•  

Our Top Course
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 
Instructor
Febriani Lukitasari
 

My Profile

Nama
Febriani Lukitasari, S.Pd., M.Pd.
NIDN
0012029306
Profile Sinta
Profile PDDIKTI
Profile Google Scholar

Jadwal mengajar periode 2025/2026 Gasal

(15 Reviews)

Fusion Food | 2022A

  • 16 Lessons

Mata kuliah Fusion Food memperkenalkan konsep penggabungan teknik dan bahan dari berbagai budaya kuliner untuk menciptakan hidangan inovatif. Isi mata kuliah mencakup prinsip-prinsip dasar fusion

(15 Reviews)

Fusion Food | 2022D

  • 16 Lessons

Mata kuliah Fusion Food memperkenalkan konsep penggabungan teknik dan bahan dari berbagai budaya kuliner untuk menciptakan hidangan inovatif. Isi mata kuliah mencakup prinsip-prinsip dasar fusion

(15 Reviews)

Fusion Food | 2022B

  • 16 Lessons

Mata kuliah Fusion Food memperkenalkan konsep penggabungan teknik dan bahan dari berbagai budaya kuliner untuk menciptakan hidangan inovatif. Isi mata kuliah mencakup prinsip-prinsip dasar fusion

(15 Reviews)

Perencanaan Pembelajaran | 2024A

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini memperdalam pemahaman tentang konsep perencanaan dan pengembangan instruksional, model-model pengembangan instruksional, peranan teori belajar, media pembelajaran, dan evaluasi pembelajaran, penyusunan modul aja.

(15 Reviews)

Perencanaan Pembelajaran | 2024C

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini memperdalam pemahaman tentang konsep perencanaan dan pengembangan instruksional, model-model pengembangan instruksional, peranan teori belajar, media pembelajaran, dan evaluasi pembelajaran, penyusunan modul aja.

(15 Reviews)

Perencanaan Pembelajaran | 2024F

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini memperdalam pemahaman tentang konsep perencanaan dan pengembangan instruksional, model-model pengembangan instruksional, peranan teori belajar, media pembelajaran, dan evaluasi pembelajaran, penyusunan modul aja.

(15 Reviews)

Perencanaan Pembelajaran | 2024D

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini memperdalam pemahaman tentang konsep perencanaan dan pengembangan instruksional, model-model pengembangan instruksional, peranan teori belajar, media pembelajaran, dan evaluasi pembelajaran, penyusunan modul aja.

(15 Reviews)

Dasar Boga | 2025F

  • 16 Lessons

Pada mata kuliah ini mahasiswa mempelajari tentang pemahaman dan penguasaan terkait dengan dasar-dasar pengelolaan makanan. Pembahasan meliputi konsep dasar tentang makanan, hubungan makanan dengan kehidupan

(15 Reviews)

Dasar Boga | 2025F

  • 16 Lessons

Pada mata kuliah ini mahasiswa mempelajari tentang pemahaman dan penguasaan terkait dengan dasar-dasar pengelolaan makanan. Pembahasan meliputi konsep dasar tentang makanan, hubungan makanan dengan kehidupan

(15 Reviews)

Dasar Boga | 2025G

  • 16 Lessons

Pada mata kuliah ini mahasiswa mempelajari tentang pemahaman dan penguasaan terkait dengan dasar-dasar pengelolaan makanan. Pembahasan meliputi konsep dasar tentang makanan, hubungan makanan dengan kehidupan

(15 Reviews)

Dasar Boga | 2025G

  • 16 Lessons

Pada mata kuliah ini mahasiswa mempelajari tentang pemahaman dan penguasaan terkait dengan dasar-dasar pengelolaan makanan. Pembahasan meliputi konsep dasar tentang makanan, hubungan makanan dengan kehidupan

(15 Reviews)

Dasar Boga | 2025E

  • 16 Lessons

Pada mata kuliah ini mahasiswa mempelajari tentang pemahaman dan penguasaan terkait dengan dasar-dasar pengelolaan makanan. Pembahasan meliputi konsep dasar tentang makanan, hubungan makanan dengan kehidupan

(15 Reviews)

Dasar Boga | 2025E

  • 16 Lessons

Pada mata kuliah ini mahasiswa mempelajari tentang pemahaman dan penguasaan terkait dengan dasar-dasar pengelolaan makanan. Pembahasan meliputi konsep dasar tentang makanan, hubungan makanan dengan kehidupan

(15 Reviews)

