•  

Our Top Course
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 
Instructor
Fitri Komala Sari
 

My Profile

Nama
Fitri Komala Sari, S.TP., M.Sc.
NIDN
0704059002
Profile Sinta
Profile PDDIKTI
Profile Google Scholar

Jadwal mengajar periode 2024/2025 Genap

(15 Reviews)

Sosio Budaya Makanan | 2023C

  • 16 Lessons

Melakukan pengkajian dan memberikan pemahaman tentang konsep sosial budaya masyarakat, sejarah makanan, kebiasaan makan ditinjau dari pola hidangan, pantangan atau tabu makanan dan perilaku makan

(15 Reviews)

Sosio Budaya Makanan | 2023A

  • 16 Lessons

Melakukan pengkajian dan memberikan pemahaman tentang konsep sosial budaya masyarakat, sejarah makanan, kebiasaan makan ditinjau dari pola hidangan, pantangan atau tabu makanan dan perilaku makan

(15 Reviews)

Sosio Budaya Makanan | 2023D

  • 16 Lessons

Melakukan pengkajian dan memberikan pemahaman tentang konsep sosial budaya masyarakat, sejarah makanan, kebiasaan makan ditinjau dari pola hidangan, pantangan atau tabu makanan dan perilaku makan

(15 Reviews)

Sosio Budaya Makanan | 2023B

  • 16 Lessons

Melakukan pengkajian dan memberikan pemahaman tentang konsep sosial budaya masyarakat, sejarah makanan, kebiasaan makan ditinjau dari pola hidangan, pantangan atau tabu makanan dan perilaku makan

(15 Reviews)

Sosio Budaya Makanan | 2023F

  • 16 Lessons

Melakukan pengkajian dan memberikan pemahaman tentang konsep sosial budaya masyarakat, sejarah makanan, kebiasaan makan ditinjau dari pola hidangan, pantangan atau tabu makanan dan perilaku makan

(15 Reviews)

Sosio Budaya Makanan | 2023G

  • 16 Lessons

Melakukan pengkajian dan memberikan pemahaman tentang konsep sosial budaya masyarakat, sejarah makanan, kebiasaan makan ditinjau dari pola hidangan, pantangan atau tabu makanan dan perilaku makan

(15 Reviews)

Sosio Budaya Makanan | 2023E

  • 16 Lessons

Melakukan pengkajian dan memberikan pemahaman tentang konsep sosial budaya masyarakat, sejarah makanan, kebiasaan makan ditinjau dari pola hidangan, pantangan atau tabu makanan dan perilaku makan

(15 Reviews)

Sosio Budaya Makanan | 2023H

  • 16 Lessons

Melakukan pengkajian dan memberikan pemahaman tentang konsep sosial budaya masyarakat, sejarah makanan, kebiasaan makan ditinjau dari pola hidangan, pantangan atau tabu makanan dan perilaku makan

(15 Reviews)

Pengelolaan LAB Bidang Studi | 2023E

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini memperdalam tentang pemahaman peranan laboratorium dalam proses pendidikan dan pembelajaran yang sesuai degan kurikulum yang berlaku di sekolah, meliputi: (1) rasional pengelolaan

(15 Reviews)

Ilmu Gizi | 2024F

  • 16 Lessons

Mata kuliah Ilmu Gizi memberikan pemahaman dasar tentang ilmu gizi, termasuk metabolisme makromolekul (karbohidrat, lemak, protein) dan mikromolekul (vitamin, mineral). Mahasiswa akan dilatih dalam perhitungan

(15 Reviews)

Pengelolaan LAB Bidang Studi | 2023H

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini memperdalam tentang pemahaman peranan laboratorium dalam proses pendidikan dan pembelajaran yang sesuai degan kurikulum yang berlaku di sekolah, meliputi: (1) rasional pengelolaan

(15 Reviews)

