•  

Our Top Course
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 

Course Ketahanan Pangan

Program Studi S1 Gizi UNESA

 
Card image

Deskripsi Mata Kuliah

Pembahasan tentang konsep sistem pangan dan gizi, ketahanan pangan, kerawanan pangan, SKPG, NBM dan PPH serta penerapannya melalui survey konsumsi pangan masyarakat yang diwujudkan dengan penyusunan NBM dan PPH untuk memperoleh gambaran ketersediaan dan konsumsi pangan di tingkat wilayah (kabupaten/kota), guna memberi rekomendasi program ketahanan pangan untuk mencegah atau mengatasi masalah gizi masyarakat. Kegiatan belajar menggunakan pendekatan Project based learning dan dilakukan melalui pengalaman belajar: diskusi, ceramah, dan penugasan

CPMK

  • CPMK 1 Mahasiswa memahami sistem pangan dan gizi di masyarakat sesuai indikator ketahanan pangan
  • CPMK 2 Mahasiswa mampu melakukan survey konsumsi pangan masyarakat di level keluarga dan wilayah
  • CPMK 3 Mahasiswa mampu melakukan analisis ketahanan pangan berbasis data ketersediaan pangan dan konsumsi makan masyarakat

Aktifitas Pembelajaran

  • Pertemuan 1
    Kegiatan perkuliah ketahanan pangan
    • Date  2 September 2024

  • Pertemuan 2
    Sistem pangan dan gizi
    • Date  9 September 2024

  • Pertemuan 3
    Konsep ketahanan pangan
    • Date  16 September 2024

  • Pertemuan 4
    Indikator ketahanan pangan
    • Date  23 September 2024

  • Pertemuan 5
    Sistem kewaspadaan pangan dan gizi (SKPG)
    • Date  30 September 2024

  • Pertemuan 6
    Kerawanan pangan
    • Date  7 Oktober 2024

  • Pertemuan 7
    Menganalisis kerawanan pangan menggunakan FSVA
    • Date  14 Oktober 2024

  • Pertemuan 8
    Evaluasi Tengah Semester / UjianTengan Semester
    • Date  21 Oktober 2024

  • Pertemuan 9
    NBM
    • Date  28 Oktober 2024

  • Pertemuan 10
    PPH
    • Date  4 November 2024

  • Pertemuan 11
    Menganalisis ketersediaan pangan masyarakat berbasis NBM
    • Date  11 November 2024

  • Pertemuan 12
    Menganalisis ketersediaan pangan masyarakat berbasis NBM
    • Date  18 November 2024

  • Pertemuan 13
    Menganalisis ketersediaan pangan masyarakat berbasis NBM
    • Date  25 November 2024

  • Pertemuan 14
    Menganalisis keragaman konsumsi pangan masyarakat berbasis PPH
    • Date  2 Desember 2024

  • Pertemuan 15
    Menganalisis keragaman konsumsi pangan masyarakat berbasis PPH
    • Date  9 Desember 2024

  • Pertemuan 16
    Menganalisis keragaman konsumsi pangan masyarakat berbasis PPH
    • Date  16 Desember 2024

Dosen

YUNI NURWATI
YUNI NURWATI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

FITRIANA NUGRAHENI
FITRIANA NUGRAHENI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

AMALIA RUHANA
AMALIA RUHANA
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

Video Images
Preview this course
 
 
  • Program StudiS1 Gizi
  • Semester4
  • Lectures3
Difficult Things About Education.
$75$10