•  

Our Top Course
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 
Instructor
Fitri Komala Sari
 

My Profile

Nama
Fitri Komala Sari, S.TP., M.Sc.
NIDN
0704059002
Profile Sinta
Profile PDDIKTI
Profile Google Scholar

Jadwal mengajar periode 2024/2025 Gasal

(15 Reviews)

Pengembangan Bahan Ajar | 2023F

  • 16 Lessons

Mata kuliah Pengembangan Media dan Sumber Belajar Kursus Bidang Kuliner bertujuan untuk membekali mahasiswa untuk melebarkan sayap usaha setelah lulus kuliah. Secara khusus mata kuliah

(15 Reviews)

Pengembangan Bahan Ajar | 2023E

  • 16 Lessons

Mata kuliah Pengembangan Media dan Sumber Belajar Kursus Bidang Kuliner bertujuan untuk membekali mahasiswa untuk melebarkan sayap usaha setelah lulus kuliah. Secara khusus mata kuliah

(15 Reviews)

Pengembangan Bahan Ajar | 2023A

  • 16 Lessons

Mata kuliah Pengembangan Media dan Sumber Belajar Kursus Bidang Kuliner bertujuan untuk membekali mahasiswa untuk melebarkan sayap usaha setelah lulus kuliah. Secara khusus mata kuliah

(15 Reviews)

Pengembangan Bahan Ajar | 2023B

  • 16 Lessons

Mata kuliah Pengembangan Media dan Sumber Belajar Kursus Bidang Kuliner bertujuan untuk membekali mahasiswa untuk melebarkan sayap usaha setelah lulus kuliah. Secara khusus mata kuliah

(15 Reviews)

Pengembangan Bahan Ajar | 2023D

  • 16 Lessons

Mata kuliah Pengembangan Media dan Sumber Belajar Kursus Bidang Kuliner bertujuan untuk membekali mahasiswa untuk melebarkan sayap usaha setelah lulus kuliah. Secara khusus mata kuliah

(15 Reviews)

Pengembangan Bahan Ajar | 2023C

  • 16 Lessons

Mata kuliah Pengembangan Media dan Sumber Belajar Kursus Bidang Kuliner bertujuan untuk membekali mahasiswa untuk melebarkan sayap usaha setelah lulus kuliah. Secara khusus mata kuliah

(15 Reviews)

Halal Food | 2023G

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini mempelajari filosofi pangan halal serta sistem jaminan halal di Industri pangan. Topik yang dibahas meliputi pengertian dan tujuan sertifikasi halal, peraturan atau

(15 Reviews)

Halal Food | 2023H

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini mempelajari filosofi pangan halal serta sistem jaminan halal di Industri pangan. Topik yang dibahas meliputi pengertian dan tujuan sertifikasi halal, peraturan atau

(15 Reviews)

Sanitasi Higiene dan K3 | 2024A

  • 16 Lessons

Pada mata kuliah ini mahasiswa belajar tentang sanitasi dan higiene makanan serta keselamatan kerja dalam kaitannya dengan industri jasa boga. Materi mata kuliah ini meliputi:

(15 Reviews)

Sanitasi Higiene dan K3 | 2024B

  • 16 Lessons

Pada mata kuliah ini mahasiswa belajar tentang sanitasi dan higiene makanan serta keselamatan kerja dalam kaitannya dengan industri jasa boga. Materi mata kuliah ini meliputi:

(15 Reviews)

Sanitasi Higiene dan K3 | 2024C

  • 16 Lessons

Pada mata kuliah ini mahasiswa belajar tentang sanitasi dan higiene makanan serta keselamatan kerja dalam kaitannya dengan industri jasa boga. Materi mata kuliah ini meliputi:

(15 Reviews)

Sanitasi Higiene dan K3 | 2024D

  • 16 Lessons

Pada mata kuliah ini mahasiswa belajar tentang sanitasi dan higiene makanan serta keselamatan kerja dalam kaitannya dengan industri jasa boga. Materi mata kuliah ini meliputi:

(15 Reviews)

Halal Food | 2023F

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini mempelajari filosofi pangan halal serta sistem jaminan halal di Industri pangan. Topik yang dibahas meliputi pengertian dan tujuan sertifikasi halal, peraturan atau

(15 Reviews)

Halal Food | 2023E

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini mempelajari filosofi pangan halal serta sistem jaminan halal di Industri pangan. Topik yang dibahas meliputi pengertian dan tujuan sertifikasi halal, peraturan atau

(15 Reviews)

Halal Food | 2023B

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini mempelajari filosofi pangan halal serta sistem jaminan halal di Industri pangan. Topik yang dibahas meliputi pengertian dan tujuan sertifikasi halal, peraturan atau

(15 Reviews)

Halal Food | 2023A

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini mempelajari filosofi pangan halal serta sistem jaminan halal di Industri pangan. Topik yang dibahas meliputi pengertian dan tujuan sertifikasi halal, peraturan atau

(15 Reviews)

Sanitasi Higiene dan K3 | 2024E

  • 16 Lessons

Pada mata kuliah ini mahasiswa belajar tentang sanitasi dan higiene makanan serta keselamatan kerja dalam kaitannya dengan industri jasa boga. Materi mata kuliah ini meliputi:

