•  

Our Top Course
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 

Course Indonesian food

Program Studi S1 Pendidikan Tata Boga UNESA

 
Card image

Course Description

The course material consists of mastering concepts and skills in processing Indonesian dishes including: Characteristics of Indonesian dishes: staple foods, side dishes, various types of fish, meat and vegetable dishes, typical Indonesian kitchen spices, Indonesian food processing techniques and serving procedures.

Program Objectives (PO)

  • Mamahami Makanan Indonesia
  • Memahami Bumbu dan Rempah Indonesia
  • Memahami Hidangan Pokok Indonesia
  • Mempraktikan Hidangan Pokok Indonesia
  • Memahami Sayuran dan Sayur Indonesia
  • Mempraktekan Sayur dan sayuran Indonesia
  • Memahami Lauk Pauk Nabati Indonesia
  • Mempraktikan Lauk Pauk Nabati Indonesia
  • Memahami Lauk Pauk Hewani Indonesia
  • Mempraktikan Lauk Pauk hewani Indonesia
  • Memahami Makanan Istimewa Indonesia
  • Mempraktikan Hidangan Istimewa Indonesia

Aktifitas Pembelajaran

  • Pertemuan 1
    Karakteristik Hidangan Indonesia
    • Date  8 Februari 2024

  • Pertemuan 2
    Bumbu dan Rempah Indonesia
    • Date  15 Februari 2024

  • Pertemuan 3
    Hidangan Pokok Indonesia
    • Date  22 Februari 2024

  • Pertemuan 4
    Diharapkan mampu memahami dan menguasai teknik memasak hidangan pokok Indonesia, serta mampu menyajikan hidangan dengan baik.
    • Date  29 Februari 2024

  • Pertemuan 5
    Diharapkan mampu memahami berbagai jenis sayuran dan sayur Indonesia, mengidentifikasi manfaat kesehatan dari konsumsi sayuran tersebut, serta mampu mengolahnya menjadi hidangan yang lezat dan sehat.
    • Date  7 Maret 2024

  • Pertemuan 6
    Diharapkan mampu memahami berbagai jenis sayur dan sayuran Indonesia, menguasai teknik memasak yang tepat, serta memiliki keterampilan dalam mempromosikan dan melestarikan makanan tradisional Indonesia.
    • Date  14 Maret 2024

  • Pertemuan 7
    Diharapkan mampu memahami dan mengaplikasikan teknik memasak sayur dan sayuran Indonesia dengan baik, serta memiliki kesadaran akan pentingnya melestarikan warisan kuliner lokal.
    • Date  21 Maret 2024

  • Pertemuan 8
    • Date  28 Maret 2024

  • Pertemuan 9
    Mempraktikan Lauk Pauk Nabati Indonesia
    • Date  4 April 2024

  • Pertemuan 10
    Mempraktikan Lauk Pauk Nabati Indonesia
    • Date  18 April 2024

  • Pertemuan 11
    Diharapkan mampu memahami berbagai jenis lauk pauk hewani Indonesia, mengidentifikasi bahan baku dan cara memasaknya, serta mengetahui nilai gizi yang terkandung di dalamnya.
    • Date  25 April 2024

  • Pertemuan 12
    Diharapkan mampu memahami dan menguasai cara memasak Lauk Pauk hewani Indonesia secara autentik, serta mampu menyajikan hidangan dengan presentasi yang menarik.
    • Date  2 Mei 2024

  • Pertemuan 13
    Mempraktikan Lauk Pauk hewani Indonesia
    • Date  9 Mei 2024

  • Pertemuan 14
    Diharapkan mampu memahami keberagaman makanan istimewa Indonesia, mengidentifikasi bahan-bahan utama, serta memahami nilai-nilai budaya yang terkandung dalam makanan tersebut.
    • Date  16 Mei 2024

  • Pertemuan 15
    Diharapkan mampu mempraktikkan pembuatan hidangan istimewa Indonesia dengan baik, menghargai keanekaragaman kuliner Indonesia, serta mampu menyajikan hidangan dengan estetika yang menarik.
    • Date  23 Mei 2024

  • Pertemuan 16
    Diharapkan mampu mempraktikkan pembuatan hidangan istimewa Indonesia dengan baik, menghargai keanekaragaman kuliner Indonesia, dan mampu menyajikan hidangan dengan estetika yang menarik.
    • Date  3 Juni 2024

Lecturer

FEBRIANI LUKITASARI
FEBRIANI LUKITASARI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

ANNISA NUR'AINI
ANNISA NUR'AINI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

NUGRAHANI ASTUTI
NUGRAHANI ASTUTI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

Video Images
Preview this course
 
 
  • Program StudiS1 Pendidikan Tata Boga
  • Semester2
  • Lectures3
Difficult Things About Education.
$75$10