Deskripsi Mata Kuliah
Mata kuliah ini membahas tentang peningkatan kesehatan melalui deteksi dini secara sederhana dan pengembangan pendidikan untuk anak usia dini secara holistic meliputi pendidikan kesehatan dan gizi yang di dalamnya mencakup konsep dasar ilmu gizi, mengenal pengetahuan dasar kesehatan dan penyakit, keamanan dan keselamatan anak, serta imunisasi. Mata kuliah ini juga membahas tentang pengenalan pemilihan bahan makanan, teknik pengolahan bahan makanan yang baik, kebutuhan pangan dan gizi seimbang, serta merencanakan dan menilai komposisi makanan untuk anak dan mengembangkan pengenalan etika dalam makan. Strategi pembelajaran yang digunakan adalah ceramah, pembelajaran berbasis proyek, diskusi kelompok, demonstrasi
CPMK
- Menguasai konsep tentang Kesehatan dan gizi anak usia dini
- Memiliki kemampuan deteksi dini permasalahan Kesehatan pada anak usia dini
- Memiliki kemampuan untuk membuat menu makanan sehat untuk anak usia dini
- Memiliki kemampuan untuk memberikan P3K pada anak usia diini