•  

Our Top Course
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 

Course Food Ingredient Knowledge

Program Studi S1 Pendidikan Tata Boga UNESA

 
Card image

Course Description

Study of various scientific aspects that are closely related to plant and animal food ingredients. The discussion includes the physical and chemical properties of the components that make up staple foods, side dishes, fruit and vegetables, milk, including their nutritional value and the reactions that occur in food ingredients when their conditions change during the preparation, processing, storage and decay.

Program Objectives (PO)

  • Sayuran 1
  • Mampu memahami konsep konsep bahan makanan, penggolongan dan jenis bahan makanan
  • Kentang, legumes, grains, serealia
  • HERBS AND SPICES (kontinental/asia)
  • Bumbu rempah Indonesia
  • understanding meats and game
  • understanding poultry and game birds
  • understanding fish and shellfish
  • dairy
  • fruits
  • lemak dan minyak
  • egg
  • Penyususnan Buku
  • Penyususnan Buku
  • UAS ( Pengumpulan Buku) (Hard dan Soft File)

Aktifitas Pembelajaran

  • Pertemuan 1
    Konsep konsep bahan makanan, penggolongan dan jenis bahan makanan
    • Date  3 September 2024

  • Pertemuan 2
    Menganalisis kelompok sayuran seperti the onion family, the cabbage family, leafy green, hoots, stalks, and stems, mushrooms
    • Date  10 September 2024

  • Pertemuan 3
    Sifat fisik dan kimiawi dari komponen yang tersusun dalam bahan pangan nabati, yaitu serealMampu memilih jenissereal yang sesuai dengan kebutuhanMampu mendiskripsikan jenis olahan dari sereal.
    • Date  17 September 2024

  • Pertemuan 4
    Sifat fisik dan kimiawi dari komponen yang tersusun dalam bahan pangan nabati, Kentang, legumes, grains, serealia
    • Date  24 September 2024

  • Pertemuan 5
    Sifat fisik dan kimiawi dari komponen yang tersusun dalam bahan pangan hewani maupun nabati .
    • Date  1 Oktober 2024

  • Pertemuan 6
    Memilih bahan pangan yang berkualitas, sumber protein, susu
    • Date  8 Oktober 2024

  • Pertemuan 7
    Memilih bahan pangan yang berkualitas, sumber protein.
    • Date  15 Oktober 2024

  • Pertemuan 8
    Ujian Tengah Semester
    • Date  22 Oktober 2024

  • Pertemuan 9
    Memilih bahan pangan yang berkualitas, sumber proteinMampu .merancang salah satu produk olahan dari daging
    • Date  29 Oktober 2024

  • Pertemuan 10
    Konsep lemak/minyak, klasifikasi dan sifat fisik dan kimiawi dari lemak/minyak
    • Date  5 November 2024

  • Pertemuan 11
    Memilih bahan pangan yang berkualitas, sumber protein.
    • Date  12 November 2024

  • Pertemuan 12
    Memilih bahan pangan yang berkualitas, buah sayuran
    • Date  19 November 2024

  • Pertemuan 13
    Memilih bahan pangan yang berkualitas, bumbu dan rempah.
    • Date  26 November 2024

  • Pertemuan 14
    Membuat Buku
    • Date  3 Desember 2024

  • Pertemuan 15
    Membuat Buku
    • Date  10 Desember 2024

  • Pertemuan 16
    Penyusunan buku ilmu pengetahuan bahan pangan
    • Date  17 Desember 2024

Lecturer

ANDIKA KUNCORO WIDAGDO
ANDIKA KUNCORO WIDAGDO
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

ASRUL BAHAR
ASRUL BAHAR
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

RENDRA LEBDOYONO
RENDRA LEBDOYONO
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

HIDAYATUN MUYASYAROH
HIDAYATUN MUYASYAROH
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

Video Images
Preview this course
 
 
  • Program StudiS1 Pendidikan Tata Boga
  • Semester1
  • Lectures4
Difficult Things About Education.
$75$10