•  

Our Top Course
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 
Instructor
Fitriana Nugraheni
 

My Profile

Nama
Fitriana Nugraheni, M.Gizi.
NIDN
0719109201
Profile Sinta
Profile PDDIKTI
Profile Google Scholar

Jadwal mengajar periode 2024/2025 Genap

(15 Reviews)

Penilaian Status Gizi | 2024H

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini bertujuan untuk membekali mahasiswa agar mampu memahami, mendemonstrasikan, dan menganalisis penilaian status gizi secara antropometri, biokimia, dan fisik/ klinis pada berbagai daur

(15 Reviews)

Bioetika Kesehatan | 2023D

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini memberikan landasan mengenai perilaku professional sebagai profesi gizi, maka diperlukan pengenalan mengenai konsep etika, kode etik ahli gizi, gizi sebagai profesi dan

(15 Reviews)

Bioetika Kesehatan | 2023F

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini memberikan landasan mengenai perilaku professional sebagai profesi gizi, maka diperlukan pengenalan mengenai konsep etika, kode etik ahli gizi, gizi sebagai profesi dan

(15 Reviews)

Bioetika Kesehatan | 2023E

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini memberikan landasan mengenai perilaku professional sebagai profesi gizi, maka diperlukan pengenalan mengenai konsep etika, kode etik ahli gizi, gizi sebagai profesi dan

(15 Reviews)

Penilaian Status Gizi | 2024F

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini bertujuan untuk membekali mahasiswa agar mampu memahami, mendemonstrasikan, dan menganalisis penilaian status gizi secara antropometri, biokimia, dan fisik/ klinis pada berbagai daur

(15 Reviews)

Ekologi Gizi | 2024I

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini membahas mengenai interaksi interaksi antar manusia dan antara manusia dengan lingkungan untuk memenuhi kebutuhan pangan & gizi dengan tetap mempertahankan keberlanjutan sumberdaya

(15 Reviews)

Ekologi Gizi | 2024A

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini membahas mengenai interaksi interaksi antar manusia dan antara manusia dengan lingkungan untuk memenuhi kebutuhan pangan & gizi dengan tetap mempertahankan keberlanjutan sumberdaya

(15 Reviews)

Strategi Pendidikan Gizi | 2024I

  • 16 Lessons

Pembahasan tentang konsep strategi pendidikan/pembelajaran, teori-teori belajar, pendekatan pembelajaran, model-model pembelajaran, dan metode pembelajaran yang diwujudkan dengan penyusunan rencana pembelajaran pendidikan gizi (RPPG) untuk meningkatkan

(15 Reviews)

Strategi Pendidikan Gizi | 2024G

  • 16 Lessons

Pembahasan tentang konsep strategi pendidikan/pembelajaran, teori-teori belajar, pendekatan pembelajaran, model-model pembelajaran, dan metode pembelajaran yang diwujudkan dengan penyusunan rencana pembelajaran pendidikan gizi (RPPG) untuk meningkatkan

(15 Reviews)

Strategi Pendidikan Gizi | 2024H

  • 16 Lessons

Pembahasan tentang konsep strategi pendidikan/pembelajaran, teori-teori belajar, pendekatan pembelajaran, model-model pembelajaran, dan metode pembelajaran yang diwujudkan dengan penyusunan rencana pembelajaran pendidikan gizi (RPPG) untuk meningkatkan

(15 Reviews)

Ekologi Gizi | 2024B

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini membahas mengenai interaksi interaksi antar manusia dan antara manusia dengan lingkungan untuk memenuhi kebutuhan pangan & gizi dengan tetap mempertahankan keberlanjutan sumberdaya

(15 Reviews)

Penilaian Status Gizi | 2024G

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini bertujuan untuk membekali mahasiswa agar mampu memahami, mendemonstrasikan, dan menganalisis penilaian status gizi secara antropometri, biokimia, dan fisik/ klinis pada berbagai daur

