CPL-3 Mengembangkan pemikiran logis, kritis, sistematis, dan kreatif dalam melakukan pekerjaan yang spesifik di bidang keahliannya serta sesuai dengan standar kompetensi kerja bidang yang bersangkutan
CPL-8 Mampu memahami konsep-konsep ilmu dalam bidang tata boga
CPL-9 Mampu mengaplikasikan prinsip-prinsip pengetahuan adaptif dan normatif yang menunjang bidang pendidikan tata boga
CPMK
CPMK-1 Sayuran THE GOURD FAMILY SEEDS AND PODS OTHER TENDER-FRUITED VEGETABLE ROOTS AND TUBERS
CPMK-2 Sayuran THE GOURD FAMILY SEEDS AND PODS OTHER TENDER-FRUITED VEGETABLE ROOTS AND TUBERS
CPMK-3 sayuran THE ONION FAMILY THE CABBAGE FAMILY LEAFY GREEN HOOTS, STALKS, AND STEMS MUSHROOMS
CPMK-4 Kentang, legumes, grains, serealia
CPMK-5 HERBS AND SPICES (kontinental/asia)
CPMK-6 Bumbu rempah Indonesia
CPMK-7 understanding meats and game
CPMK-8 understanding poultry and game
CPMK-9 understanding fish and shellfish
CPMK-10 dairy
CPMK-11 fruits
CPMK-12 lemak dan minyak
CPMK-13 egg
CPMK-14 Membuata kreasi buku pengetahuan bahan makanan
CPMK-15 Membuata kreasi buku pengetahuan bahan makanan