Sidia is a education Platform website.
Our Top Course
Profil Program Studi S1 Gizi Unesa
Study Program | : | Bachelor of Nutrition |
Establishment Date | : | 14 September 2016 |
Study Program Coordinator | : | Amalia Ruhana, S.P., M.P.H. |
Visi Misi & Tujuan Program Studi S1 Gizi
Universitas Negeri Surabaya
Visi
Menjadi program studi yang unggul dalam keilmuan, kukuh dalam penguasaan pengembangan aplikasi teknologi di bidang pendidikan gizi
Misi
- Menyelenggarakan program pembelajaran gizi yang berkualitas, adaptif, dan inovatif serta memiliki keunggulan dalam bidang pendidikan gizi di tingkat global yang didukung dengan sarana prasarana yang memadai.
- Melaksanakan penelitian gizi yang adaptif, inovatif, berbasis kewirausahaan, dan terekognisi di tingkat global dalam bidang pendidikan gizi untuk menunjang perkembangan iptek terkini.
- Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang inovatif serta berbasis kewirausahaan dan pemberdayaan masyarakat dalam bidang pendidikan gizi.
- Menyelenggarakan manajemen PS giziyang kredibel, transparan, akuntabel, bertanggung jawab, dan adil dan menjamin mutu berkelanjutan.
- Meningkatkan jejaring dan kolaborasi dengan mitra secara pentahelix di tingkat nasional dan global
Tujuan
- Mewujudkan lulusan yang adaptif dan inovatif dalam penguasaan teori dan aplikasi di bidang gizi, sertamemiliki kompetensi sesuai standar kompetensi nutrisionis dan kebutuhanpengguna.
- Mewujudkanhasil penelitian yang inovatif dan adaptif untuk memecahkan masalah gizi di masyarakat.
- Menghasilkan artikel terpublikasi dankarya inovatif berbasis kewirausahaan bagi pengembangan ilmu gizi dan pendidikan gizi.
- Mewujudkan kegiatan pengabdian sebagai bentuk penyebarluasan ilmu serta hasil penelitian gizi yang berorientasi pada pemberdayaan masyarakat dan pengembangan wirausaha kreatif yang melibatkan partisipasi aktif mahasiswa.
- Mewujudkan kendali manajemen PS melalui optimalisasi sistem penjaminan mutu internal(SPMI).
- Mewujudkan pengakuan jaminan mutu eksternalPSpadalevelnasionaldanglobal.
- Mewujudkan keterlibatan stakeholder di tingkat nasional dan global dalambidang tridarma
Capaian Lulusan Program Studi Bachelor of Nutrition
Universitas Negeri Surabaya
PLO-1 | Mampu menunjukkan nilai-nilai agama, kebangsaan dan budaya nasional, serta etika akademik dalam melaksanakan tugasnya |
PLO-2 | Menunjukkan karakter tangguh, kolaboratif, adaptif, inovatif, inklusif, belajar sepanjang hayat, dan berjiwa kewirausahaan
Dibebankan pada matakuliah:
|
PLO-3 | Mengembangkan pemikiran logis, kritis, sistematis, dan kreatif dalam melakukan pekerjaan yang spesifik di bidang keahliannya serta sesuai dengan standar kompetensi kerja bidang yang bersangkutan
Dibebankan pada matakuliah:
|
PLO-4 | Mengembangkan diri secara berkelanjutan dan berkolaborasi.
Dibebankan pada matakuliah:
|
PLO-5 | Menguasai teori dasar ilmu gizi, pangan, biomedik, patofisiologi, kesehatan masyarakat dan pengetahuan tentang pelayanan dan kewenangan ahli gizi dalam sistem kesehatan nasional dan sistem ketahanan pangan dan gizi nasional.
Dibebankan pada matakuliah:
|
PLO-6 | Menguasai konsep teoritis dietetik secara mendalam untuk dapat memformulasikan pemecahan masalah gizi perorangan, kelompok dan masyarakat melalui penilaian status gizi.
