•  

Our Top Course
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 

Course Professional Ethics and Aesthetics

Program Studi S1 Pendidikan Tata Boga UNESA

 
Card image

Course Description

This course provides an understanding of ethics and aesthetics in the interaction system in the workplace with coverage of the meaning of ethics and aesthetics, basic morals, professional ethics in general, ethics and aesthetics of the culinary profession, measures of good/bad attitudes and actions (ethical norms). , corporate culture, efforts to have and develop an attractive personality,

Program Objectives (PO)

  • Mampu memahami pengantar perkuliahan Etika Profesi dan Estetika
  • Mampu memahami dan menganalisis konsep etika, estetika dan moral
  • Mampu membedakan konsep profesi dan professional
  • Mampu memahami, menganalisis dan menerapkan etika profesi
  • Mampu mendeskripsikan dan menganalisis terkait dengan kode etik Profesi di bidang pendidikan
  • Mampu memahami dan membedakan konsep kebaikan, kebajikan dan kebahagiaan
  • Mampu menganalisis karakteristik profesionalisme sikap kerja
  • Ujian Tengah Semester (UTS)
  • Mampu mendeskripsikan dan menganalisis profesi di bidang kuliner
  • Mampu memahami dan menerapkan konsep estetika berkaitan dengan etika berbusana
  • Mampu menerapkan etika komunikasi dalam suatu profesi
  • Mampu berkomunikasi secara efektif melalui telepon
  • Mampu memahami karakteristik dan menerapkan pelayanan prima dibidang profesi guru dan bidang boga
  • Mampu memahami dan menganalisis konsep budaya dalam organisasi
  • Mampu menerapkan etika budaya dalam suatu organisasi
  • Ujian Akhir Semester (UAS)

Aktifitas Pembelajaran

  • Pertemuan 1
    Orientasi RPS dan tugas serta kontrak belajar.
    • Date  6 September 2024

  • Pertemuan 2
    Konsep etika, estetika dan moral
    • Date  13 September 2024

  • Pertemuan 3
    Konsep profesi dan professional
    • Date  20 September 2024

  • Pertemuan 4
    Etika profesi
    • Date  27 September 2024

  • Pertemuan 5
    Karakteristik professionalisme kerja.
    • Date  4 Oktober 2024

  • Pertemuan 6
    Konsep kebaikan, kebajikan, dan kebahagiaan
    • Date  11 Oktober 2024

  • Pertemuan 7
    Karakteristik profesionalisme kerja
    • Date  18 Oktober 2024

  • Pertemuan 8
    UJIAN TENGAH SEMESTER
    • Date  25 Oktober 2024

  • Pertemuan 9
    Profesi kulineran
    • Date  1 November 2024

  • Pertemuan 10
    Estetika profesi (konsep etika berbusana)
    • Date  8 November 2024

  • Pertemuan 11
    Etika komunikasi
    • Date  15 November 2024

  • Pertemuan 12
    Komunikasi yang efektif melalui telepon
    • Date  22 November 2024

  • Pertemuan 13
    Pelayanan prima sesuai dengan profesi guru dan profesi bidang boga lainnya
    • Date  29 November 2024

  • Pertemuan 14
    Konsep budaya organisasi
    • Date  6 Desember 2024

  • Pertemuan 15
    Menyusun project short movie
    • Date  13 Desember 2024

  • Pertemuan 16
    Ujian Akhir Semester
    • Date  20 Desember 2024

Lecturer

DIWYACITTA ANTYA PUTRI
DIWYACITTA ANTYA PUTRI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

AJI FAJAR RAMADHANI
AJI FAJAR RAMADHANI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

AULIA BAYU YUSHILA
AULIA BAYU YUSHILA
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

NURUL FARIKHATIR RIZKIYAH
NURUL FARIKHATIR RIZKIYAH
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

Video Images
Preview this course
 
 
  • Program StudiS1 Pendidikan Tata Boga
  • Semester3
  • Lectures4
Difficult Things About Education.
$75$10