPTA KARYA BOGA D3BG1 Universitas Negeri Surabaya
2015/2016 Ganjil 90210206 FILSAFAT ILMU TR14B Universitas Negeri Surabaya
2015/2016 Ganjil 90210206 FILSAFAT ILMU TR14A Universitas Negeri Surabaya
2015/2016 Ganjil 39324308 ILMU GIZI S1BG1 Universitas Negeri Surabaya
2014/2015 Genap 8320603077 GIZI & ILMU GIZI S1TR1 Universitas Negeri Surabaya
2014/2015 Genap 44413209 GIZI DIET D3BG1 Universitas Negeri Surabaya
2014/2015 Genap 39324202 GIZI MASYARAKAT* S1BG1 Universitas Negeri Surabaya
2014/2015 Genap 63323304 ILMU GIZI KECANTIKAN S1TR1 Universitas Negeri Surabaya
2014/2015 Ganjil 44423411 CIPTA KARYA BOGA D3BG1 Universitas Negeri Surabaya
2014/2015 Ganjil 44323315 ILMU GIZI S1BG1 Universitas Negeri Surabaya
2013/2014 Genap 44413209 GIZI DIET 1 Universitas Negeri Surabaya
2013/2014 Genap NUM801 GIZI KESEHATAN MASYARAKAT 01 Universitas Airlangga
2013/2014 Genap 63323304 ILMU GIZI KECANTIKAN 2 Universitas Negeri Surabaya
2013/2014 Ganjil 8321102005 BAHASA INGGRIS II 1 Universitas Negeri Surabaya
2013/2014 Ganjil 95320202 BAHASA INGGRIS II 1 Universitas Negeri Surabaya
2013/2014 Ganjil 39324308 ILMU GIZI 1 Universitas Negeri Surabaya
2013/2014 Ganjil 8321102024 ILMU KESEJAHTERAAN KELUARGA 1 Universitas Negeri Surabaya
2013/2014 Ganjil 8321202045 ILMU KESEJAHTERAAN KELUARGA 1 Universitas Negeri Surabaya
2013/2014 Ganjil 8310103012 Kosmetologi 01 Universitas Negeri Surabaya
2013/2014 Ganjil 8310103012 Kosmetologi 02 Universitas Negeri Surabaya
2013/2014 Ganjil 44323314 MANAJEMEN USAHA BOGA 1 Universitas Negeri Surabaya
2012/2013 Genap 44413209 GIZI DIET 01 Universitas Negeri Surabaya
2012/2013 Ganjil 39324304 GIZI MASYARAKAT 01 Universitas Negeri Surabaya
2012/2013 Ganjil 1000002013 KEWIRAUSAHAAN 01 Universitas Negeri Surabaya
2012/2013 Ganjil 44423406 TUGAS AKHIR 01 Universitas Negeri Surabaya
2011/2012 Genap 90520203 KEWIRAUSAHAAN 1 Universitas Negeri Surabaya
2011/2012 Genap 9440604057 MANAJEMEN USAHA CATERING 1 Universitas Negeri Surabaya
2011/2012 Genap 44423406 TUGAS AKHIR 1 Universitas Negeri Surabaya
2011/2012 Ganjil 39324304 GIZI MASYARAKAT 2 Universitas Negeri Surabaya
2011/2012 Ganjil 44323315 ILMU GIZI 1 Universitas Negeri Surabaya
2011/2012 Ganjil 90520203 KEWIRAUSAHAAN 2 Universitas Negeri Surabaya
2008/2009 Genap 39324308 ILMU GIZI 01 Universitas Negeri Surabaya
2008/2009 Genap 9440603142 TUGAS AKHIR 01 Universitas Negeri Surabaya
2008/2009 Ganjil 44323314 MANAJEMEN USAHA BOGA 20 Universitas Negeri Surabaya
2007/2008 Genap 44323210 PROD. MAKANAN KONTINENTAL 01 Universitas Negeri Surabaya
2007/2008 Ganjil 9440602133 TEKNIK KOMUNIKASI * 01 Universitas Negeri Surabaya
2006/2007 Genap 9440603026 DEKORASI BOGA 01 Universitas Negeri Surabaya
2006/2007 Ganjil 8320603078 GIZI MASYARAKAT 04 Universitas Negeri Surabaya
2006/2007 Ganjil 9440603041 ILMU GIZI 06 Universitas Negeri Surabaya
2005/2006 Genap 9440606043 INSIDE CATERING 04 Universitas Negeri Surabaya
2005/2006 Ganjil 44423404 GIZI TERAPAN * 01 Universitas Negeri Surabaya
2004/2005 Ganjil 9440606033 FUNCTION CATERING 01 Universitas Negeri Surabaya
2003/2004 Genap 90520203 KEWIRAUSAHAAN 01 Universitas Negeri Surabaya
2003/2004 Ganjil 9440602115 PSIKOLOGI INDUSTRI 01 Universitas Negeri Surabaya

Riwayat Publikasi

No Tahun Judul Artikel Publisher
1. 2024 Hubungan Pengetahuan, Sikap, dan Perilaku Gizi Seimbang dengan Tingkat Kebugaran pada Atlet Non-Elit Kategori Stop and Go Sport di UKM Olahraga UNESA: The Relationship Between … JURNAL GIZI DAN KESEHATAN 16 (2), 181-191