Dibebankan pada matakuliah:
|
PLO-7 | Mampu berkomunikasi efektif dalam pelayanan konseling, pendidikan gizi, dan dietetik untuk menangani masalah gizi individu, kelompok, dan masyarakat.
Dibebankan pada matakuliah:
|
PLO-8 | Mampu mengambil keputusan yang tepat dalam pengembangan produk pangan; serta memberikan alternatif pemecahan masalah gizi dan pangan dalam lingkup kerja
Dibebankan pada matakuliah:
|
PLO-9 | Mampu mengambil keputusan yang tepat dalam pengelolaan pelayanan gizi dengan menggunakan metode antropometri dan konsumsi makanan yang sudah baku serta mampu mengintrepretasikan hasil pemeriksaan biokimia dan klinis.
Dibebankan pada matakuliah:
|
PLO-10 | Mampu mengembangkan pelayanan gizi promotif, preventif, kuratif dan rehabilitatif serta mampu berdaptasi pada kondisi sumber daya terbatas.
Dibebankan pada matakuliah:
|
PLO-11 | Mampu mendesain dan mengelola pendidikan gizi dengan menggunakan media dan metode sesuai karakter sasaran.
Dibebankan pada matakuliah:
|
PLO-12 | Mampu mendesain dan mengelola penyelenggaraan makanan pada institusi dengan menerapkan konsep manajemen.
Dibebankan pada matakuliah:
|
PLO-13 | Mengembangkan minat, karir, dan bakat melalui pendekatan saintifik dan sosial yang relevan di bidang gizi secara profesional.
Dibebankan pada matakuliah:
|
PLO-14 | Mampu melakukan penelitian di bidang gizi dan mendesiminasikan kajian penelaahan masalah gizi yang akurat dalam bentuk laporan penelitian.
Dibebankan pada matakuliah:
|
Occupational Profiles Program Studi Bachelor of Nutrition
Universitas Negeri Surabaya
Struktur Kurikulum Bachelor of Nutrition
Universitas Negeri Surabaya
Kurikulum Transformasi S1 Gizi 2024--2028
Semester ke 1
Kode
Mata Kuliah
Kredit
Mandatori?
1321103106
Anatomy Physiology
3.00
1321102078
Biology
2.00
1321103105
Basic Nutritional Science Food
3.00
1321103002
Food Ingredient Science
3.00
1321102089
Public Health Science
2.00
1321102013
Communication Studies
2.00
1321102107
Kimia
2.00
100000202x
Pendidikan Agama (Wajib memilih salah satu)
- Agama Budha
- Agama Hindu
- Agama Islam
- Agama Katholik
- Agama Khonghucu
- Agama Protestan
2.00
✔
Semester ke 2
Kode
Mata Kuliah
Kredit
Mandatori?
1000002003
Indonesian
2.00
1321102125
Nutritional Ecology
2.00
1321103037
Nutrition In The Life Cycle
3.00
1321102108
Culinary Nutrition
2.00
1000002046
Literasi Digital
2.00
1321102122
Metabolism Macro Nutrition
2.00
1321102012
Food Microbiology
2.00
1000002020
Pancasila Education
2.00
1321102112
Educational Strategy Nutrition
2.00
Semester ke 3
Kode
Mata Kuliah
Kredit
Mandatori?
1321102019
Nutritional Epidemiology
2.00
1321102025
Nutrient Drug And Substance Interactions Other
2.00
1321102028
Food Safety
2.00
1321103113
Food Delivery Management
3.00
1321102058
Pathophysiology Of Infectious Diseases
2.00
1321103091
Nutrition Education Food
3.00
1000002047
Physical Education And Fitness
2.00
1000002033
Citizenship
2.00
1321102034
Food Consumption Assessment
2.00
1321103041
Nutritional Status Assessment
3.00
Semester ke 4
Kode
Mata Kuliah
Kredit
Mandatori?
