CPL-5 Menguasai teori dasar ilmu gizi, pangan, biomedik, patofisiologi, kesehatan masyarakat dan pengetahuan tentang pelayanan dan kewenangan ahli gizi dalam sistem kesehatan nasional dan sistem ketahanan pangan dan gizi nasional.
CPL-6 Menguasai konsep teoritis dietetik secara mendalam untuk dapat memformulasikan pemecahan masalah gizi perorangan, kelompok dan masyarakat melalui penilaian status gizi.
CPL-10 Mampu mengembangkan pelayanan gizi promotif, preventif, kuratif dan rehabilitatif serta mampu berdaptasi pada kondisi sumber daya terbatas.
CPMK
CPMK-1 CPMK 1: Mampu memahami prinsip dasar patofisiologi penyakit tidak menular.
CPMK-2 CPMK 2: Mampu memahami faktor penyebab, faktor risiko, dan tanda gejala penyakit tidak menular.
CPMK-3 CPMK 3: Mampu menerapkan prinsip patofisiologi penyakit tidak menular pada konteks klinik.