Matakuliah ini mengajarkan tentang keterkaitan gizi dan kesehatan dengan mempelajari air sebagai sumber kehidupan, karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral diikuti dengan kelainan atau penyakit yang diakibatkan jika kekurangan atau kelebihan. Pada Matakuliah ini juga diajarkan perhitungan antropometri, menyusun menu makanan yang sehat berimbang serta pengertian zat aditif, adiktif,psikotropika dan karsinogen dengan penyakit yang diakibatkannya. Matakuliah ini juga membahas tentang diet sehat dikaitkan dengan kekebalan tubuh. Matakuliah ini disajikan dalam bentuk ceramah, diskusi, dan penugasan kelompok
CPMK
Aktifitas Pembelajaran
Pertemuan 1
Manfaat air dan kelainan/penyakit yang diakibatkan jika kekurangan/kelebihannya
Date 25 Agustus 2025
Pertemuan 2
Manfaat karbohidrat dan kelainan/penyakit yang diakibatkan jika kekurangan/kelebihannya
Date 1 September 2025
Pertemuan 3
Manfaat protein dan kelainan/penyakit yang diakibatkan jika kekurangan/kelebihannya
Date 15 September 2025
Pertemuan 4
Manfaat protein dan kelainan/penyakit yang diakibatkan jika kekurangan/kelebihannya
Date 22 September 2025
Pertemuan 5
Manfaat lemak dan kelainan/penyakit yang diakibatkan jika kekurangan/kelebihannya
Date 22 September 2025
Pertemuan 6
Manfaat vitamin dan kelainan/penyakit yang diakibatkan jika kekurangan/kelebihannya
Date 29 September 2025
Pertemuan 7
Manfaat mineral dan kelainan/penyakit yang diakibatkan jika kekurangan/kelebihannya
Mengaji berbagai konsep dan teori yang berkaitan dengan tehnik penulisan karya ilmiah, serta berlatih menulis karya ilmiah dengan konsep/teori yang akan dikaji meliputi hakikat dan
Mengaji tentang sistem bilangan real, fungsi-fungsi real, limit dan kekontinuan, turunan suatu fungsi real beserta penggunaannya, fungsi-fungsi transenden dan turunannya, limit-limit bentuk tak wajar, deret
Kajian Tentang Polimer Anorganik, Homopolimer, Heteropolimer, material berbasis Polisilika Alumina, Silika, Biomaterial (biomassa, kitin kitosan, asam humat), cara sintesis, karakterisasi material yang dihasilkan dan pengembangan