1321103026
Food Nutrition Analysis
3.00
1321102063
Nutritional Care
2.00
1321102094
Biostatistics
2.00
1321104067
Dietetics Infectious Diseases
3.00
1321102038
Nutrition Counseling
2.00
1321102110
Culinary Dietetics
2.00
1321103109
Institutional Management Food Service
3.00
1321102035
Micronutrient Metabolism
2.00
1321102023
Pathophysiology Of Non-Communicable Diseases
2.00
1321103030
Food Technology
3.00
Semester ke 5
Paket matakuliah yang ditawarkan di semester 5 ini antara lain adalah - Paket Matakuliah Asistensi Mengajar (3 SKS)
- Paket Matakuliah Bela Negara (4 SKS)
- Paket Matakuliah Membangun Desa/Kuliah Kerja Nyata Tematik (4 SKS)
- Paket Matakuliah Pertukaran Mahasiswa (11 SKS)
- Paket Matakuliah Studi Independen (11 SKS)
- Paket Matakuliah Wirausaha (4 SKS)
Matakuliah Asistensi Mengajar
Kode
Mata Kuliah
Kredit
Mandatori?
1321103133
Development Of Teaching Assistance Programs In Schools
3.00
Matakuliah Bela Negara
Kode
Mata Kuliah
Kredit
Mandatori?
1000020148
Evaluation Of The National Defense Program
2.00
1000020169
National Defense Program Planning
2.00
Matakuliah Membangun Desa/Kuliah Kerja Nyata Tematik
Kode
Mata Kuliah
Kredit
Mandatori?
1000020175
Evaluation Of Project Programs In Villages
2.00
1000020168
Project Program Planning In The Village
2.00
Matakuliah Pertukaran Mahasiswa
Kode
Mata Kuliah
Kredit
Mandatori?
1321102039
Bioethics Health Biostatistics
2.00
1321102126
Disaster Nutrition
2.00
1321102092
Sports Nutrition
2.00
1321102062
Applied Computers
2.00
1321103045
Nutrition Program Management
3.00
Matakuliah Studi Independen
Kode
Mata Kuliah
Kredit
Mandatori?
1000020173
Independent Study Program Planning
2.00
1321103130
Development Of Independent Study Programs
3.00
1321102129
Independent Study Program Design
2.00
1321102128
Implementation Of The Independent Study Program
4.00
Matakuliah Wirausaha
Kode
Mata Kuliah
Kredit
Mandatori?
1000020128
Evaluation Of Entrepreneurship Programs
2.00
1000020167
Entrepreneurship Program Planning
2.00
Semester ke 6
Paket matakuliah yang ditawarkan di semester 6 ini antara lain adalah - Paket Matakuliah Magang (2 SKS)
Kode
Mata Kuliah
Kredit
Mandatori?
MBKM0051
Program Evaluation Internship
2.00
1000020162
Soft Skills
2.00
1000020163
Communication Skills
2.00
1000020158
Critical And Creative Thinking
2.00
1321102146
Industrial Nutrition
2.00
1321104145
Clinical Nutrition
4.00
1321104144
Food Service Nutrition
4.00
1321102123
Thesis Seminar
2.00
Matakuliah Magang
Kode
Mata Kuliah
Kredit
Mandatori?
1000020174
Internship Program Planning
2.00
Semester ke 7
Paket matakuliah yang ditawarkan di semester 7 ini antara lain adalah - Paket Matakuliah Proyek Kemanusiaan (2 SKS)
Kode
Mata Kuliah
Kredit
Mandatori?
1000020161
Communication And Teamwork
2.00
MBKM0039
Program Evaluation Humanitarian Project
2.00
1000020159
Inclusive Leadership
2.00
1000020165
National Conference
2.00
1321102148
Maternal Nutrition
2.00
1321102147
Pediatric Nutrition
2.00
1321102049
Latest Nutritional Issues
2.00
Matakuliah Proyek Kemanusiaan
Kode
Mata Kuliah
Kredit
Mandatori?
1000020166
Humanitarian Project Program Planning
2.00
Semester ke 8
Kode
Mata Kuliah
Kredit
Mandatori?
