•  

Our Top Course
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 

Course Seni Kuliner

Program Studi S1 Pendidikan Tata Boga UNESA

 
Card image

Deskripsi Mata Kuliah

Materi kuliah terdiri dari konsep dasar dekorasi boga, unsur dan prisip disain serta implementasinya pada seni dekorasi boga, meliputi dekorasi merangkai bunga, membuat hidangan dan menata makanan (food plating), mengukir buah (fruits carving), teknik membuat macam-macam lipatan daun untuk hantaran, dekorasi dari jelly (jelly art) dan food model dari clay. Kegiatan praktik dilaksanakan individu oleh setiap mahasiswa, dan diakhir perkuliahan melaksanakan project akhir.

CPMK

  • Memiliki pengetahuan tentang dekorasi boga dan dapat membuat rencana praktek berbagai dekorasi boga
  • Memiliki keterampilan berbagai dekorasi boga untuk berbagai kesempatan.
  • Memiliki sikap bertanggung jawab dalam melakukan latihan dan praktek membuat macam-macam dekorasi boga meliputi : merangkai bunga, membuat garnis dan plating, mengukir buah, membuat lipatan daun dan hantaran, dekorasi kue, membuat food model dari clay.

Aktifitas Pembelajaran

  • Pertemuan 1
    Menanalisis konsep dasar seni kuliner, prinsip dan unsur desain serta implementasinya
    • Date  7 September 2024

  • Pertemuan 2
    Konsep tentang unsur dan prinsip desainMahasiswa menguasai tentang implementasi konsep tentang prinsip dan unsur desain pada seni kuliner
    • Date  14 September 2024

  • Pertemuan 3
    1. konsep seni merangkai bunga2. merangkai bunga dengan baik sesuai dengan model yang ditunjukan
    • Date  21 September 2024

  • Pertemuan 4
    Dapar membuat garnish
    • Date  28 September 2024

  • Pertemuan 5
    Mengukir buah
    • Date  5 Oktober 2024

  • Pertemuan 6
    Dapat membuat wadah sajian hidangan dengan hiasan lipatan daun
    • Date  12 Oktober 2024

  • Pertemuan 7
    Menyusun parcel hantaran
    • Date  19 Oktober 2024

  • Pertemuan 8
    Ujian Tengah Semester
    • Date  26 Oktober 2024

  • Pertemuan 9
    Konsep dekorasi kue
    • Date  2 November 2024

  • Pertemuan 10
    Dapat membuat hiasan dasar dekorasi kue
    • Date  9 November 2024

  • Pertemuan 11
    Terampil membuat food model dari clay
    • Date  16 November 2024

  • Pertemuan 12
    Dapat membuat 5 macam food model dari clay
    • Date  23 November 2024

  • Pertemuan 13
    Hasil praktek
    • Date  30 November 2024

  • Pertemuan 14
    Melakukan Evaluasi hasil praktek
    • Date  7 Desember 2024

  • Pertemuan 15
    Melakukan evaluasi hasil praktek
    • Date  14 Desember 2024

  • Pertemuan 16

Pustaka

Dosen

SRI HANDAJANI
SRI HANDAJANI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

NURUL FARIKHATIR RIZKIYAH
NURUL FARIKHATIR RIZKIYAH
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

FEBRIANI LUKITASARI
FEBRIANI LUKITASARI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

Video Images
Preview this course
 
 
  • Program StudiS1 Pendidikan Tata Boga
  • Semester2
  • Lectures3
Difficult Things About Education.
$75$10