Deskripsi Mata Kuliah
Mata kuliah ini memberikan pemahaman tentang etika dan estetika dalam sistem interaksi di tempat kerja dengan cakupan pembahasan pengertian etika dan estetika, moral dasar, etika profesi secara umum, etika dan estetika profesi kulineran, ukuran sikap dan tindakan (norma etis) yang baik/tidak baik, budaya perusahaan, upaya untuk memiliki dan mengembangkan kepribadian yang menarik dengan menggunakan metode case study
CPMK
- Mampu memahami pengantar perkuliahan Etika Profesi dan Estetika
- Mampu memahami dan menganalisis konsep etika, estetika dan moral
- Mampu membedakan konsep profesi dan professional
- Mampu memahami, menganalisis dan menerapkan etika profesi
- Mampu mendeskripsikan dan menganalisis terkait dengan kode etik Profesi di bidang pendidikan
- Mampu memahami dan membedakan konsep kebaikan, kebajikan dan kebahagiaan
- Mampu menganalisis karakteristik profesionalisme sikap kerja
- Ujian Tengah Semester (UTS)
- Mampu mendeskripsikan dan menganalisis profesi di bidang kuliner
- Mampu memahami dan menerapkan konsep estetika berkaitan dengan etika berbusana
- Mampu menerapkan etika komunikasi dalam suatu profesi
- Mampu berkomunikasi secara efektif melalui telepon
- Mampu memahami karakteristik dan menerapkan pelayanan prima dibidang profesi guru dan bidang boga
- Mampu memahami dan menganalisis konsep budaya dalam organisasi
- Mampu menerapkan etika budaya dalam suatu organisasi
- Ujian Akhir Semester (UAS)