CPL-2 Menunjukkan karakter tangguh, kolaboratif, adaptif, inovatif, inklusif, belajar sepanjang hayat, dan berjiwa kewirausahaan
CPL-3 Mengembangkan pemikiran logis, kritis, sistematis, dan kreatif dalam melakukan pekerjaan yang spesifik di bidang keahliannya serta sesuai dengan standar kompetensi kerja bidang yang bersangkutan
CPL-8 Mampu memahami konsep-konsep ilmu dalam bidang tata boga
CPMK
CPMK-1 Mampu menjelaskan konsep dasar makanan
CPMK-2 Mampu menjelaskan dan menerapkan standar performance grooming
CPMK-3 Mampu menganalisis persiapan alat dan bahan dalam pengelolaan dasar makanan
CPMK-4 Mampu menganalisis jenis-jenis potongan sayuran, ikan dan ayam dalam penerapan pengolahan dan penyajian hidangan
CPMK-5 Mampu membuat berbagai jenis-jenis potongan sayuran, ikan dan ayam dalam penerapan pengolahan dan penyajian hidangan
CPMK-6 Mampu menganalisis jenis-jenis stock berdasarkan bahan dasar yang digunakan dan fungsi dalam suatu hidangan
CPMK-7 Mampu membuat jenis-jenis stock berdasarkan bahan dasar yang digunakan dan fungsi dalam suatu hidangan
CPMK-8 Ujian Tengah Semester (UTS)
CPMK-9 Mampu membedakan saus dasar dan turunan dalam pengolahan dan penyajian makanan
CPMK-10 Mampu membuat saus dasar dan turunan dalam pengolahan dan penyajian makanan
CPMK-11 Mampu membedakan jenis-jenis hidangan telur dalam pengolahan dan penyajian makanan untuk breakfast
CPMK-12 Mampu membuat jenis-jenis hidangan telur dalam pengolahan dan penyajian makanan untuk breakfast
CPMK-13 Mampu memahami dan menganalisis jenis bumbu-bumbu dasar (putih, merah, kuning, orange dan hitam) dalam hidangan makanan
CPMK-14 Mampu memahami dan menganalisis berbagai macam jenis teknik pengolahan makanan (Moist heat dan Dry Heat) dalam proses pengolahan dan penyajian makanan
CPMK-15 Mampu membuat berbagai macam jenis hidangan sehari-sehari yang terdiri dari (karbohidrat, lauk nabati, lauk hewani, dan sayuran) dengan menerapakan teknik pengolahan makanan (Moist heat dan Dry Heat) dan jenis bumbu-bumbu dasar dalam proses pengolahan dan penyajian makanan