1. |
2024 |
HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN GIZI IBU, POLA PEMBERIAN ASI DAN ASUPAN PROTEIN DENGAN KEJADIAN BALITA STUNTING |
Jurnal Kesehatan Masyarakat Indonesia (JKMI) 2 (1), 24-30 |
2. |
2024 |
Hubungan antara Tingkat Pengetahuan Gizi Ibu, Pola Asuh Makan, dan Higiene Sanitasi dengan Kejadian Stunting pada Balita di Desa Padangdangan Kecamatan Pasongsongan Kabupaten … |
JURNAL GIZI DAN KESEHATAN 16 (2), 192-202 |
3. |
2024 |
Correlation Between The Adequacy Of Protein And Vitamin Intake With The Incidence Of Anemia In Pregnant Women |
Jurnal Gizi Prima (Prime Nutrition Journal) 9 (1), 61-70 |
4. |
2024 |
HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN DAN SIKAP DENGAN KEBIASAAN SARAPAN PADA ANAK USIA SEKOLAH KELAS 4, 5, DAN 6 DI SDN NGAGELREJO I KOTA SURABAYA |
GIZI UNESA 4 (1), 571-577 |
5. |
2024 |
Hubungan Antara Status Gizi, Tingkat Asupan Karbohidrat Dan Lemak, Serta Aktivitas Fisik Dengan Kejadian Diabetes Melitus Pada Lansia Di Kelurahan Kricak Yogyakarta |
GIZI UNESA 4 (1), 562-570 |
6. |
2024 |
Pengaruh Penggunaan Metode Permainan Simulasi Beberan Terhadap Penguasaan Pengetahuan dan Sikap Pemenuhan Gizi Pada Ibu Hamil Desa Ngepung Kec. Patianrowo |
Innovative: Journal Of Social Science Research 4 (1), 469-480 |
7. |
2023 |
Pengaruh Pengetahuan Gizi, Sikap Ibu dan Asupan Zat Gizi Makro terhadap Status Gizi Anak di SDN Gedangrowo Prambon Sidoarjo |
Amerta Nutrition 7 (4), 503-511 |
8. |
2023 |
Pengaruh Penggunaan Komik Berbasis Android Dalam Edukasi Tentang Sayur dan Buah Terhadap Pengetahuan dan Sikap Anak Usia Sekolah Dasar Kelas 4 dan 5 di Desa Tlogo Kabupaten Blitar |
GIZI UNESA 3 (1), 181-185 |
9. |
2023 |
PENGARUH PENGGUNAAN ACTIVITY BOOK TERHADAP PENGUASAAN PENGETAHUAN DAN SIKAP GIZI SEIMBANG PADA SISWA MI TARBIYATUL AULAD DESA NGUDIREJO KABUPATEN JOMBANG |
GIZI UNESA 3 (2), 291-296 |
10. |
2023 |
Asupan karbohidrat, serat, dan vitamin D dengan kadar glukosa darah pada pasien rawat inap diabetes mellitus |
Jurnal Gizi Klinik Indonesia 20 (1), 21-28 |
11. |
2023 |
The Relationship of Nutritional Knowledge, Mother's Attitude, and Macronutrient Intake with Nutritional Status of Children at SDN Gedangrowo Prambon Sidoarjo. |
Amerta Nutrition 7 (4) |
12. |
2023 |
Tracer Study of Nutrition Study Program at Universitas Negeri Surabaya in 2023 |
International Joint Conference on Arts and Humanities 2023 (IJCAH 2023 … |
13. |
2023 |
Development of a Nutrition Education Textbook for Improving Knowledge Mastery of Nutrition Students |
International Joint Conference on Arts and Humanities 2023 (IJCAH 2023 … |
14. |
2023 |
Improving high school students’ basic skills to analyze nutrition value labels of food products |
PERDIKAN (Journal of Community Engagement) 5 (2), 71-82 |
15. |
2022 |
Pengaruh penggunaan gula yang berbeda terhadap sifat organoleptik dan tingkat kesukaan selai pisang ambon |
Jurnal Tata Boga 11 (2), 22-33 |
16. |
2022 |
Uji Penerimaan Snack Bar Strawberry Sebagai Camilan Sehat Tinggi Protein dan Antioksidan |
Pontianak Nutrition Journal 5 (1), 165-170 |
18. |
2022 |
Hubungan Antara Tingkat Stres Akademik dan Tingkat Konsumsi Zat Gizi dengan Status Gizi Mahasiswa Fakultas Teknik Unesa Saat Pembelajaran Daring |
GIZI UNESA 2 (2), 115-123 |
19. |
2022 |
Pengaruh Penggunaan Aplikasi Cisco Webex Untuk Meningkatkan Pengetahuan Gizi Seimbang Pada Mahasiswa Jurusan PKK UNESA |
GIZI UNESA 2 (2), 108-114 |
20. |
2022 |