1321103093
Product Development
3.00
1321104124
Thesis
4.00
Kode | Mata Kuliah | Kredit | Mandatori? |
---|---|---|---|
1321103106 | Anatomy Physiology | 3.00 | |
1321102078 | Biology | 2.00 | |
1321103105 | Basic Nutritional Science Food | 3.00 | |
1321103002 | Food Ingredient Science | 3.00 | |
1321102089 | Public Health Science | 2.00 | |
1321102013 | Communication Studies | 2.00 | |
1321102107 | Kimia | 2.00 | |
100000202x | Pendidikan Agama (Wajib memilih salah satu) - Agama Budha - Agama Hindu - Agama Islam - Agama Katholik - Agama Khonghucu - Agama Protestan |
2.00 | ✔ |
Kode | Mata Kuliah | Kredit | Mandatori? |
---|---|---|---|
1000002003 | Indonesian | 2.00 | |
1321102125 | Nutritional Ecology | 2.00 | |
1321103037 | Nutrition In The Life Cycle | 3.00 | |
1321102108 | Culinary Nutrition | 2.00 | |
1000002046 | Literasi Digital | 2.00 | |
1321102122 | Metabolism Macro Nutrition | 2.00 | |
1321102012 | Food Microbiology | 2.00 | |
1000002020 | Pancasila Education | 2.00 | |
1321102112 | Educational Strategy Nutrition | 2.00 |
Kode | Mata Kuliah | Kredit | Mandatori? |
---|---|---|---|
1321102019 | Nutritional Epidemiology | 2.00 | |
1321102025 | Nutrient Drug And Substance Interactions Other | 2.00 | |
1321102028 | Food Safety | 2.00 | |
1321103113 | Food Delivery Management | 3.00 | |
1321102058 | Pathophysiology Of Infectious Diseases | 2.00 | |
1321103091 | Nutrition Education Food | 3.00 | |
1000002047 | Physical Education And Fitness | 2.00 | |
1000002033 | Citizenship | 2.00 | |
1321102034 | Food Consumption Assessment | 2.00 | |
1321103041 | Nutritional Status Assessment | 3.00 |
Kode | Mata Kuliah | Kredit | Mandatori? |
---|---|---|---|
1321103026 | Food Nutrition Analysis | 3.00 | |
1321102063 | Nutritional Care | 2.00 | |
1321102094 | Biostatistics | 2.00 | |
1321104067 | Dietetics Infectious Diseases | 3.00 | |
1321102038 | Nutrition Counseling | 2.00 | |
1321102110 | Culinary Dietetics | 2.00 | |
1321103109 | Institutional Management Food Service | 3.00 | |
1321102035 | Micronutrient Metabolism | 2.00 | |
1321102023 | Pathophysiology Of Non-Communicable Diseases | 2.00 | |
1321103030 | Food Technology | 3.00 |
Kode | Mata Kuliah | Kredit | Mandatori? |
---|---|---|---|
1321103133 | Development Of Teaching Assistance Programs In Schools | 3.00 |
Kode | Mata Kuliah | Kredit | Mandatori? |
---|---|---|---|
1000020148 | Evaluation Of The National Defense Program | 2.00 | |
1000020169 | National Defense Program Planning | 2.00 |
Kode | Mata Kuliah | Kredit | Mandatori? |
---|---|---|---|
1000020175 | Evaluation Of Project Programs In Villages | 2.00 | |
1000020168 | Project Program Planning In The Village | 2.00 |
Kode | Mata Kuliah | Kredit | Mandatori? |
---|---|---|---|
1321102039 | Bioethics Health Biostatistics | 2.00 | |
1321102126 | Disaster Nutrition | 2.00 | |
1321102092 | Sports Nutrition | 2.00 | |
1321102062 | Applied Computers | 2.00 | |
1321103045 | Nutrition Program Management | 3.00 |
Kode | Mata Kuliah | Kredit | Mandatori? |
---|---|---|---|
1000020173 | Independent Study Program Planning | 2.00 | |
1321103130 | Development Of Independent Study Programs | 3.00 | |
1321102129 | Independent Study Program Design | 2.00 | |
1321102128 | Implementation Of The Independent Study Program | 4.00 |
