•  

Our Top Course
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 
Instructor
Siti Sulandjari
 

My Profile

Nama
SITI SULANDJARI
NIDN
9990125205
Profile Sinta
Profile PDDIKTI
Profile Google Scholar

Jadwal mengajar periode 2024/2025 Gasal

Riwayat mengajar

Periode Kode MK Nama mata kuliah Kelas Perguruan Tinggi

Riwayat Publikasi

No Tahun Judul Artikel Publisher
1. 2024 HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN GIZI IBU, POLA PEMBERIAN ASI DAN ASUPAN PROTEIN DENGAN KEJADIAN BALITA STUNTING Jurnal Kesehatan Masyarakat Indonesia (JKMI) 2 (1), 24-30
2. 2024 Hubungan antara Tingkat Pengetahuan Gizi Ibu, Pola Asuh Makan, dan Higiene Sanitasi dengan Kejadian Stunting pada Balita di Desa Padangdangan Kecamatan Pasongsongan Kabupaten … JURNAL GIZI DAN KESEHATAN 16 (2), 192-202
3. 2024 Correlation Between The Adequacy Of Protein And Vitamin Intake With The Incidence Of Anemia In Pregnant Women Jurnal Gizi Prima (Prime Nutrition Journal) 9 (1), 61-70
4. 2024 HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN DAN SIKAP DENGAN KEBIASAAN SARAPAN PADA ANAK USIA SEKOLAH KELAS 4, 5, DAN 6 DI SDN NGAGELREJO I KOTA SURABAYA GIZI UNESA 4 (1), 571-577
5. 2024 Hubungan Antara Status Gizi, Tingkat Asupan Karbohidrat Dan Lemak, Serta Aktivitas Fisik Dengan Kejadian Diabetes Melitus Pada Lansia Di Kelurahan Kricak Yogyakarta GIZI UNESA 4 (1), 562-570
6. 2024 Pengaruh Penggunaan Metode Permainan Simulasi Beberan Terhadap Penguasaan Pengetahuan dan Sikap Pemenuhan Gizi Pada Ibu Hamil Desa Ngepung Kec. Patianrowo Innovative: Journal Of Social Science Research 4 (1), 469-480
7. 2023 Pengaruh Pengetahuan Gizi, Sikap Ibu dan Asupan Zat Gizi Makro terhadap Status Gizi Anak di SDN Gedangrowo Prambon Sidoarjo Amerta Nutrition 7 (4), 503-511
8. 2023 Pengaruh Penggunaan Komik Berbasis Android Dalam Edukasi Tentang Sayur dan Buah Terhadap Pengetahuan dan Sikap Anak Usia Sekolah Dasar Kelas 4 dan 5 di Desa Tlogo Kabupaten Blitar GIZI UNESA 3 (1), 181-185
9. 2023 PENGARUH PENGGUNAAN ACTIVITY BOOK TERHADAP PENGUASAAN PENGETAHUAN DAN SIKAP GIZI SEIMBANG PADA SISWA MI TARBIYATUL AULAD DESA NGUDIREJO KABUPATEN JOMBANG GIZI UNESA 3 (2), 291-296
10. 2023 Asupan karbohidrat, serat, dan vitamin D dengan kadar glukosa darah pada pasien rawat inap diabetes mellitus Jurnal Gizi Klinik Indonesia 20 (1), 21-28
11. 2023 The Relationship of Nutritional Knowledge, Mother's Attitude, and Macronutrient Intake with Nutritional Status of Children at SDN Gedangrowo Prambon Sidoarjo. Amerta Nutrition 7 (4)
12. 2023 Tracer Study of Nutrition Study Program at Universitas Negeri Surabaya in 2023 International Joint Conference on Arts and Humanities 2023 (IJCAH 2023 …
13. 2023 Development of a Nutrition Education Textbook for Improving Knowledge Mastery of Nutrition Students International Joint Conference on Arts and Humanities 2023 (IJCAH 2023 …
14. 2023 Improving high school students’ basic skills to analyze nutrition value labels of food products PERDIKAN (Journal of Community Engagement) 5 (2), 71-82
15. 2022 Pengaruh penggunaan gula yang berbeda terhadap sifat organoleptik dan tingkat kesukaan selai pisang ambon Jurnal Tata Boga 11 (2), 22-33
16. 2022 Uji Penerimaan Snack Bar Strawberry Sebagai Camilan Sehat Tinggi Protein dan Antioksidan Pontianak Nutrition Journal 5 (1), 165-170
