•  

Our Top Course
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 
Instructor
Novianti Tysmala Dewi
 

My Profile

Nama
Novianti Tysmala Dewi, S.Gz., M.Gizi
NIDN
0821119501
Profile Sinta
Profile PDDIKTI
Profile Google Scholar

Jadwal mengajar periode 2024/2025 Genap

(15 Reviews)

Bahasa Inggris | 2024F

  • 16 Lessons

Mata kuliah Bahasa Inggris ini merupakan bagian dari Mata Kuliah Wajib Kurikulum (MKWK) yang bertujuan membekali mahasiswa dengan keterampilan berbahasa Inggris esensial dalam konteks akademik

(15 Reviews)

Bahasa Inggris | 2024G

  • 16 Lessons

Mata kuliah Bahasa Inggris ini merupakan bagian dari Mata Kuliah Wajib Kurikulum (MKWK) yang bertujuan membekali mahasiswa dengan keterampilan berbahasa Inggris esensial dalam konteks akademik

(15 Reviews)

Bahasa Inggris | 2024H

  • 16 Lessons

Mata kuliah Bahasa Inggris ini merupakan bagian dari Mata Kuliah Wajib Kurikulum (MKWK) yang bertujuan membekali mahasiswa dengan keterampilan berbahasa Inggris esensial dalam konteks akademik

(15 Reviews)

Teknologi Pangan | 2023D

  • 16 Lessons

Penguasaan konsep dasar dan penerapan berbagai teknik penanganan, pengolahan, pengawetan dan penyimpanan bahan pangan meliputi : kerusakan bahanpangan dan cara pengendalian yang tepat, pengaturan suhu,

(15 Reviews)

Teknologi Pangan | 2023F

  • 16 Lessons

Penguasaan konsep dasar dan penerapan berbagai teknik penanganan, pengolahan, pengawetan dan penyimpanan bahan pangan meliputi : kerusakan bahanpangan dan cara pengendalian yang tepat, pengaturan suhu,

(15 Reviews)

Teknologi Pangan | 2023E

  • 16 Lessons

Penguasaan konsep dasar dan penerapan berbagai teknik penanganan, pengolahan, pengawetan dan penyimpanan bahan pangan meliputi : kerusakan bahanpangan dan cara pengendalian yang tepat, pengaturan suhu,

Riwayat mengajar

Periode Kode MK Nama mata kuliah Kelas Perguruan Tinggi

Riwayat Publikasi

No Tahun Judul Artikel Publisher
1. 2025 Peningkatan Pengetahuan Kader Posyandu Terkait Gizi Seimbang Ibu Hamil Melalui Penyuluhan di Wilayah Kerja Puskesmas Prambon Jurdimas (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat) Royal 8 (1), 22-29
2. 2023 Edukasi melalui Media Ular Tangga sebagai Upaya Pencegahan Anemia pada Remaja di Mts Nurul Qur’an Pagutan ADMA: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat 3 (2), 239-244
3. 2023 Determinants of household food security during the COVID-19 pandemic in Tulungagung, East Java AcTion: Aceh Nutrition Journal 8 (1), 90-99
4. 2023 Ekstraksi Alginat dari Rumput Laut Coklat (Phaeophyceae) dan Pemanfaatannya Sebagai Pengemulsi (Emulsifier) pada Produk Pangan Nutriology: Jurnal Pangan, Gizi, Kesehatan 4 (1), 12-18
5. 2023 STATUS GIZI, KEBIASAAN SARAPAN PAGI DAN KELELAHAN KERJA PADA PEKERJA KAPAL CEPAT (FAST FERRY) PT. BALI EKAJAYA GANEC SWARA 17 (2), 720-725
6. 2023 Edukasi Label Informasi Nilai Gizi Sebagai Upaya Peningkatan Pengetahuan dan Kemampuan Membaca Label Gizi Siswa di SMAN 5 Mataram: Education on Nutritional Value Information … Jurnal Mandala Pengabdian Masyarakat 4 (1), 246-252
7. 2023 HUBUNGAN KEMAMPUAN MEMBACA LABEL INFORMASI NILAI GIZI DAN FAKTOR LAIN DENGAN KEPATUHAN MEMBACA LABEL INFORMASI NILAI GIZI PADA SISWA DI SMAN 5 MATARAM Jurnal GIZIDO 15 (1), 27-35
8. 2023 PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DAN BERAT BADAN LAHIR RENDAH PADA BALITA STUNTING DI WILAYAH DESA TANAK BEAK NUSA TENGGARA BARAT GANEC SWARA 17 (4), 1982-1987
9. 2023 PROTEIN RAS-LIKE PROTEINS FROM RAT BRAIN SEBAGAI TARGET PENGHAMBATAN PERKEMBANGAN SEL KANKER GANEC SWARA 17 (4), 1996-2001
10. 2022 Sistematik Review: Strategi Pemerintah Desa Dan Bidan Desa Puskesmas Dalam Mencegah Stunting Ghizai: Jurnal Gizi dan Keluarga 2 (1), 1-8
11. 2018 Hubungan berat badan lahir rendah dan penyakit infeksi dengan kejadian stunting pada baduta di Desa Maron Kidul Kecamatan Maron Kabupaten Probolinggo Amerta Nutrition 2 (4), 373
12. 2018 Hubungan Kejadian Stunting Pada Anak Usia Di Bawah Dua Tahun Dengan Riwayat Anemia Ibu Pada Saat Hamil Universitas Airlangga