(15 Reviews)

Sanitasi Higiene dan K3 | 2024F

  • 16 Lessons

Pada mata kuliah ini mahasiswa belajar tentang sanitasi dan higiene makanan serta keselamatan kerja dalam kaitannya dengan industri jasa boga. Materi mata kuliah ini meliputi:

(15 Reviews)

Halal Food | 2023D

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini mempelajari filosofi pangan halal serta sistem jaminan halal di Industri pangan. Topik yang dibahas meliputi pengertian dan tujuan sertifikasi halal, peraturan atau

(15 Reviews)

Halal Food | 2023C

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini mempelajari filosofi pangan halal serta sistem jaminan halal di Industri pangan. Topik yang dibahas meliputi pengertian dan tujuan sertifikasi halal, peraturan atau

Riwayat mengajar

Periode Kode MK Nama mata kuliah Kelas Perguruan Tinggi

Riwayat Publikasi

No Tahun Judul Artikel Publisher
1. 2023 Functional properties of salted duck egg powder with maltodextrin and tricalcium phosphate incorporation as anticaking agents Turkish Journal of Agriculture-Food Science and Technology 11 (2), 312-317
2. 2023 Organoleptic Antioxidant Activity, And Vitamin C Analysis On Jamblang (Syzygium cumini L.) Seeds Coffee Jurnal Pangan dan Agroindustri 11 (2)
3. 2023 Islamic Boarding Schools' Food Handlers' Awareness Of Food Safety Issues And Their Actions In Relation To e. Coli Contamination Of Food Jurnal Gizi Prima (Prime Nutrition Journal) 8 (1), 52-58
4. 2023 Air Asam Jawa (Tamarindus indica L.) Dapat Menurunkan Kadar Kolesterol Mahasiswi Pascasarjana Universitas Darussalam Gontor Nutri-Sains: Jurnal Gizi, Pangan dan Aplikasinya 7 (1), 1-10
5. 2023 Penyuluhan dan pemberian poster ‘food safety’untuk peningkatan pengetahuan, sikap, serta perilaku penjamah makanan di universitas pesantren SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 2 (12), 1193-1199
6. 2022 Edukasi isi piringku untuk meningkatkan pengetahuan gizi seimbang pada siswa kelas 4, 5, dan 6 Madrasah Ibtidaiyah Nurussalam Mantingan Ngawi J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat 2 (2), 3989-3994
7. 2022 CAMPURAN JUS LABU SIAM (SECHIUM EDULE (JACQ. SW) DAN MENTIMUN (CUCUMIS SATIVUS L) MENURUNKAN TEKANAN DARAH Care: Jurnal Ilmiah Ilmu Kesehatan 10 (2), 238-246
8. 2022 Effect of Different Storage Time of Petai (Parkia speciosa) on Amino Acid Score and Protein Digestibility (In Vitro) U-Go Healthy 2020: Proceedings of the U-Go Healthy International Conference …
9. 2022 Knowledge of the Prophet Healthy Lifestyle on Students in Pesantren: a Comparation between Hand Fan and Leaflet Health Educational Media Proceedings of the U-Go Healthy International Conference, U-Go Healthy 2020 …
10. 2021 Perbedaan Pola Makan Saat Puasa Sunnah Dengan Status Gizi Di Pondok Pesantren PERBEDAAN POLA MAKAN SAAT PUASA SUNNAH DENGAN STATUS GIZI DI PONDOK …
11. 2021 Macronutrient, nutritional status, and anemia incidence in adolescents at Islamic boarding school Jurnal Gizi Klinik Indonesia 18 (2), 97-103
12. 2021 Alteration in the Levels of Neutrophils and Lymphocytes in Male Wistar Rats (Second-Hand Smoker) with Marigold Leaves (Cosmos caudatus Kunth.) International Conference on Engineering, Technology and Social Science …
13. 2021 Effect of marigold leaf on hemoglobin levels on wistar rat expossed cigarette smoking Darussalam Nutrition Journal 5 (1), 14-19
14. 2021 Hubungan Pengetahuan Kehalalan Pangan Dengan Perilaku Penjamah Makanan dan Keberadaan Bakteri E. Coli Jurnal Kesehatan Tambusai 2 (3), 75-83
15. 2021 Effect Of Kenikir Leaves (Cosmos caudatus Kunth.) on erythrocyte and hematocrit changes in male secondhand smoking wistar rats Journal of Food and Agricultural Product 1 (2), 49-57
16. 2020 Nugget tempe dengan substitusi tepung kacang merah sebagai pangan kaya zat besi Sagu 19 (1), 10-18
18. 2020 PENGARUH PENAMBAHAN DAUN KELOR TERHADAP PENERIMAAN, NILAI PROKSIMAT, DAN KADAR ZAT BESI PADA NUGGET LELE Universitas Darussalam Gontor
19. 2017 PERUBAHAN KOMPONEN RASA DAN KECERNAAN PROTEIN PETAI (Parkia speciosa) SELAMA PENYIMPANAN SUHU KAMAR DAN SUHU 15oC Universitas Gadjah Mada