•  

Our Top Course
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 

Course EVALUASI SENSORI

Program Studi S1 Pendidikan Tata Boga UNESA

 
Card image

Deskripsi Mata Kuliah

Penguasaan konsep penilaian terhadap produk pangan dengan menggunakan panca indera, meliputi: jenis uji sensori, cara pengambilan data uji sensori, analisis data uji sensori.

CPMK

  • Mahasiswa memiliki pengetahuan tentang teori evaluasi sensori produk pangan
  • Mahasiswa mampu mengevaluasi kualitas produk pangan berdasarkan sifat sensori
  • Mahasiswa mampu untuk bekerjasama, berkomunikasi dan berinovasi dalam kegiatan praktikum evaluasi sensori
  • Mahasiswa memiliki sikap bertanggungjawab dalam melakukan evaluasi sensori produk pangan

Aktifitas Pembelajaran

  • Pertemuan 1
    • Date  6 September 2024

  • Pertemuan 2
    • Date  13 September 2024

  • Pertemuan 3
    • Date  20 September 2024

  • Pertemuan 4
    Metode uji sensori
    • Date  27 September 2024

  • Pertemuan 5
    Langkah-langkah evaluasi sensori
    • Date  4 Oktober 2024

  • Pertemuan 6
    • Date  11 Oktober 2024

  • Pertemuan 7
    • Date  18 Oktober 2024

  • Pertemuan 8
    Evaluasi sensori: pengertian, jenis, syarat uji sensori
    • Date  25 Oktober 2024

  • Pertemuan 9
    • Date  1 November 2024

  • Pertemuan 10
    • Date  8 November 2024

  • Pertemuan 11
    • Date  15 November 2024

  • Pertemuan 12
    • Date  22 November 2024

  • Pertemuan 13
    • Date  29 November 2024

  • Pertemuan 14
    • Date  6 Desember 2024

  • Pertemuan 15
    • Date  13 Desember 2024

  • Pertemuan 16
    • Date  20 Desember 2024

Dosen

RENDRA LEBDOYONO
RENDRA LEBDOYONO
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

RAIDA AMELIA IFADAH
RAIDA AMELIA IFADAH
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

ASRUL BAHAR
ASRUL BAHAR
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

HANIF NAUFAL AHMI
HANIF NAUFAL AHMI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

Video Images
Preview this course
 
 
  • Program StudiS1 Pendidikan Tata Boga
  • Semester4
  • Lectures4
Difficult Things About Education.
$75$10