CPL-3 Mengembangkan pemikiran logis, kritis, sistematis, dan kreatif dalam melakukan pekerjaan yang spesifik di bidang keahliannya serta sesuai dengan standar kompetensi kerja bidang yang bersangkutan
CPL-5 mampu melakukan analisis teoretis tentang hubungan antara anatomi manusia dan implementasi fungsi manusia dalam aktivitas fisik dan olahraga, khususnya dalam bidang kajian ilmu keolahragaan.". (PLO-4)
CPL-7 Mampu memahami, menganalisis dan mengevaluasi serta menerapkan teori keilmuan khususnya kebugaran fisik, kesehatan mental, dan sosial di bidang ilmu keolahragaan. (PLO-7)
CPL-11 Mampu merumuskan dan mengembangkan ilmu keolahragaan dalam kaitannya dengan aktivitas fisik, olahraga dan permainan tradisional di lingkungan Industri dan Dunia Kerja (IDUKA) serta masyarakat pada umumnya. (PLO-1)
CPL-12 Mampu mengoptimalisasi konsep efektivitas dan efisiensi gerakan manusia dalam kaitannya aktivitas dan permainan fisik serta olahraga di lingkungan dunia usaha dan industri serta masyarakat pada umumnya.(PLO-2)
CPMK
CPMK-1 Mata kuliah ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang konsep dan keterampilan kewirausahaan dalam bidang pangan dan gizi, khususnya terkait dengan olahraga. Topik yang dibahas meliputi dasar-dasar kewirausahaan, identifikasi peluang bisnis di sektor pangan dan gizi olahraga, inovasi produk pangan untuk atlet dan komunitas olahraga, pengelolaan usaha, strategi pemasaran, dan manajemen keuangan. Mahasiswa akan diajak untuk mengembangkan ide bisnis, merancang prototipe produk atau layanan, serta menyusun rencana bisnis yang aplikatif dan sesuai dengan kebutuhan pasar olahraga. Mata kuliah ini juga menekankan pentingnya inovasi, keberlanjutan, dan penerapan prinsip-prinsip gizi dalam pengembangan produk atau layanan yang mendukung performa dan kesehatan atlet maupun masyarakat aktif.