Deskripsi Mata Kuliah
Melakukan pengkajian dan memberikan pemahaman tentang konsep kue dan minuman Indonesia, peralatan, macam-macam adonan, teknik pembuatan adonan dan kemasan untuk kue dan minuman. Penyusunan perencanaan, mengelola produksi kue dan minuman dari berbagai adonan serta penyusunan laporan praktek kue dan minuman Indonesia. Pembelajaran dilakukan dengan menerapkan model pembelajaran langsung dan kooperatif. Kegiatan pembelajaran meliputi tatap muka dalam bentuk tanya jawab, diskusi kelompok dan refleksi serta praktek mandiri di dapur dilakukan tiap individu.
CPMK
- Mahasiswa mampu memahami komponen dan alat kue dan minuman Indonesia
- Mahasiswa mampu memahami berbagai macam kue dan minuman dari berbagai daerah di Indonesia
- Mahasiswa mampu membuat kue (basah dan kering) dan minuman (panas dan dingin) dari berbagai provinsi yang ada di Indonesia
- Mahasiswa mampu membuat kue (basah dan kering) dan minuman (panas dan dingin) dari Provinsi Jawa Timur secara spesifik
- Mahasiswa mampu membuat kue Inovasi berbahan dasar lokal (diversifikasi pangan lokal)