Course Description
This course provides an understanding of ethics and aesthetics in the interaction system in the workplace with coverage of the meaning of ethics and aesthetics, basic morals, professional ethics in general, ethics and aesthetics of the culinary profession, measures of good/bad attitudes and actions (ethical norms). , corporate culture, efforts to have and develop an attractive personality,
Program Objectives (PO)
- Mampu memahami pengantar perkuliahan Etika Profesi dan Estetika
- Mampu memahami dan menganalisis konsep etika, estetika dan moral
- Mampu membedakan konsep profesi dan professional
- Mampu memahami, menganalisis dan menerapkan etika profesi
- Mampu mendeskripsikan dan menganalisis terkait dengan kode etik Profesi di bidang pendidikan
- Mampu memahami dan membedakan konsep kebaikan, kebajikan dan kebahagiaan
- Mampu menganalisis karakteristik profesionalisme sikap kerja
- Ujian Tengah Semester (UTS)
- Mampu mendeskripsikan dan menganalisis profesi di bidang kuliner
- Mampu memahami dan menerapkan konsep estetika berkaitan dengan etika berbusana
- Mampu menerapkan etika komunikasi dalam suatu profesi
- Mampu berkomunikasi secara efektif melalui telepon
- Mampu memahami karakteristik dan menerapkan pelayanan prima dibidang profesi guru dan bidang boga
- Mampu memahami dan menganalisis konsep budaya dalam organisasi
- Mampu menerapkan etika budaya dalam suatu organisasi
- Ujian Akhir Semester (UAS)