Course Metode Melatih Fisik, Teknik, Taktik & Mental Cabor Karate
Program Studi S1 Pendidikan Kepelatihan Olahraga UNESA
Deskripsi Mata Kuliah
Mata kuliah ini mengkaji tentang perencanaan program latihan olahraga Karate meliputi tujuan, manfaat, faktor-faktor penyusunan, dan periodesasi latihan, program latihan tahunan, program latihan bulanan, program, latihan mingguan, program latihan harian, dan sesi latihan.
CPMK
Aktifitas Pembelajaran
Pertemuan 1
Konsep dasar perencanaan program latihan cabang olahraga Karate
Date 7 Februari 2024
Pertemuan 2
Konsep dasar perencanaan program latihan cabang olahraga Karate
Date 14 Februari 2024
Pertemuan 3
Perencanaan program latihan tahunan pada cabang olahraga Karate
Date 21 Februari 2024
Pertemuan 4
Perencanaan program latihan tahunan pada cabang olahraga Karate
Date 28 Februari 2024
Pertemuan 5
Perencanaan pemuncakan pada cabang olahraga Karate
Date 6 Maret 2024
Pertemuan 6
Perencanaan program latihan harian pada cabang olahraga Karate
Date 13 Maret 2024
Pertemuan 7
Perencanaan program latihan harian pada cabang olahraga Karate
Date 20 Maret 2024
Pertemuan 8
Perencanaan program latihan makro pada cabang olahraga Karate
Date 27 Maret 2024
Pertemuan 9
Perencanaan program latihan makro pada cabang olahraga Karate
Date 3 April 2024
Pertemuan 10
UTS
Date 10 April 2024
Pertemuan 11
Perencanaan program latihan meso dan mikro pada cabang olahraga Karate
Date 17 April 2024
Pertemuan 12
Perencanaan program latihan fisik pada cabang olahraga Karate
Date 24 April 2024
Pertemuan 13
Perencanaan program latihan fisik pada cabang olahraga Karate
Date 1 Mei 2024
Pertemuan 14
Program latihan teknik dan taktik pada cabang olahraga Karate
Date 8 Mei 2024
Pertemuan 15
Program latihan teknik dan taktik pada cabang olahraga Karate
Pemahaman dan penguasaan tentang fisiologi manusia yang mencakup struktur dan fungsi otot skelet, sistem energi dan hormon, kontrol saraf atas otot, penyediaan energi dan kelelahan,
Mata kuliah ini membahas konsep keamanan pangan, higiene sanitasi, potensi cemaran biologis, kimiawi dan fisik, serta isu keamanan pangan dan foodborne disease. Materi dalam perkuliahan