2. 2024 SIFAT SENSORI DAN KANDUNGAN GIZI MUFFIN DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivara) SEBAGAI CAMILAN ALTERNATIF UNTUK PENDERITA DIABETES MELITUS GIZI UNESA 4 (1), 546-552
3. 2023 The Website Analysis of Nutrition Study Programme International Joint Conference on Arts and Humanities 2022 (IJCAH 2022 …
4. 2023 Hubungan Pengetahuan Pola Makan Sehat Dengan Kebiasaan Makan Remaja Kelas 12 Sma Negeri 1 Tarik Di Masa Pandemi Covid-19 GIZI UNESA 3 (1), 267-272
5. 2023 Mie kering subtitusi tepung tempe dengan penambahan puree daun kelor untuk anemia Jurnal Kesehatan Tambusai 4 (2), 860-876
6. 2023 Pengaruh Penambahan Lobak Dan Brokoli Terhadap Tingkat Kesukaan Nugget Bandeng Sebagai Alternatif Snack Penderita Hipertensi Journal of Educational Innovation and Public Health 1 (3), 158-173
7. 2023 Relationships between Macronutrient Intake, Iron Intake, Nutritional Status, and Sleep Quality with Menstrual Cycle of Adolescent Girls in State Senior High School 5 of South … Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan 9 (20), 132-141
8. 2023 PENGARUH KEMANDIRIAN BELAJAR DAN RESPON PEMBELAJARAN TERHADAP HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK Jurnal Ilmiah Pendidikan Citra Bakti 10 (4), 847-858
9. 2023 Penerapan Mesin Spiner Dan Penataan Managemen Untuk Peningkatkan Produksi Dan Kualitas Alen-Alen Di UMKM Alen-Alen Bendorejo, Pogalan Trenggalek Jurnal Abdisci 1 (1), 1-12
10. 2023 HUBUNGAN KONSUMSI BUAH DAN SAYUR DENGAN KEJADIAN GEJALA DEPRESI PADA MAHASISWA S1 GIZI Jurnal Gizi Masyarakat Indonesia (The Journal of Indonesian Community …
11. 2023 Perbedaan Pola Konsumsi Asupan Zat Gizi dan Status Gizi Siswa SMAIT Al Uswah Surabaya Yang Tinggal di Asrama dan Non Asrama Sehat Rakyat: Jurnal Kesehatan Masyarakat 2 (3), 369-379
12. 2023 Aksi Bergizi Bebas Anemia Untuk Meningkatkan Pengetahuan Siswi Di SMP Progresif Bumi Sholawat Sidoarjo AMMA: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (10: November), 1367-1372
13. 2022 Pengaruh Penambahan Jumlah Telur dan Ekstrak Daun Kelor terhadap Hasil Uji Sensory Pudak Sebagai Jajanan Khas Gresik JTB 11 (3), 46-57
14. 2022 Acceptance of Almond Flour and Soy Flour Sticks and Analysis of Magnesium Content, Antioxidant Activity as Snacks for Autism Spectrum Disorder (ASD) Children GIZI UNESA 2 (2), 100-107
15. 2022 Uji Penerimaan Snack Bar Strawberry Sebagai Camilan Sehat Tinggi Protein dan Antioksidan Pontianak Nutrition Journal 5 (1), 165-170
16. 2021 Silky Pudding Susu Kedelai Dan Daun Kelor Sebagai Alternatif Makanan Selingan Balita Stunting Gizi Unesa 1 (1), 38-44
17. 2021 Daya terima dan kandungan gizi biskuit daun kelor sebagai alternatif makanan selingan balita stunting GIZI UNESA 1 (1), 31-37
18. 2021 STUDI KESUKAAN PANELIS TERHADAP NASI KRAWU MAKANAN KHAS GRESIK J. TATA BOGA 10 (2), 373-379
19. 2021 The effect of teaching factory implementation on the competence and readiness to work of students of the Catering Service Study Program at SMKN 2 Mojokerto International Journal for Educational and Vocational Studies 3 (3), 227-235
20. 2021 Kaitan Kebiasaan Sarapan dan Asupan Zat Gizi dengan Status Gizi Mahasiswa Gizi UNESA Angkatan 2017 GIZI UNESA 1 (1), 53-59
21. 2021 Analisis Kandungan Gizi Smoothies dari Pisang Ambon, Kurma, dan Stroberi sebagai Alternatif Minuman untuk Hipertensi GIZI UNESA 1 (1), 7-13
22. 2021 APPLICATION OF BLENDED LEARNING ON THE COVID-19 PANDEMIC PERIOD TOWARDS COMPETENCY AND READINESS OF VOCATIONAL SCHOOL OF CULINARY STUDENTS’ENTREPRENEURSHIP CONFERENCE ON HOSPITALITY AND TOURISM 2021, 82
