CPL-3 Mengembangkan pemikiran logis, kritis, sistematis, dan kreatif dalam melakukan pekerjaan yang spesifik di bidang keahliannya serta sesuai dengan standar kompetensi kerja bidang yang bersangkutan
CPL-4 Mengembangkan diri secara berkelanjutan dan berkolaborasi.
CPL-6 Mampu merancang, melaksanakan, menganalisis dan mengimplentasikan hasil penelitian dalam bidang pendidikan Tata Boga
CPL-8 Mampu memahami konsep-konsep ilmu dalam bidang tata boga
CPL-9 Mampu mengaplikasikan prinsip-prinsip pengetahuan adaptif dan normatif yang menunjang bidang pendidikan tata boga
CPMK
CPMK-1 Memahami dasar tentang ilmu gizi
CPMK-2 Mampu memahami fungsi metabolisme makromolekul dalam tubuh
CPMK-3 Mampu memahami fungsi metabolisme mikromolekul dalam tubuh.
CPMK-4 Memahami tentang zat gizi lainnya
CPMK-5 Terampil dalam perhitungan dan perencanaan menu sesuai kebutuhan gizi individu
CPMK-6 Terampil dalam perhitungan dan pengaturan makanan untuk kondisi khusus