Deskripsi Mata Kuliah
Pembahasan tentang konsep sistem pangan dan gizi, ketahanan pangan, kerawanan pangan, SKPG, NBM dan PPH serta penerapannya melalui survey konsumsi pangan masyarakat yang diwujudkan dengan penyusunan NBM dan PPH untuk memperoleh gambaran ketersediaan dan konsumsi pangan di tingkat wilayah (kabupaten/kota), guna memberi rekomendasi program ketahanan pangan untuk mencegah atau mengatasi masalah gizi masyarakat. Kegiatan belajar menggunakan pendekatan Project based learning dan dilakukan melalui pengalaman belajar: diskusi, ceramah, dan penugasan
CPMK
- CPMK 1 Mahasiswa memahami sistem pangan dan gizi di masyarakat sesuai indikator ketahanan pangan
- CPMK 2 Mahasiswa mampu melakukan survey konsumsi pangan masyarakat di level keluarga dan wilayah
- CPMK 3 Mahasiswa mampu melakukan analisis ketahanan pangan berbasis data ketersediaan pangan dan konsumsi makan masyarakat