18. 2022 Hubungan Antara Tingkat Stres Akademik dan Tingkat Konsumsi Zat Gizi dengan Status Gizi Mahasiswa Fakultas Teknik Unesa Saat Pembelajaran Daring GIZI UNESA 2 (2), 115-123
19. 2022 Pengaruh Penggunaan Aplikasi Cisco Webex Untuk Meningkatkan Pengetahuan Gizi Seimbang Pada Mahasiswa Jurusan PKK UNESA GIZI UNESA 2 (2), 108-114
20. 2022 THE EFFECT OF EDUCATION THROUGH YOUTUBE TO THE MASTERY OF KNOWLEDGE AND ATTITUDES ABOUT COMPLEMENTARY FEEDING OF MOTHERS WHO HAVE CHILDREN UNDER TWO YEARS AT BUBUTAN SUB … JURNAL KESMAS DAN GIZI (JKG) 5 (1), 138-146
21. 2022 THE EFFECT OF USING VIDEO ON KNOWLEDGE MASTERY AND ATTITUDES FOR EATING FISH IN MOTHERS OF CHILDREN UNDER FIVE YEARS IN KENJERAN SURABAYA JURNAL KESMAS DAN GIZI (JKG) 5 (1), 130-137
22. 2021 Faktor perilaku higiene sanitasi makanan pada penjamah makanan pedagang kaki lima Jurnal Tata Boga 10 (2), 223-233
23. 2021 Melatih Kecerdasan Kognitif dan Afektif dengan Media Pembelajaran Daring Berbasis Edmodo Jurnal Tata Boga 10 (3), 459-466
24. 2021 Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa Oliefera) Dan Jumlah Gula Terhadap Sifat Organoleptik Kue Satu
25. 2021 Pemanfaatan daun Kersen (Muntingia calabura L.) menjadi teh herbal J. Tata Boga 10 (1), 1-11
27. 2021 Peningkatan Pengetahuan Gizi Prakonsepsi dengan Buku Saku Berbasis Android dalam Pembinaan Pranikah di Kua Gresik Jurnal Pangan Kesehatan dan Gizi Universitas Binawan 1 (2), 38-47
28. 2021 Hubungan Penguasaan Pengetahuan Gizi, Frekuensi Konsumsi Susu Rendah Lemak dengan Status Gizi Atlet Futsal Klub Bluemosphere Kabupaten Jombang GIZI UNESA 1 (02), 82-88
29. 2021 Developing Nutrition Leaflets and Pocketbook International Joint Conference on Arts and Humanities 2021 (IJCAH 2021 …
30. 2021 Cypirus Rotundus L: Formulation and Evaluation Antiseptic Soap International Joint Conference on Science and Engineering 2021 (IJCSE 2021 …
31. 2021 PENERAPAN MEDIA KARTU BERGAMBAR UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA SMK PROGRAM KEAHLIAN KULINER Jurnal Tata Boga 10 (1), 35-43
32. 2020 MINAT KONSUMEN TERHADAP KALUNG MANIK-MANIK BERBAHAN DASAR CAMPURAN LIMBAH STYROFOAM DENGAN RESIN MENGGUNAKAN PEWARNA ALAMI Jurnal Online Tata Busana 9 (1)
33. 2020 Pengaruh Penambahan Ekstrak Kulit Buah Manggis Terhadap Kualitas Sabun Transparan Jurnal Tata Rias 9 (3)
34. 2020 Efektivitas Poster sebagai Media Sosialisasi Program Keluarga Sadar Gizi (Kadarzi) Tentang Beragam, Bergizi, Seimbang, Aman* B2SA) di TK Kartika Bojonegoro JUrnal Tata Boga 9 (2), 887-894
36. 2020 Keefektifan Penggunaan Perangkat Pelatihan Untuk Meningkatkan Kemampuan Membuat Makanan Olahan Berbahan Tempe Pada Masyarakat Desa Kedungmegarih Kecamatan Kembangbahu Kabupaten … Journal Tata Boga,(9) 1, 565-570
38. 2020 PENERAPAN LEMBAR KERJA PELATIHAN (LKP) PADA PELATIHAN MEMBUAT TAPESTRY DARI MULTISERAT DAUN NANAS UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN IBU-IBU PKK DI DESA SIDODADI KECAMATAN PAITON … Jurnal Online Tata Busana 9 (2)
39. 2020 Cypirus Rotundus L: As Antiseptic Soap Materials International Joint Conference on Science and Engineering (IJCSE 2020), 348-354
40. 2020 Penerapan Media Pelatihan Pengembangan Produk Olahan Berbahan Dasar Sukun Pada Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Di Kelurahan Sukun Kecamatan Sukun Kota Malang J. Tata Boga Unesa 9 (1), 84-92
41. 2019 Pengaruh Massa Dan Jenis Mordan Terhadap Hasil Jadi Pewarnaan Biji Palem Putri (Veitchia Merillii) Teknik Shibori Pada Tunik Jurnal Tata Busana 8 (3)