23. 2021 The influence of student’s perceptions on online learning and independent learning on employability skills F&B service in the culinary expertise Program of Vocational High School International Journal for Educational and Vocational Studies 3 (6), 387-391
24. 2021 Faktor-faktor yang mempengaruhi kebiasaan makan anak usia prasekolah (4-6 Tahun) ditinjau dari capaian gizi seimbang Jurnal Tata Boga 10 (1), 12-22
25. 2021 Pemberdayaan Kesehatan Melalui Pelatihan Pengolahan Jajanan Sehat, Bergizi, dan Aman Berbasis Pangan Lokal Jurnal ABDI: Media Pengabdian Kepada Masyarakat 6 (2), 80-85
26. 2021 Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa Oliefera) Dan Jumlah Gula Terhadap Sifat Organoleptik Kue Satu
28. 2020 Efficacy of Local Food-Based Tabaro dange Against Weight of Gain and Levels of Hemoglobin (Hb) White Rats (Rattus Norvegicus Strain Wistar). Indian Journal of Public Health Research & Development 11 (4)
29. 2020 The Effect of Problem-Based Learning Model of Food Cutting Competency Toward the Student Learning Outcomes of Class X at SMK YPM 2 Taman International Journal for Educational and Vocational Studies 2 (3)
30. 2020 Influence of Production Based Training Learning Model on Student Learning Outcomes Reviewed from Entrepreneurial Interests International Journal for Educational and Vocational Studies 2 (3)
31. 2020 Comparison of learning outcomes between discovery learning with inquiry learning reviewed of student learning independence at vocational high school International Journal for Educational and Vocational Studies 2 (10)
32. 2020 Nutrition intake and causative factor of stunting among children aged under-5 years in Lamongan city Enfermeria Clinica 30, 71-74
33. 2019 Pengaruh Proporsi Tepung Dan Proporsi Cairan Terhadap Sifat Organoleptik Kue Kembang Goyang Tata Boga 8 (2), 336-345
34. 2019 Pengaruh penambahan jumlah karagenan dan daun kelor (Moringa oleifera) terhadap sifat organoleptik sosis ayam Jurnal Tata Boga 8 (1), 202-214
35. 2019 Pengembangan Buku Perencanaan Meunu Penderita Hepatitis A Usia 19-29 tahun Tata Boga 8 (1), 133-143
36. 2019 The effect of ARIAS learning model on the learning outcomes about continental food processing in Bogor 3 State Vocational Schools from creativity of students Jurnal Pendidikan Vokasi 9 (1), 1-10
37. 2019 KARAKTERISTIK KELUARGA DENGAN BALITA GIZI BURUK DI KOTA SURABAYA Journal of Gender and Children Studies 1 (1)
38. 2019 Sensory preference, nutrient content, and shelf life of Moringa oliefera leaf crackers International Journal on Advanced Science Engineering Information Technology …
39. 2019 Storability of seaweed jelly candy based on chemical, physical and microbiology characteristics IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 347 (1), 012021
40. 2018 Pengaruh Substitusi Tepung Kedelai, Tepung Bekatul dan Tepung Rumput Laut (Gracilaria Sp) Terhadap Daya Terima, Zat Besi dan Vitamin B12 Brownies Media Gizi Indonesia 13 (1), 12-19
41. 2018 Pengaruh penambahan tepung sukun (Artocarpus communis), pisang hijau (Musa paradisiaca L.), coklat (Theobroma cacao L.) dan kurma (Phoenix dactylifera) terhadap daya terima dan … Media Gizi Indonesia 13 (1), 81-88
42. 2018 Efektifitas teh buah mengkudu dalam menurunkan tekanan darah lansia dengan hipertensi (studi di uptd. griya werdha kota surabaya tahun 2018) Amerta Nutrition 2 (2), 163
43. 2018 PENGARUH PROPORSI TEPUNG TERIGU, TEPUNG KACANG HIJAU (VIGNA RADIATA) DAN DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK WAFFLE Jurnal Tata Boga 7 (3)
44. 2018 Pengaruh substitusi ubi jalar kuning, isolate protein kedelai dan tepung daun kelor terhadap kandungan gizi serta daya terima mi instan Media Gizi Indonesia 13 (2), 108-116
