CPL-6 Menguasai konsep teoritis dietetik secara mendalam untuk dapat memformulasikan pemecahan masalah gizi perorangan, kelompok dan masyarakat melalui penilaian status gizi.
CPL-8 Mampu mengambil keputusan yang tepat dalam pengembangan produk pangan; serta memberikan alternatif pemecahan masalah gizi dan pangan dalam lingkup kerja
CPL-9 Mampu mengambil keputusan yang tepat dalam pengelolaan pelayanan gizi dengan menggunakan metode antropometri dan konsumsi makanan yang sudah baku serta mampu mengintrepretasikan hasil pemeriksaan biokimia dan klinis.
CPMK
CPMK-1 Mahasiswa memahami konsep, tujuan, fungsi, dan elemen komunikasi dan komunikasi efektif secara cerdas, tanggap, peduli, dan tanggung jawab.
CPMK-2 Mahasiswa mampu memahami bentuk-bentuk, tingkatan, saluran, dan pentingnya komunikasi dalam profesi gizi serta dinamikanya secara cerdas, tanggap, d
CPMK-3 Mahasiswa mampu melakukan perencanaan komunikasi dalam menyampaikan pesan kesehatan.