Deskripsi Mata Kuliah
Materi kuliah terdiri dari penguasaan konsep dan terampil mengolah hidangan Indonesia meliputi: Karakteristik hidangan Indonesia: makanan pokok, lauk pauk, aneka jenis hidangan dari ikan, daging dan sayuran, Bumbu-bumbu khas dapur Indonesia, teknik pengolahan makanan Indonesia dan tata cara penyajiannya. Metode pembelajaran case study dengan penilaian berupa partisipasif, tugas/praktikum, ujian sub sumatif, dan sumatif.
CPMK
- Mamahami Makanan Indonesia
- Memahami Bumbu dan Rempah Indonesia
- Memahami Hidangan Pokok Indonesia
- Mempraktikan Hidangan Pokok Indonesia
- Memahami Sayuran dan Sayur Indonesia
- Mempraktekan Sayur dan sayuran Indonesia
- Memahami Lauk Pauk Nasbati Indonesia
- Mempraktikan Lauk Pauk Nabati Indonesia
- Memahami Lauk Pauk Hewani Indonesia
- Mempraktikan Lauk Pauk hewani Indonesia
- Memahami Makanan Istimewa Indonesia
- Mempraktikan Hidangan Istimewa Indonesia