CPL-5 Menguasai konsep struktur, dinamika dan energi, serta prinsip dasar pemisahan, analisis, sintesis dan karakterisasi senyawa mikromolekul dan aplikasinya
CPL-9 Menguasai dasar-dasar metode ilmiah, merancang dan melaksanakan penelitian, menyusun laporan ilmiah dan mengkomunikasikannya baik secara lisan maupun tertulis dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi
CPMK
CPMK-1 Mahasiswa memiliki pengetahuan tentang prinsip dasar analisis bahan pangan baik bahan gizi makro maupun mikro dengan menggunakan metode yang tepat baik klasik (gravimetri dan volumetri) maupun modern (Spektrofotometri UV-Vis, AAS, Kromatografi dan Elektrikal), serta metode pemilihan. berdasarkan sifat material yang tepat menurut metode standar AOAC, prinsip keamanan pangan dan jurnal terbaru
CPMK-2 Mahasiswa terampil menggunakan alat bantu dalam menganalisis bahan makanan, baik bahan gizi makro maupun mikro, menggunakan metode yang tepat, baik klasik (gravimetri dan volumetri) maupun modern (Spektrofotometri UV-Vis, AAS, Kromatografi dan Elektrik), serta pemilihan metode berdasarkan eksakta sifat material menurut metode standar AOAC, prinsip keamanan pangan dan jurnal terbaru
CPMK-3 Mahasiswa memiliki kemampuan berkolaborasi dan bertanggung jawab dalam melakukan proses analisis bahan pangan baik bahan pangan gizi makro maupun mikro dengan menggunakan metode yang tepat baik klasik (gravimetri dan volumetrik) maupun modern (UV-Vis, AAS, Kromatografi dan Spektrofotometri Elektrik), serta serta pemilihan metode berdasarkan sifat-sifat bahan yang tepat sesuai standar metode AOAC, prinsip keamanan pangan dan jurnal terbaru
CPMK-4 Mahasiswa memiliki kemampuan mengkomunikasikan hasil analisis bahan pangan baik bahan gizi makro maupun mikro dengan menggunakan metode yang tepat baik klasik (gravimetri dan volumetri) maupun modern (Spektrofotometri UV-Vis, AAS, Kromatografi dan Elektrikal), serta pemilihan metode berdasarkan sifat material yang tepat menurut metode standar AOAC, prinsip keamanan pangan dan jurnal terkini.