42. 2019 Pengaruh Penerapan Model Pembelajaran Problem Based Learning (PBL) terhadap Hasil Belajar Kompetensi Dasar Menganalisis Bahan Makanan dari Unggas dan Hasil Olahnya pada Siswa … Jurnal Tata Boga 8 (1), 177-185
43. 2019 PENGARUH JENIS MORDAN TERHADAP HASIL JADI PEWARNAAN SERBUK INDIGOFERA PADA ROK PIAS BERBAHAN KATUN Jurnal Online Tata Busana 8 (3)
44. 2019 PENGARUH PERBEDAAN SUHU PENGEPRESAN TERHADAP HASIL JADI DESAIN MOTIF FLORAL PADA OUTER MENGGUNAKAN TEKNIK TRANSFER PRINTING Jurnal Online Tata Busana 8 (3)
45. 2019 KARAKTERISTIK KELUARGA DENGAN BALITA GIZI BURUK DI KOTA SURABAYA Journal of Gender and Children Studies 1 (1)
46. 2018 PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG BIJI ALPUKAT DAN EKSTRAK DAUN KEMANGI TERHADAP HASIL LULUR TRADISIONAL Jurnal Tata Rias 7 (2)
47. 2018 Pengaruh Perbandingan Minyak dan Ampas Biji Kemiri (Aleuretes Mollucana L. Wiild) terhadap Hasil Jadi Kosmetik Eyebrow Pomade S-1 Pendidikan Tata Rias Jurnal Tata Rias 7 (2), 60-7
48. 2018 Perbedaan Hasil Rok Pias Eco Print Daun Jati (Tectona grandis) Menggunakan Jenis dan Massa Mordan Tawas dan Cuka Jurnal Online Tata Busana 7 (2)
49. 2018 PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN PEMBUATAN POLA DASAR BUSANA WANITA BERBASIS COMPUTER ASSISTED INSTRUCTION (CAI) MODEL TUTORIAL DI SMK NEGERI 1 SOOKO MOJOKERTO Jurnal Online Tata Busana 7 (3)
50. 2017 Pengaruh penambahan tepung kulit pisang kepok dan kulit jeruk nipis terhadap hasil lulur tradisional Jurnal Tata Rias 6 (1), 73-80
51. 2017 Pengaruh Jenis Mordan Terhadap Sifat Organoleptik Lipstick Dengan Pewarna Ekstrak Buah Bit Jurnal Tata Rias 3 (06)
52. 2017 The Influence Of Fixer Types And Mixed Leaves-Soil On Batik Coloring 1st International Conference on Social, Applied Science and Technology in …
53. 2017 Traditional Mask Made From Mangosteen Peel Extract (Garcinia Mangostana L) As Pimply Skinface Treatment 1st International Conference on Social, Applied Science and Technology in …
54. 2017 Traditional Indonesian Face Masks: Cypirus Rotundus L as a Hyperpigmentation Treatment 1st International Conference on Social, Applied Science and Technology in …
55. 2016 Pengaruh Penerapan Model Pembelajaran Problem Based Learning Pada Materi Bumbu Dasar dan Turunannya dalam Makanan Indonesia Terhadap Hasil Belajar Siswa SMK Negeri 2 Mojokerto E-Jurnal Boga, 175-181
56. 2015 Pengaruh subtitusi tepung rebung dan penambahan tahu terhadap mutu organoleptik nugget mureta J. tata boga 4 (2), 9-17
57. 2015 Pengaruh Perbandingan Ekstrak Kulit Buah Kakao dan Kulit Buah Jeruk Nipis Terhadap Sifat Organoleptik Lulur Bekatul E-jurnal 4 (2), 1-8
58. 2015 Pengaruh Desain Lekapan Kulit Telur Hasil Pewarnaan Limbah Kulit Manggis, Kulit Kunyit, dan Serabut Kelapa Terhadap Hasil Hiasan Tas Jurnal Online Tata Busana 4 (2)
59. 2015 Pelatihan Menghias Kerudung Dengan Menggunakan Dua Handout di Panti Asuhan Himmatun Ayat Waru Sidoarjo Jurnal Online Tata Busana 4 (2)
60. 2015 Perbedaan Hasil Jadi Lekapan Kristal Bungkus Dengan Kain Lace Dan Kain Tulle Pada Busana Pesta Jurnal Online Tata Busana 4 (3)
61. 2013 Pengaruh komposisi masker kulit buah manggis (Garcinia mangostana l) dan pati bengkuang terhadap hasil penyembuhan jerawat pada kulit wajah berminyak Jurnal Tata Rias 2 (02), 40-48
62. 2013 Peran Tutor Sebaya dalam Pelatihan Lekapan Kain pada Busana Anak di UPT Pelatihan Kerja Jombang Jurnal Online Tata Busana 2 (3)