Deskripsi Mata Kuliah
Pengkajian berbagai aspek ilmiah yang erat kaitannya dengan bahan makanan nabati dan hewani. Pembahasan meliputi sifat fisik dan kimiawi dari komponen yang tersusun dalam bahan makanan pokok, lauk-pauk, buah dan sayur, susu, termasuk nilai gizinya dan reaksi-reaksi yang terjadi dalam bahan makanan sewaktu kondisinya mengalami perubahan pada proses persiapan, pengolahan, penyimpanan, dan pembusukan.
CPMK
- Sayuran 1
- Mampu memahami konsep konsep bahan makanan, penggolongan dan jenis bahan makanan
- Kentang, legumes, grains, serealia
- HERBS AND SPICES (kontinental/asia)
- Bumbu rempah Indonesia
- understanding meats and game
- understanding poultry and game birds
- understanding fish and shellfish
- dairy
- fruits
- lemak dan minyak
- egg
- Penyususnan Buku
- Penyususnan Buku
- UAS ( Pengumpulan Buku) (Hard dan Soft File)