CPL-2 Menunjukkan karakter tangguh, kolaboratif, adaptif, inovatif, inklusif, belajar sepanjang hayat, dan berjiwa kewirausahaan
CPL-3 Mengembangkan pemikiran logis, kritis, sistematis, dan kreatif dalam melakukan pekerjaan yang spesifik di bidang keahliannya serta sesuai dengan standar kompetensi kerja bidang yang bersangkutan
CPL-5 Mampu mengkreasikan karya dalam bidang tata boga berbasis kearifan lokal yang berwawasan kewirausahaan
CPL-8 Mampu memahami konsep-konsep ilmu dalam bidang tata boga
CPMK
CPMK-1 Menerapkan prinsip diversifikasi pangan lokal dalam pengembangan resep berbahan baku lokal (C3)
CPMK-2 Menganalisis potensi bahan pangan lokal untuk diversifikasi produk pangan (C4)
CPMK-3 Mengevaluasi kualitas produk diversifikasi pangan lokal berdasarkan standar gizi dan keamanan pangan (C5)
CPMK-4 Menciptakan produk diversifikasi pangan lokal yang inovatif dan berdaya saing (C6)
CPMK-5 Menganalisis peluang kewirausahaan berbasis diversifikasi pangan lokal (C4)
CPMK-6 Menerapkan teknik pengolahan pangan lokal yang sesuai dengan karakteristik bahan (C3)
CPMK-7 Mengevaluasi dampak sosial-ekonomi diversifikasi pangan lokal terhadap masyarakat (C5)
CPMK-8 Menciptakan model bisnis inovatif untuk produk diversifikasi pangan lokal (C6)
CPMK-9 Menganalisis tren dan peluang pasar produk pangan lokal terdiversifikasi (C4)
CPMK-10 Menerapkan prinsip keberlanjutan dalam pengembangan produk pangan lokal (C3)