Dasar Boga | 2025H

  • 16 Lessons

Pada mata kuliah ini mahasiswa mempelajari tentang pemahaman dan penguasaan terkait dengan dasar-dasar pengelolaan makanan. Pembahasan meliputi konsep dasar tentang makanan, hubungan makanan dengan kehidupan

(15 Reviews)

Dasar Boga | 2025H

  • 16 Lessons

Pada mata kuliah ini mahasiswa mempelajari tentang pemahaman dan penguasaan terkait dengan dasar-dasar pengelolaan makanan. Pembahasan meliputi konsep dasar tentang makanan, hubungan makanan dengan kehidupan

(15 Reviews)

Pengelolaan KUE dan Minuman Khas Jawa Timur | 2022A

  • 16 Lessons

Melakukan pengkajian dan memberikan pemahaman tentang konsep kue dan minuman jawa timur, peralatan, macam adonan, teknik pembuatan adonan dan kemasan. Penyusunan perencanaan, mengelola produksi kue

(15 Reviews)

Pengelolaan KUE dan Minuman Khas Jawa Timur | 2022A

  • 16 Lessons

Melakukan pengkajian dan memberikan pemahaman tentang konsep kue dan minuman jawa timur, peralatan, macam adonan, teknik pembuatan adonan dan kemasan. Penyusunan perencanaan, mengelola produksi kue

(15 Reviews)

Pengelolaan KUE dan Minuman Khas Jawa Timur | 2022D

  • 16 Lessons

Melakukan pengkajian dan memberikan pemahaman tentang konsep kue dan minuman jawa timur, peralatan, macam adonan, teknik pembuatan adonan dan kemasan. Penyusunan perencanaan, mengelola produksi kue

(15 Reviews)

Pengelolaan KUE dan Minuman Khas Jawa Timur | 2022D

  • 16 Lessons

Melakukan pengkajian dan memberikan pemahaman tentang konsep kue dan minuman jawa timur, peralatan, macam adonan, teknik pembuatan adonan dan kemasan. Penyusunan perencanaan, mengelola produksi kue

(15 Reviews)

Pengelolaan KUE dan Minuman Khas Jawa Timur | 2022C

  • 16 Lessons

Melakukan pengkajian dan memberikan pemahaman tentang konsep kue dan minuman jawa timur, peralatan, macam adonan, teknik pembuatan adonan dan kemasan. Penyusunan perencanaan, mengelola produksi kue

(15 Reviews)

Pengelolaan KUE dan Minuman Khas Jawa Timur | 2022C

  • 16 Lessons

Melakukan pengkajian dan memberikan pemahaman tentang konsep kue dan minuman jawa timur, peralatan, macam adonan, teknik pembuatan adonan dan kemasan. Penyusunan perencanaan, mengelola produksi kue

(15 Reviews)

Dasar -Dasar Kependidikan | 2025C

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini memberikan pemahaman dasar tentang konsep, teori, dan prinsip kependidikan yang menjadi landasan dalam penyelenggaraan pendidikan. Mahasiswa akan mempelajari sejarah pendidikan, filosofi pendidikan,

(15 Reviews)

Dasar -Dasar Kependidikan | 2025A

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini memberikan pemahaman dasar tentang konsep, teori, dan prinsip kependidikan yang menjadi landasan dalam penyelenggaraan pendidikan. Mahasiswa akan mempelajari sejarah pendidikan, filosofi pendidikan,

(15 Reviews)

Dasar -Dasar Kependidikan | 2025D

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini memberikan pemahaman dasar tentang konsep, teori, dan prinsip kependidikan yang menjadi landasan dalam penyelenggaraan pendidikan. Mahasiswa akan mempelajari sejarah pendidikan, filosofi pendidikan,

(15 Reviews)

Diversifikasi Panganlokal | 2022D

  • 16 Lessons

Mata kuliah Diversifikasi Panganlokal membahas konsep, strategi, dan teknik pengolahan bahan pangan lokal untuk meningkatkan nilai gizi, ekonomi, dan keberlanjutan. Tujuannya adalah mengembangkan kemampuan mahasiswa

(15 Reviews)

Diversifikasi Panganlokal | 2022C

  • 16 Lessons

Mata kuliah Diversifikasi Panganlokal membahas konsep, strategi, dan teknik pengolahan bahan pangan lokal untuk meningkatkan nilai gizi, ekonomi, dan keberlanjutan. Tujuannya adalah mengembangkan kemampuan mahasiswa

(15 Reviews)

