Deskripsi Mata Kuliah
Materi kuliah terdiri dari konsep dasar ilmu gizi yang berhubungan dengan kesehatan dan kecantikan tubuh secara keseluruhanmeliputi : pengertian, tujuan, konsep dasar ilmu gizi, pengetahuan gizi seimbang dan berbagai hal-hal yang perlu diperhatikan dalam komponen zat-zat gizi dalam berbagai bahan makanan, serta mengetahui berbagai proses pencernaan-metabolism dalam tubuh manusia yang berhubungkan dengan kesehatan dan kecantikan kulit, rambut dan tubuh secara keseluruhan;
CPMK
- Mahasiswa memahami konsep dan manfaat zat gizi serta seluruh kebaikannya, dalam proses pembelajaran pendidikan gizi yang bertujuan mendorong perilaku pada pilihan manfaat nutrisi yang baik - sehat berimpilkasi kecantikan dan kesehatan tubuh
- Mahasiswa mampu memahami penerapan Gizi Seimbang pada Isi Piringku, sesuai karakteristik individu
- Mahasiswa mampu mengaplikasikan konsep dan menerapkan mengetahui berbagai komponen zat-zat gizi dalam berbagai unsur serta bahan makanan,