Pengelolaan LAB Bidang Studi | 2023G

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini memperdalam tentang pemahaman peranan laboratorium dalam proses pendidikan dan pembelajaran yang sesuai degan kurikulum yang berlaku di sekolah, meliputi: (1) rasional pengelolaan

(15 Reviews)

Ilmu Gizi | 2024E

  • 16 Lessons

Mata kuliah Ilmu Gizi memberikan pemahaman dasar tentang ilmu gizi, termasuk metabolisme makromolekul (karbohidrat, lemak, protein) dan mikromolekul (vitamin, mineral). Mahasiswa akan dilatih dalam perhitungan

(15 Reviews)

Pengelolaan LAB Bidang Studi | 2023F

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini memperdalam tentang pemahaman peranan laboratorium dalam proses pendidikan dan pembelajaran yang sesuai degan kurikulum yang berlaku di sekolah, meliputi: (1) rasional pengelolaan

(15 Reviews)

Ilmu Gizi | 2024D

  • 16 Lessons

Mata kuliah Ilmu Gizi memberikan pemahaman dasar tentang ilmu gizi, termasuk metabolisme makromolekul (karbohidrat, lemak, protein) dan mikromolekul (vitamin, mineral). Mahasiswa akan dilatih dalam perhitungan

(15 Reviews)

Pengelolaan LAB Bidang Studi | 2023A

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini memperdalam tentang pemahaman peranan laboratorium dalam proses pendidikan dan pembelajaran yang sesuai degan kurikulum yang berlaku di sekolah, meliputi: (1) rasional pengelolaan

(15 Reviews)

Pengelolaan LAB Bidang Studi | 2023D

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini memperdalam tentang pemahaman peranan laboratorium dalam proses pendidikan dan pembelajaran yang sesuai degan kurikulum yang berlaku di sekolah, meliputi: (1) rasional pengelolaan

(15 Reviews)

Ilmu Gizi | 2024C

  • 16 Lessons

Mata kuliah Ilmu Gizi memberikan pemahaman dasar tentang ilmu gizi, termasuk metabolisme makromolekul (karbohidrat, lemak, protein) dan mikromolekul (vitamin, mineral). Mahasiswa akan dilatih dalam perhitungan

(15 Reviews)

Pengelolaan LAB Bidang Studi | 2023B

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini memperdalam tentang pemahaman peranan laboratorium dalam proses pendidikan dan pembelajaran yang sesuai degan kurikulum yang berlaku di sekolah, meliputi: (1) rasional pengelolaan

(15 Reviews)

Ilmu Gizi | 2024B

  • 16 Lessons

Mata kuliah Ilmu Gizi memberikan pemahaman dasar tentang ilmu gizi, termasuk metabolisme makromolekul (karbohidrat, lemak, protein) dan mikromolekul (vitamin, mineral). Mahasiswa akan dilatih dalam perhitungan

(15 Reviews)

Pengelolaan LAB Bidang Studi | 2023C

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini memperdalam tentang pemahaman peranan laboratorium dalam proses pendidikan dan pembelajaran yang sesuai degan kurikulum yang berlaku di sekolah, meliputi: (1) rasional pengelolaan

(15 Reviews)

Ilmu Gizi | 2024A

  • 16 Lessons

Mata kuliah Ilmu Gizi memberikan pemahaman dasar tentang ilmu gizi, termasuk metabolisme makromolekul (karbohidrat, lemak, protein) dan mikromolekul (vitamin, mineral). Mahasiswa akan dilatih dalam perhitungan

