Pemahaman dan pengkajian tentang prinsip-prinsip asuhan gizi (Nutrition Care Process/NCP): asessmen, diagnosis, intervensi serta monev gizi untuk berbagai penyakit menular yaitu penyakit akibat infeksi/ meningkatkan resiko infeksi
CPL Program Studi pada MK
CPL-8 Mampu mengambil keputusan yang tepat dalam pengembangan produk pangan; serta memberikan alternatif pemecahan masalah gizi dan pangan dalam lingkup kerja
CPL-9 Mampu mengambil keputusan yang tepat dalam pengelolaan pelayanan gizi dengan menggunakan metode antropometri dan konsumsi makanan yang sudah baku serta mampu mengintrepretasikan hasil pemeriksaan biokimia dan klinis.
CPL-11 Mampu mendesain dan mengelola pendidikan gizi dengan menggunakan media dan metode sesuai karakter sasaran.
CPMK
CPMK-1 Memiliki pengetahuan tentang prinsip proses asuhan gizi terstandar untuk berbagai penyakit menular
CPMK-2 Mampu melakukan asesmen, diagnosis, intervensi gizi dan monev (ADIME) bagi penderita penyakit menular sesuai studi kasus dengan menggunakan konsep dan prosedur asuhan gizi terstandar
CPMK-3 Memiliki sikap bertanggung jawab dalam melaksanakan proses asuhan gizi terstandar untuk berbagai penyakit menular