CPL-5 Menguasai teori dasar ilmu gizi, pangan, biomedik, patofisiologi, kesehatan masyarakat dan pengetahuan tentang pelayanan dan kewenangan ahli gizi dalam sistem kesehatan nasional dan sistem ketahanan pangan dan gizi nasional.
CPL-8 Mampu mengambil keputusan yang tepat dalam pengembangan produk pangan; serta memberikan alternatif pemecahan masalah gizi dan pangan dalam lingkup kerja
CPL-9 Mampu mengambil keputusan yang tepat dalam pengelolaan pelayanan gizi dengan menggunakan metode antropometri dan konsumsi makanan yang sudah baku serta mampu mengintrepretasikan hasil pemeriksaan biokimia dan klinis.
CPMK
CPMK-1 Memiliki pengetahuan tentang metabolisme energi dan zat gizi makro dalam tubuh dalam rangka mendukung status gizi yang baik
CPMK-2 Memiliki kemampuan melakukan analisis masalah gizi menggunakan pengetahuan metabolisme energy dan zat gizi makro
CPMK-3 Memiliki sikap bertanggung jawab dalam menggunakan pengetahuan metabolisme zat gizi makro untuk memecahkan masalah gizi