•  

Our Top Course
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 
Instructor
Nuniek Herdyastuti
 

My Profile

Nama
Prof. Dr. Nuniek Herdyastuti, M.Si.
NIDN
0010117004
Profile Sinta
Profile PDDIKTI
Profile Google Scholar

Jadwal mengajar periode 2023/2024 Genap

(15 Reviews)

Bioinformatika | 2022A

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini membahas dasar-dasar bioinformatika dan perkembangannya serta kaitannya dengan pembahasan biokimia, analisis BLAST, perancangan primer dan pelacak DNA, konstruksi gen sintetik, asam nukleat

(15 Reviews)

Internship | 2022A

  • 16 Lessons

(15 Reviews)

Kimia Industri | 2022K

  • 16 Lessons

Kajiantentang proses kimia dalam industri : minyak, fermentasi, sabun, shampoo,detergen, kertas, karbon dan kosmetik melalui kajian teori dari buku teks maupun jurnal dan praktek.

(15 Reviews)

Kimia Industri | 2022M

  • 16 Lessons

Kajiantentang proses kimia dalam industri : minyak, fermentasi, sabun, shampoo,detergen, kertas, karbon dan kosmetik melalui kajian teori dari buku teks maupun jurnal dan praktek.

(15 Reviews)

Mikrobiologi | 2022K

  • 16 Lessons

Kajian tentang struktur, fungsi, pola penyebaran dan peranjasad renik serta contoh-contoh yang berkaitan dengan bidang lingkungan, kesehatan, bahan makanan,industri, pertanian, dan kimia serta keterampilan isolasi

(15 Reviews)

Karakterisasi Senyawa Bioaktif | 2023A

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini menjelaskan kajian tentang teknik-teknik yang dipergunakan pada penelitian Biokimia seperti isolasi enzim, protein, karbohidrat, lipid, dan DNA dari berbagai sumber, pemurnian dan

(15 Reviews)

Struktur Fungsi Biomolekul | 2021R

  • 16 Lessons

Kajian tentang struktur dan fungsi dari makromolekul protein, enzim, karbohidrat, lipid, asam nukleat, dan membran; serta kajian tentang fungsi vitamin dan mineral yang dilakukan melalui

(15 Reviews)

Metabolisme dan Aliran Informasi Genetika | 2022O

  • 16 Lessons

Kajian tentang katabolisme dan anabolisme serta regulasi biomolekul karbohidrat, lipida, protein, fosforilasi oksidatif dan transfer elektron dalam fotosintesis, serta proses pengolahan informasi genetika

(15 Reviews)

Metabolisme dan Aliran Informasi Genetika | 2022B

  • 16 Lessons

Kajian tentang katabolisme dan anabolisme serta regulasi biomolekul karbohidrat, lipida, protein, fosforilasi oksidatif dan transfer elektron dalam fotosintesis, serta proses pengolahan informasi genetika

(15 Reviews)

Produk Pangan Halal | 2021K

  • 16 Lessons

Kajian tentang jaminan produk halal, regulasi system halal, lembaga sertifikasi halal, penyelia halal, auditor halal, titik kritis halal disertai kegiatan analisis dokumen produk pangan halal,

(15 Reviews)

Metabolisme dan Aliran Informasi Genetik | 2022B

  • 16 Lessons

Kajian tentang katabolisme dan anabolisme serta regulasi biomolekul karbohidrat, lipida, protein, fosforilasi oksidatif dan transfer elektron dalam fotosintesis, serta proses pengolahan informasi genetika

(15 Reviews)

Metabolisme dan Aliran Informasi Genetik | 2022A

  • 16 Lessons

Kajian tentang katabolisme dan anabolisme serta regulasi biomolekul karbohidrat, lipida, protein, fosforilasi oksidatif dan transfer elektron dalam fotosintesis, serta proses pengolahan informasi genetika

(15 Reviews)

Praktikum Biokimia | 2021O

  • 16 Lessons

Pembekalan keterampilan tentang metode analisis secara kualitatif dan kuantitatif kadar glukosa, asam amino, lemak, vitamin, dalam suatu sampel serta menguji faktor-faktor yang mempengaruhi enzim dalam

(15 Reviews)

Praktikum Biokimia | 2021R

  • 16 Lessons

Pembekalan keterampilan tentang metode analisis secara kualitatif dan kuantitatif kadar glukosa, asam amino, lemak, vitamin, dalam suatu sampel serta menguji faktor-faktor yang mempengaruhi enzim dalam

(15 Reviews)

Praktikum Biokimia | 2022A

  • 16 Lessons

Pembekalan keterampilan tentang metode analisis secara kualitatif dan kuantitatif kadar glukosa, asam amino, lemak, vitamin, dalam suatu sampel serta menguji faktor-faktor yang mempengaruhi enzim dalam

(15 Reviews)

Praktikum Biokimia | 2022B

  • 16 Lessons

Pembekalan keterampilan tentang metode analisis secara kualitatif dan kuantitatif kadar glukosa, asam amino, lemak, vitamin, dalam suatu sampel serta menguji faktor-faktor yang mempengaruhi enzim dalam

(15 Reviews)

Kimia Industri | 2021P

  • 16 Lessons

Kajian tentang proses kimia dalam industri : minyak, fermentasi, sabun, shampoo, detergen, kertas, karbon dan kosmetik melalui kajian teori dari buku teks maupun jurnal dan