Riwayat mengajar

Periode Kode MK Nama mata kuliah Kelas Perguruan Tinggi

Riwayat Publikasi

No Tahun Judul Artikel Publisher
1. 2023 Functional properties of salted duck egg powder with maltodextrin and tricalcium phosphate incorporation as anticaking agents Turkish Journal of Agriculture-Food Science and Technology 11 (2), 312-317
2. 2023 Organoleptic Antioxidant Activity, And Vitamin C Analysis On Jamblang (Syzygium cumini L.) Seeds Coffee Jurnal Pangan dan Agroindustri 11 (2), 71-78
3. 2023 Islamic Boarding Schools' Food Handlers' Awareness Of Food Safety Issues And Their Actions In Relation To e. Coli Contamination Of Food Jurnal Gizi Prima (Prime Nutrition Journal) 8 (1), 52-58
4. 2023 Air Asam Jawa (Tamarindus indica L.) Dapat Menurunkan Kadar Kolesterol Mahasiswi Pascasarjana Universitas Darussalam Gontor Nutri-Sains: Jurnal Gizi, Pangan dan Aplikasinya 7 (1), 1-10
5. 2023 Penyuluhan dan pemberian poster ‘food safety’untuk peningkatan pengetahuan, sikap, serta perilaku penjamah makanan di universitas pesantren SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 2 (12), 1193-1199
6. 2022 Edukasi isi piringku untuk meningkatkan pengetahuan gizi seimbang pada siswa kelas 4, 5, dan 6 Madrasah Ibtidaiyah Nurussalam Mantingan Ngawi J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat 2 (2), 3989-3994
7. 2022 CAMPURAN JUS LABU SIAM (SECHIUM EDULE (JACQ. SW) DAN MENTIMUN (CUCUMIS SATIVUS L) MENURUNKAN TEKANAN DARAH Care: Jurnal Ilmiah Ilmu Kesehatan 10 (2), 238-246
8. 2022 Effect of Different Storage Time of Petai (Parkia speciosa) on Amino Acid Score and Protein Digestibility (In Vitro) U-Go Healthy 2020: Proceedings of the U-Go Healthy International Conference …
9. 2022 Knowledge of the Prophet Healthy Lifestyle on Students in Pesantren: a Comparation between Hand Fan and Leaflet Health Educational Media Proceedings of the U-Go Healthy International Conference, U-Go Healthy 2020 …
10. 2021 Perbedaan Pola Makan Saat Puasa Sunnah Dengan Status Gizi Di Pondok Pesantren PERBEDAAN POLA MAKAN SAAT PUASA SUNNAH DENGAN STATUS GIZI DI PONDOK …
11. 2021 Macronutrient, nutritional status, and anemia incidence in adolescents at Islamic boarding school Jurnal Gizi Klinik Indonesia 18 (2), 97-103
12. 2021 Alteration in the Levels of Neutrophils and Lymphocytes in Male Wistar Rats (Second-Hand Smoker) with Marigold Leaves (Cosmos caudatus Kunth.) International Conference on Engineering, Technology and Social Science …
13. 2021 Effect of marigold leaf on hemoglobin levels on wistar rat expossed cigarette smoking Darussalam Nutrition Journal 5 (1), 14-19
14. 2021 Hubungan Pengetahuan Kehalalan Pangan Dengan Perilaku Penjamah Makanan dan Keberadaan Bakteri E. Coli Jurnal Kesehatan Tambusai 2 (3), 75-83
15. 2021 Effect Of Kenikir Leaves (Cosmos caudatus Kunth.) on erythrocyte and hematocrit changes in male secondhand smoking wistar rats Journal of Food and Agricultural Product 1 (2), 49-57
16. 2020 Nugget tempe dengan substitusi tepung kacang merah sebagai pangan kaya zat besi Sagu 19 (1), 10-18
18. 2020 PENGARUH PENAMBAHAN DAUN KELOR TERHADAP PENERIMAAN, NILAI PROKSIMAT, DAN KADAR ZAT BESI PADA NUGGET LELE Universitas Darussalam Gontor
20. 2017 PERUBAHAN KOMPONEN RASA DAN KECERNAAN PROTEIN PETAI (Parkia speciosa) SELAMA PENYIMPANAN SUHU KAMAR DAN SUHU 15oC Universitas Gadjah Mada