THE EFFECT OF EDUCATION THROUGH YOUTUBE TO THE MASTERY OF KNOWLEDGE AND ATTITUDES ABOUT COMPLEMENTARY FEEDING OF MOTHERS WHO HAVE CHILDREN UNDER TWO YEARS AT BUBUTAN SUB … |
JURNAL KESMAS DAN GIZI (JKG) 5 (1), 138-146 |
21. |
2022 |
THE EFFECT OF USING VIDEO ON KNOWLEDGE MASTERY AND ATTITUDES FOR EATING FISH IN MOTHERS OF CHILDREN UNDER FIVE YEARS IN KENJERAN SURABAYA |
JURNAL KESMAS DAN GIZI (JKG) 5 (1), 130-137 |
22. |
2021 |
Faktor perilaku higiene sanitasi makanan pada penjamah makanan pedagang kaki lima |
Jurnal Tata Boga 10 (2), 223-233 |
23. |
2021 |
Melatih Kecerdasan Kognitif dan Afektif dengan Media Pembelajaran Daring Berbasis Edmodo |
Jurnal Tata Boga 10 (3), 459-466 |
24. |
2021 |
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa Oliefera) Dan Jumlah Gula Terhadap Sifat Organoleptik Kue Satu |
|
25. |
2021 |
Pemanfaatan daun Kersen (Muntingia calabura L.) menjadi teh herbal |
J. Tata Boga 10 (1), 1-11 |
27. |
2021 |
Peningkatan Pengetahuan Gizi Prakonsepsi dengan Buku Saku Berbasis Android dalam Pembinaan Pranikah di Kua Gresik |
Jurnal Pangan Kesehatan dan Gizi Universitas Binawan 1 (2), 38-47 |
28. |
2021 |
Hubungan Penguasaan Pengetahuan Gizi, Frekuensi Konsumsi Susu Rendah Lemak dengan Status Gizi Atlet Futsal Klub Bluemosphere Kabupaten Jombang |
GIZI UNESA 1 (02), 82-88 |
29. |
2021 |
Developing Nutrition Leaflets and Pocketbook |
International Joint Conference on Arts and Humanities 2021 (IJCAH 2021 … |
30. |
2021 |
Cypirus Rotundus L: Formulation and Evaluation Antiseptic Soap |
International Joint Conference on Science and Engineering 2021 (IJCSE 2021 … |
31. |
2021 |
PENERAPAN MEDIA KARTU BERGAMBAR UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA SMK PROGRAM KEAHLIAN KULINER |
Jurnal Tata Boga 10 (1), 35-43 |
32. |
2020 |
MINAT KONSUMEN TERHADAP KALUNG MANIK-MANIK BERBAHAN DASAR CAMPURAN LIMBAH STYROFOAM DENGAN RESIN MENGGUNAKAN PEWARNA ALAMI |
Jurnal Online Tata Busana 9 (1) |
33. |
2020 |
Pengaruh Penambahan Ekstrak Kulit Buah Manggis Terhadap Kualitas Sabun Transparan |
Jurnal Tata Rias 9 (3) |
34. |
2020 |
Efektivitas Poster sebagai Media Sosialisasi Program Keluarga Sadar Gizi (Kadarzi) Tentang Beragam, Bergizi, Seimbang, Aman* B2SA) di TK Kartika Bojonegoro |
JUrnal Tata Boga 9 (2), 887-894 |
36. |
2020 |
Keefektifan Penggunaan Perangkat Pelatihan Untuk Meningkatkan Kemampuan Membuat Makanan Olahan Berbahan Tempe Pada Masyarakat Desa Kedungmegarih Kecamatan Kembangbahu Kabupaten … |
Journal Tata Boga,(9) 1, 565-570 |
38. |
2020 |
PENERAPAN LEMBAR KERJA PELATIHAN (LKP) PADA PELATIHAN MEMBUAT TAPESTRY DARI MULTISERAT DAUN NANAS UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN IBU-IBU PKK DI DESA SIDODADI KECAMATAN PAITON … |
Jurnal Online Tata Busana 9 (2) |
39. |
2020 |
Cypirus Rotundus L: As Antiseptic Soap Materials |
International Joint Conference on Science and Engineering (IJCSE 2020), 348-354 |
40. |
2020 |
Penerapan Media Pelatihan Pengembangan Produk Olahan Berbahan Dasar Sukun Pada Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Di Kelurahan Sukun Kecamatan Sukun Kota Malang |
J. Tata Boga Unesa 9 (1), 84-92 |
41. |
2019 |
Pengaruh Massa Dan Jenis Mordan Terhadap Hasil Jadi Pewarnaan Biji Palem Putri (Veitchia Merillii) Teknik Shibori Pada Tunik |
Jurnal Tata Busana 8 (3) |
42. |
2019 |
Pengaruh Penerapan Model Pembelajaran Problem Based Learning (PBL) terhadap Hasil Belajar Kompetensi Dasar Menganalisis Bahan Makanan dari Unggas dan Hasil Olahnya pada Siswa … |
