•  

Our Top Course
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 

Course Culinary Arts

Program Studi S1 Pendidikan Tata Boga UNESA

 
Card image

Course Description

The lecture material consists of the basic concepts of food decoration, elements and principles of design and their implementation in the art of food decoration, including flower arranging decoration, making garnishes and arranging food (food plating), carving fruit (fruits carving), techniques for making various folds of leaves for delivery, cake decoration, and clay food models. PBM is carried out using various forms of learning in the form of lectures, demonstrations, design, practice and using various learning methods in the form of project-based learning applying a constructivist approach and group practice.

Program Objectives (PO)

  • Memiliki pengetahuan tentang dekorasi boga dan dapat membuat rencana praktek berbagai dekorasi boga
  • Memiliki keterampilan berbagai dekorasi boga untuk berbagai kesempatan
  • Memiliki sikap bertanggung jawab dalam melakukan latihan dan praktek membuat macam-macam dekorasi boga meliputi : merangkai bunga, membuat garnis dan plating, mengukir buah, membuat lipatan daun dan hantaran, dekorasi kue, membuat food model dari clay

Aktifitas Pembelajaran

  • Pertemuan 1
    Menanalisis konsep dasar seni kuliner, prinsip dan unsur desain serta implementasinya
    • Date  7 September 2024

  • Pertemuan 2
    Konsep Prinsip Unsur Desain dan Implementasinya Konsep Merangkai Bunga
    • Date  14 September 2024

  • Pertemuan 3
    Teknik merangkai pada bunga dan buah
    • Date  21 September 2024

  • Pertemuan 4
    Konsep dasar seni ukir buah
    • Date  28 September 2024

  • Pertemuan 5
    Mengukir buah
    • Date  5 Oktober 2024

  • Pertemuan 6
    Dapat membuat wadah sajian hidangan dengan hiasan lipatan daun
    • Date  12 Oktober 2024

  • Pertemuan 7
    Mempraktekkan jenis lipatan daun dalam penyajian makanan
    • Date  19 Oktober 2024

  • Pertemuan 8
    Ujian Tengah Semester (UTS)
    • Date  26 Oktober 2024

  • Pertemuan 9
    Konsep dasar jelly art
    • Date  2 November 2024

  • Pertemuan 10
    Dapat membuat jelly art
    • Date  9 November 2024

  • Pertemuan 11
    Terampil membuat food model dari clay
    • Date  16 November 2024

  • Pertemuan 12
    Dapat membuat 5 macam food model dari clay
    • Date  23 November 2024

  • Pertemuan 13
    Dan menganalisis jenis-jenis food plating
    • Date  30 November 2024

  • Pertemuan 14
    Membuat dekorasi berupa food plating
    • Date  7 Desember 2024

  • Pertemuan 15
    Penerapan seni dekorasi hidangan sesuai dengan Upacara siklus kehidupan manusia Jawa Timur
    • Date  14 Desember 2024

  • Pertemuan 16
    Membuat seni dekorasi hidangan sesuai dengan Upacara siklus kehidupan manusia Jawa Timur
    • Date  21 Desember 2024

Lecturer

NURUL FARIKHATIR RIZKIYAH
NURUL FARIKHATIR RIZKIYAH
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

FEBRIANI LUKITASARI
FEBRIANI LUKITASARI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

SRI HANDAJANI
SRI HANDAJANI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

Video Images
Preview this course
 
 
  • Program StudiS1 Pendidikan Tata Boga
  • Semester2
  • Lectures3
Difficult Things About Education.
$75$10