Diversifikasi Panganlokal | 2022A

  • 16 Lessons

Mata kuliah Diversifikasi Panganlokal membahas konsep, strategi, dan teknik pengolahan bahan pangan lokal untuk meningkatkan nilai gizi, ekonomi, dan keberlanjutan. Tujuannya adalah mengembangkan kemampuan mahasiswa

(15 Reviews)

Dasar -Dasar Kependidikan | 2025G

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini memberikan pemahaman dasar tentang konsep, teori, dan prinsip kependidikan yang menjadi landasan dalam penyelenggaraan pendidikan. Mahasiswa akan mempelajari sejarah pendidikan, filosofi pendidikan,

(15 Reviews)

Dasar -Dasar Kependidikan | 2025E

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini memberikan pemahaman dasar tentang konsep, teori, dan prinsip kependidikan yang menjadi landasan dalam penyelenggaraan pendidikan. Mahasiswa akan mempelajari sejarah pendidikan, filosofi pendidikan,

(15 Reviews)

Dasar -Dasar Kependidikan | 2025F

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini memberikan pemahaman dasar tentang konsep, teori, dan prinsip kependidikan yang menjadi landasan dalam penyelenggaraan pendidikan. Mahasiswa akan mempelajari sejarah pendidikan, filosofi pendidikan,

(15 Reviews)

Keterampilan Mengajar dan Pembelajaran Mikro | 2022U

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini mempelajari tentang konsep keterampilan pembelajaran dan penerapan dalam lingkup simulasi di kelas kecil. Orientasi materi meliputi: Pengertian dan Langkah-Langkah Tentang Observasi dan

Riwayat mengajar

Periode Kode MK Nama mata kuliah Kelas Perguruan Tinggi
2023/2024 Genap 8321102141 Makanan Indonesia 2023F Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 8321102141 Makanan Indonesia 2023C Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 8321102141 Makanan Indonesia 2023H Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 8321102141 Makanan Indonesia 2023B Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 8321102141 Makanan Indonesia 2023E Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 8321102141 Makanan Indonesia 2023A Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 8321102141 Makanan Indonesia 2023D Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 8321102141 Makanan Indonesia 2023G Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 8321102053 PENGELOLAAN LAB BIDANG STUDI 2022D Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 8321102053 PENGELOLAAN LAB BIDANG STUDI 2022B Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 8321102053 PENGELOLAAN LAB BIDANG STUDI 2022A Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 8321102053 PENGELOLAAN LAB BIDANG STUDI 2022C Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 8321102142 Perencanaan Pembelajaran 2022D Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 8321102142 Perencanaan Pembelajaran 2022C Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 8321102142 Perencanaan Pembelajaran 2022B Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 8321102142 Perencanaan Pembelajaran 2022A Universitas Negeri Surabaya

Riwayat Publikasi

No Tahun Judul Artikel Publisher
1. 2025 Employability Skills: A Systematic Literature Review on Skills, Challenges, and Curriculum Integration in Higher Education E3S Web of Conferences 645, 06007
2. 2025 Meningkatkan Kualitas Manajemen Sekolah Kejuruan Melalui Manajemen Hubungan Masyarakat J-CEKI: Jurnal Cendekia Ilmiah 4 (3), 2920-2928
3. 2025 Socialization of Food Safety And Halal Certification For Culinary Merchants At Griya Kuliner Bundaran Pacet International Journal of Community Service Learning 9 (1)
4. 2025 Hubungan Peran Teman Sebaya dan Kebiasaan Sarapan terhadap Perilaku Konsumsi Jajanan Anak di Sekolah Dasar MI Khadijah Malang Jurnal Pendidikan Non formal 2 (3), 9-9
5. 2020 PENERAPAN APLIKASI COREL DRAWPADA MATA PELAJARAN KEWIRAUSAHAAN Prosiding Seminar Nasional UNS Vocational Day 1
6. 2020 Comparison of learning outcomes between discovery learning with inquiry learning reviewed of student learning independence at vocational high school International Journal for Educational and Vocational Studies 2 (10)
8. 2019 Consumer Acceptance of Spicy Fried Dry Potato and Shrimp Sambal for Condiments Instant Uduk Rice IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 347 (1), 012080
9. 2018 Rambutan seed (Nephelium lappaceum L.) optimization as raw material of high nutrition value processed food IOP conference series: Materials science and engineering 306 (1), 012089
10. 2017 Product Preferences: an Analysis of Instant Uduk Rice 1st International Conference on Social, Applied Science and Technology in …