Jurnal Tata Boga 8 (1), 177-185 |
43. |
2019 |
PENGARUH JENIS MORDAN TERHADAP HASIL JADI PEWARNAAN SERBUK INDIGOFERA PADA ROK PIAS BERBAHAN KATUN |
Jurnal Online Tata Busana 8 (3) |
44. |
2019 |
PENGARUH PERBEDAAN SUHU PENGEPRESAN TERHADAP HASIL JADI DESAIN MOTIF FLORAL PADA OUTER MENGGUNAKAN TEKNIK TRANSFER PRINTING |
Jurnal Online Tata Busana 8 (3) |
45. |
2019 |
KARAKTERISTIK KELUARGA DENGAN BALITA GIZI BURUK DI KOTA SURABAYA |
Journal of Gender and Children Studies 1 (1) |
46. |
2018 |
PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG BIJI ALPUKAT DAN EKSTRAK DAUN KEMANGI TERHADAP HASIL LULUR TRADISIONAL |
Jurnal Tata Rias 7 (2) |
47. |
2018 |
Pengaruh Perbandingan Minyak dan Ampas Biji Kemiri (Aleuretes Mollucana L. Wiild) terhadap Hasil Jadi Kosmetik Eyebrow Pomade S-1 Pendidikan Tata Rias |
Jurnal Tata Rias 7 (2), 60-7 |
48. |
2018 |
Perbedaan Hasil Rok Pias Eco Print Daun Jati (Tectona grandis) Menggunakan Jenis dan Massa Mordan Tawas dan Cuka |
Jurnal Online Tata Busana 7 (2) |
49. |
2018 |
PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN PEMBUATAN POLA DASAR BUSANA WANITA BERBASIS COMPUTER ASSISTED INSTRUCTION (CAI) MODEL TUTORIAL DI SMK NEGERI 1 SOOKO MOJOKERTO |
Jurnal Online Tata Busana 7 (3) |
50. |
2017 |
Pengaruh penambahan tepung kulit pisang kepok dan kulit jeruk nipis terhadap hasil lulur tradisional |
Jurnal Tata Rias 6 (1), 73-80 |
51. |
2017 |
Pengaruh Jenis Mordan Terhadap Sifat Organoleptik Lipstick Dengan Pewarna Ekstrak Buah Bit |
Jurnal Tata Rias 3 (06) |
52. |
2017 |
The Influence Of Fixer Types And Mixed Leaves-Soil On Batik Coloring |
1st International Conference on Social, Applied Science and Technology in … |
53. |
2017 |
Traditional Mask Made From Mangosteen Peel Extract (Garcinia Mangostana L) As Pimply Skinface Treatment |
1st International Conference on Social, Applied Science and Technology in … |
54. |
2017 |
Traditional Indonesian Face Masks: Cypirus Rotundus L as a Hyperpigmentation Treatment |
1st International Conference on Social, Applied Science and Technology in … |
55. |
2016 |
Pengaruh Penerapan Model Pembelajaran Problem Based Learning Pada Materi Bumbu Dasar dan Turunannya dalam Makanan Indonesia Terhadap Hasil Belajar Siswa SMK Negeri 2 Mojokerto |
E-Jurnal Boga, 175-181 |
56. |
2015 |
Pengaruh subtitusi tepung rebung dan penambahan tahu terhadap mutu organoleptik nugget mureta |
J. tata boga 4 (2), 9-17 |
57. |
2015 |
Pengaruh Perbandingan Ekstrak Kulit Buah Kakao dan Kulit Buah Jeruk Nipis Terhadap Sifat Organoleptik Lulur Bekatul |
E-jurnal 4 (2), 1-8 |
58. |
2015 |
Pengaruh Desain Lekapan Kulit Telur Hasil Pewarnaan Limbah Kulit Manggis, Kulit Kunyit, dan Serabut Kelapa Terhadap Hasil Hiasan Tas |
Jurnal Online Tata Busana 4 (2) |
59. |
2015 |
Pelatihan Menghias Kerudung Dengan Menggunakan Dua Handout di Panti Asuhan Himmatun Ayat Waru Sidoarjo |
Jurnal Online Tata Busana 4 (2) |
60. |
2015 |
Perbedaan Hasil Jadi Lekapan Kristal Bungkus Dengan Kain Lace Dan Kain Tulle Pada Busana Pesta |
Jurnal Online Tata Busana 4 (3) |
61. |
2013 |
Pengaruh komposisi masker kulit buah manggis (Garcinia mangostana l) dan pati bengkuang terhadap hasil penyembuhan jerawat pada kulit wajah berminyak |
Jurnal Tata Rias 2 (02), 40-48 |
62. |
2013 |
Peran Tutor Sebaya dalam Pelatihan Lekapan Kain pada Busana Anak di UPT Pelatihan Kerja Jombang |
Jurnal Online Tata Busana 2 (3) |