45. 2018 The effect of green coffee bean extract on the weight rats with high fat diet Health Notions 2 (4), 446-449
47. 2018 The Effects Of Kaliandra Honey (Calliandra Calothyrsus) on Oxygen Saturation (SPO2) In Rats Exposed To Physical Stress International Journal of Public Health and Clinical Sciences 5 (5), 210-217
48. 2017 Pengaruh Penambahan Puree Tahu terhadap Sifat Organoleptik Wingko Asal 1 (X2), X3
49. 2017 Pengembangan Buku Perencanaan Menu Untuk Penderita Leukemia (Kanker Darah Putih) Pada Anak Usia 5-12 Tahun E-jurnal
50. 2016 Pengaruh penambahan jumlah dan perlakuan awal daun kelor (Moringa oleifera) terhadap sifat organoleptik bakso E-journal Boga 3, 83-90
51. 2016 Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Konsumsi Susu Anak Sekolah Dasar di Madrasah Ibtidaiyah Fie Sabilil Muttaqien Tempurejo Kabupaten Ngawi E-Journal Boga 5 (1)
52. 2016 Pengaruh Jumlah Susu Skim dan Daun Kelor (Moringa oleifera) Terhadap Sifat Organoleptik dan Kecepatan Meleleh Es Krim Jurnal Tata Boga 5 (3)
53. 2016 Pengaruh penambahan puree daun kelor dan bubuk daun kelor terhadap hasil jadi mie kering mocaf Program Studi S-1 Pendidikan Tata Boga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri …
54. 2016 Galactogogue instant powder combination of papaya leaves and red ginger for breastfeeding mother International Journal of Preventive and Public Health Sciences 2 (4), 32-36
55. 2016 Combination of Moringa leaves puree and onion flour as a healthy snack for obesity International Journal of Preventive and Public Health Sciences (IJPPHS) 2 (3 …
57. 2016 Studi tentang tingkat kesukaan responden terhadap penganekaragaman lauk pauk dari daun kelor (Moringa oleivera) E-journal Boga 5 (1), 17-22
58. 2016 Growing Up The Entrepreneurial Potential Life of The students Trough Intership in Business Center in small Industries of Pudak, Gresik-East Java The 8th International Convention of Indonesian Association of Technological …
59. 2015 Pengaruh penambahan ekstrak daun kelor (Moringa oleifera) dan waktu inkubasi terhadap sifat organoleptik yoghurt Jurnal Boga 4 (3), 151-159
60. 2015 The effect of zinc, lysine, and vitamin a supplementation to increase cellular immune response of pulmonary tuberculosis patients Biochemistry & Physiology 2015, 1-3
61. 2014 Hubungan Asupan Makanan dengan Kejadian Anemia dan Nilai Praktik pada Siswi Kelas XI Boga SMKN 1 Buduran Sidoarjo. e-journal boga Volume 3, 46-53
62. 2014 Studi Perilaku Hygiene Penjamah Makanan Jajanan Sekolah Dasar (Sd) Kompleks Di Sidoarjo E-journal boga 4 (1), 76-79
63. 2014 Peningkatan kualitas olahan beras sebagai makanan pokok melalui penambahan daun kelor (Moringa oleifera) Jurnal Tata Boga 3, 205-211
64. 2014 A. Hidangan Tradisional Lamongan Dilarang mereproduksi atau memperbanyak seluruh atau sebagian dari buku ini …
66. 2014 Pengembangan buku panduan memilih makanan jajanan sehat untuk anak usia 10-11 tahun E-Jornal Boga 3 (2), 9-15
67. 2013 Hubungan Pola Konsumsi Makanan Jajanan dengan Status Kesehatan Anak Usia Sekolah di SDN Ketintang I Surabaya Ejournal Boga, II (1), 183-189
68. 2012 Respon imun seluler penderita tuberkulosis paru setelah suplementasi seng, lisin, dan vitamin A UNIVERSITAS AIRLANGGA
69. 2012 PENGARUH SUPLEMENTASI SENG, LISIN, DAN VITAMIN A TERHADAP PENINGKATAN RESPONS IMUN SELULER, NAFSU MAKAN, DAN BERAT BADAN PENDERITA TUBERKULOSIS PARU UNIVERSITAS AIRLANGGA
70. 2007 THE ANALYSIS OF READING TEXT AND THE EXERCISES IN “ENGLISH FOR JUNIOR HIGH SCHOOL” USED IN THE FIRST YEAR OF JUNIOR HIGH SCHOOL Universitas Muhammadiyah Surakarta