•  

Our Top Course
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 

Course Culinary Arts

Program Studi S1 Pendidikan Tata Boga UNESA

 
Card image

Course Description

The lecture material consists of the basic concepts of food decoration, elements and principles of design and their implementation in the art of food decoration, including flower arranging decoration, making garnishes and arranging food (food plating), carving fruit (fruits carving), techniques for making various folds of leaves for delivery, cake decoration, and clay food models. PBM is carried out using various forms of learning in the form of lectures, demonstrations, design, practice and using various learning methods in the form of project-based learning applying a constructivist approach and group practice.

Program Objectives (PO)

  • Memiliki pengetahuan tentang dekorasi boga dan dapat membuat rencana praktek berbagai dekorasi boga
  • Memiliki keterampilan berbagai dekorasi boga untuk berbagai kesempatan.
  • Memiliki sikap bertanggung jawab dalam melakukan latihan dan praktek membuat macam-macam dekorasi boga meliputi : merangkai bunga, membuat garnis dan plating, mengukir buah, membuat lipatan daun dan hantaran, dekorasi kue, membuat food model dari clay.

Aktifitas Pembelajaran

  • Pertemuan 1
    Menanalisis konsep dasar seni kuliner, prinsip dan unsur desain serta implementasinya
    • Date  7 September 2024

  • Pertemuan 2
    Konsep tentang unsur dan prinsip desainMahasiswa menguasai tentang implementasi konsep tentang prinsip dan unsur desain pada seni kuliner
    • Date  14 September 2024

  • Pertemuan 3
    1. konsep seni merangkai bunga2. merangkai bunga dengan baik sesuai dengan model yang ditunjukan
    • Date  21 September 2024

  • Pertemuan 4
    Dapar membuat garnish
    • Date  28 September 2024

  • Pertemuan 5
    Mengukir buah
    • Date  5 Oktober 2024

  • Pertemuan 6
    Dapat membuat wadah sajian hidangan dengan hiasan lipatan daun
    • Date  12 Oktober 2024

  • Pertemuan 7
    Menyusun parcel hantaran
    • Date  19 Oktober 2024

  • Pertemuan 8
    Ujian Tengah Semester
    • Date  26 Oktober 2024

  • Pertemuan 9
    Konsep dekorasi kue
    • Date  2 November 2024

  • Pertemuan 10
    Dapat membuat hiasan dasar dekorasi kue
    • Date  9 November 2024

  • Pertemuan 11
    Terampil membuat food model dari clay
    • Date  16 November 2024

  • Pertemuan 12
    Dapat membuat 5 macam food model dari clay
    • Date  23 November 2024

  • Pertemuan 13
    Hasil praktek
    • Date  30 November 2024

  • Pertemuan 14
    Melakukan Evaluasi hasil praktek
    • Date  7 Desember 2024

  • Pertemuan 15
    Melakukan evaluasi hasil praktek
    • Date  14 Desember 2024

  • Pertemuan 16

References

Lecturer

SRI HANDAJANI
SRI HANDAJANI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

NURUL FARIKHATIR RIZKIYAH
NURUL FARIKHATIR RIZKIYAH
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

FEBRIANI LUKITASARI
FEBRIANI LUKITASARI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

Video Images
Preview this course
 
 
  • Program StudiS1 Pendidikan Tata Boga
  • Semester2
  • Lectures3
Difficult Things About Education.
$75$10