Riwayat mengajar

Periode Kode MK Nama mata kuliah Kelas Perguruan Tinggi
2023/2024 Genap 1321103037 Gizi dalam Daur Kehidupan 2023B Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321103037 Gizi dalam Daur Kehidupan 2023F Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321103037 Gizi dalam Daur Kehidupan 2023E Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321103037 Gizi dalam Daur Kehidupan 2023A Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321103037 Gizi dalam Daur Kehidupan 2023D Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321103037 Gizi dalam Daur Kehidupan 2023C Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102038 Konseling Gizi 2022C Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102038 Konseling Gizi 2022D Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102038 Konseling Gizi 2022E Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102038 Konseling Gizi 2022B Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102038 Konseling Gizi 2022A Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap GZ1362 Pendidikan Gizi 6 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2023/2024 Genap 1321102018 Sistem Pelayanan Kesehatan 2023A Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102018 Sistem Pelayanan Kesehatan 2023D Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102112 Strategi Pendidikan Gizi 2023B Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102112 Strategi Pendidikan Gizi 2023C Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102112 Strategi Pendidikan Gizi 2023D Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102112 Strategi Pendidikan Gizi 2023F Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102112 Strategi Pendidikan Gizi 2023A Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102112 Strategi Pendidikan Gizi 2023E Universitas Negeri Surabaya
2022/2023 Genap GZ1344 Epidemiologi Gizi Gz IV Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2022/2023 Genap BD1524 Gizi Dalam Kesehatan Reproduksi Bd 02 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2022/2023 Genap GZ1364 Implementasi Program Gizi Gz VI Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2022/2023 Genap GZ1366 Manajemen Program Gizi Gz VI Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2022/2023 Genap GZ13225 Pendidikan Gizi Aj 22 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2022/2023 Genap GZAIP.0630 PENDIDIKAN GIZI Aj 21 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2022/2023 Genap GZ1362 Pendidikan Gizi Gz VI Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2022/2023 Genap GZ1346 Penilaian Konsumsi Pangan Gz IV Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2022/2023 Ganjil GZ1311 Dasar Ilmu Gizi Gz.01 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2022/2023 Ganjil GZ1336 Gizi dalam Daur Kehidupan Gz.03 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2022/2023 Ganjil GZ1313 Ilmu Bahan Pangan Gz.01 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2022/2023 Ganjil GZ13510 Konsultasi Gizi 5 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2022/2023 Ganjil GZAIP.0537 KONSULTASI GIZI Aj 21 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2022/2023 Ganjil GZ1371 Magang Dietetik 7 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2022/2023 Ganjil GZAIP.0730 MAGANG DIETETIK Aj 21 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2022/2023 Ganjil GZ1373 Magang Gizi Masyarakat 7 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2022/2023 Ganjil GZ1372 Magang Industri Jasa Pangan 7 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2022/2023 Ganjil GZ1339 Penilaian Status Gizi Gz.03 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2022/2023 Ganjil GZ1359 Perencanaan Pangan dan Gizi 5 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2022/2023 Ganjil GZAIP.0536 PERENCANAAN PANGAN DAN GIZI Aj 21 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Genap GZAIP.0203 DASAR BIOKIMIA GIZI Gz II Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Genap GZAIP.0404 EPIDEMIOLOGI GIZI Gz IV Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Genap GZAIP.0432 FORMULASI DAN FORTIFIKASI GIZI Aj 21 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Genap Bd.0203 GIZI DALAM KESEHATAN REPRODUKSI II Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Genap GZAIP.0605 IMPLEMENTASI PROGRAM GIZI Gz.06 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Genap GZAIP.0607 INTERAKSI OBAT DAN MAKANAN Gz.06 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Genap GZAIP.0206 KIMIA Gz II Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Genap GZAIP.0732 MAGANG INDUSTRI JASA PANGAN Aj 20 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Genap GZAIP.0507 MAKANAN FUNGSIONAL DAN DARURAT (HERBAL) Aj 21 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Genap GZAIP.0603 MANAJEMEN PROGRAM GIZI Gz.06 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Genap GZAIP.0202 MATEMATIKA Gz II Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Genap GZAIP.0405 METABOLISME ENERGI DAN GIZI MAKRO Gz IV Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Genap GZAIP.0532 METABOLISME GIZI MIKRO Aj 21 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Genap GZAIP.0602 METODOLOGI PENELITIAN GIZI Gz.06 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Genap GZAIP.0601 PENDIDIKAN GIZI Gz.06 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Genap GZAIP.0407 PENILAIAN KONSUMSI PANGAN Gz IV Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Genap GZAIP.0801 SEMINAR Gz.08 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Genap GZAIP.0830 SEMINAR Aj 20 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Genap GZAIP.0831 SKRIPSI Aj 20 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Genap GZAIP.0802 SKRIPSI Gz.08 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Ganjil GZAIP.0107 DASAR ILMU GIZI 1A Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Ganjil GZAIP.0304 GIZI DALAM DAUR KEHIDUPAN 3A Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Ganjil GZAIP.0502 GIZI OLAHRAGA 5B Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Ganjil GZAIP.0502 GIZI OLAHRAGA 5A Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Ganjil GZAIP.0108 ILMU BAHAN PANGAN 1A Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Ganjil GZAIP.0605 IMPLEMENTASI PROGRAM GIZI 7A Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Ganjil GZAIP.0510 KONSULTASI GIZI 5B Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Ganjil GZAIP.0510 KONSULTASI GIZI 5A Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Ganjil GZAIP.0537 KONSULTASI GIZI AJ 20 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Ganjil GZAIP.0731 MAGANG GIZI MASYARAKAT AJ 20 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Ganjil GZAIP.0330 PATOLOGI PENYAKIT TIDAK MENULAR AJ 21 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Ganjil GZAIP.0303 PENILAIAN STATUS GIZI 3A Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Ganjil GZAIP.0536 PERENCANAAN PANGAN DAN GIZI AJ 20 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Ganjil GZAIP.0511 PERENCANAAN PANGAN DAN GIZI 5B Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2021/2022 Ganjil GZAIP.0511 PERENCANAAN PANGAN DAN GIZI 5A Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
2020/2021 Genap GZAIP.0802 SKRIPSI 1 Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya

Riwayat Publikasi

No Tahun Judul Artikel Publisher
1. 2025 EDUTEEN SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN PERSIAPAN PRAKONSEPSI PADA REMAJA PUTRI PROFICIO 6 (2), 134-142
2. 2023 KAJIAN HACCP PADA PROSES PEMBUATAN BUBUR BAYI SIAP SAJI DI SURABAYA Infokes 13 (02)
3. 2023 Hubungan Tingkat Stres dengan Kejadian Obesitas pada Remaja SMA Negeri 1 Bintan Timur Infokes 13 (01), 571-576
4. 2023 PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG KACANG HIJAU TERHADAP DAYA TERIMA DAN KADAR PROTEIN PADA KASTENGEL SEBAGAI SALAH SATU KUDAPAN ALTERNATIF STUNTING Jurnal Ilmiah Global Education 4 (2), 1079-1083
5. 2023 HUBUNGAN UMUR DAN PARITAS IBU HAMIL TRIMESTER III DENGAN KEJADIAN ANEMIA DI KABUPATENKOTAWARINGIN TIMUR Jurnal Mitra Kesehatan (JMK) 5 (2), 130-138
6. 2023 Nutrisi dalam Gizi Masyarakat Get Press Indonesia 1, 185-199
7. 2023 Berpartisipasi Pada Car Free Day Dengan Pameran Kesehatan dan Konseling Gizi Sebagai Upaya Membudayakan Pola Hidup Sehat Warga Kota Surabaya JPM17: Jurnal Pengabdian Masyarakat 8 (2), 14-24
9. 2021 Konsep Hazard Analysis Critical Control Point (Haccp) Pada Proses Pembuatan Roti Manis Infokes 11 (1), 430-443
10. 2021 EFEKTIFITAS PEMBERIAN REBUSAN KUNYIT TERHADAP TEKANAN DARAH PENDERITA HIPERTENSI Infokes 11 (2), 501-507
11. 2020 PENGARUH TEPUNG DAUN KATUK
12. 2019 Formative research on development of semi-quantitative food frequency questionnaire for selected multi ethnic foods in Jakarta Journal of International Dental and Medical Research 12 (1), 254-262
15. 2015 Endoglin Expression and the Level of Tgf-Î’Are Increased In the Placental Tissue and Correlated with Low Fetal Weight in Malaria Infected Mice Journal of Tropical Life Science 5 (1), 1-7