Kode | Mata Kuliah | Kredit | Mandatori? |
---|---|---|---|
1000020128 | Evaluation Of Entrepreneurship Programs | 2.00 | |
1000020167 | Entrepreneurship Program Planning | 2.00 |
Kode | Mata Kuliah | Kredit | Mandatori? |
---|---|---|---|
MBKM0051 | Program Evaluation Internship | 2.00 | |
1000020162 | Soft Skills | 2.00 | |
1000020163 | Communication Skills | 2.00 | |
1000020158 | Critical And Creative Thinking | 2.00 | |
1321102146 | Industrial Nutrition | 2.00 | |
1321104145 | Clinical Nutrition | 4.00 | |
1321104144 | Food Service Nutrition | 4.00 | |
1321102123 | Thesis Seminar | 2.00 |
Kode | Mata Kuliah | Kredit | Mandatori? |
---|---|---|---|
1000020174 | Internship Program Planning | 2.00 |
Kode | Mata Kuliah | Kredit | Mandatori? |
---|---|---|---|
1000020161 | Communication And Teamwork | 2.00 | |
MBKM0039 | Program Evaluation Humanitarian Project | 2.00 | |
1000020159 | Inclusive Leadership | 2.00 | |
1000020165 | National Conference | 2.00 | |
1321102148 | Maternal Nutrition | 2.00 | |
1321102147 | Pediatric Nutrition | 2.00 | |
1321102049 | Latest Nutritional Issues | 2.00 |
Kode | Mata Kuliah | Kredit | Mandatori? |
---|---|---|---|
1000020166 | Humanitarian Project Program Planning | 2.00 |
Kode | Mata Kuliah | Kredit | Mandatori? |
---|---|---|---|
1321103093 | Product Development | 3.00 | |
1321104124 | Thesis | 4.00 |
Evaluasi Kurikulum Program Studi Bachelor of Nutrition
Universitas Negeri Surabaya
Kegiatan evaluasi kurikulum dilaksanakan setiap empat tahun sekali, yang didasarkan pada evaluasi ketercapaian CPL, audit kurikulum, dan kondisi terkini. Tujuan evaluasi difokuskan untuk mengetahui keterlaksanaan pembelajaran/perkuliahan selama satu tahun. Berdasarkan hasil belajar mahasiswa dan monev pembelajaran setiap semester yang dilakukan Unit Penjaminan Mutu maka dilakukan beberapa upaya perbaikan kurikulum, sebagai berikut:
- Mengubah pemetaan mata kuliah per semester, yaitu menggeser MK Ketahanan Pangan yang awalnya diprogram di Semester 2 (mahasiswa 2017) menjadi di Semester 4 (mahasiswa 2018) dengan pertimbangan mahasiswa perlu mendapat pemahaman tentang Penilaian Konsumsi Pangan lebih dulu. MK Magang yang semua direncanakan di semester 7 karena kondisi pandemi maka mundur di semester 8.
- Mengubah bobot mata kuliah, setelah menyesuaikan bahan kajian kurikulum nutrisionis (2020) dengan capaian pembelajaran MK Pendidikan Gizi yaitu mahasiswa harus mampu merancang, melakukan dan mengevaluasi edukasi/pelatihan gizi maka bobot sks MK Pendidikan Gizi yang awalnya hanya 2 sks bertambah menjadi 3 sks. Demikian pula pada MK Dietetik Penyakit Menular dan Dietetik Penyakit Tidak Menular juga berubah menjadi 3 sks karena bahan kajiannya sangat luas dan mendasari pencapaian kompetensi pada area gizi klinik.
- Menambah mata kuliah, mengacu pada kebijakan Universitas bahwa MK Pendidikan Jasmani dan Kebugaran dan MK Literasi Digital menjadi mata kuliah yang wajib diprogram mahasiswa mulai angkatan 2019 maka pada struktur kurikulum 2019 ditambahkan kedua mata kuliah tersebut.
- Merevisi RPS, mengacu pada arah kebijakan Universitas untuk menerapkan model problem based learning dan project based learning maka semua dosen pengampu melakukan evaluasi dan revisi kembali pada perangkat pembelajaran (RPS) yang telah disusun.
- Diperlukan penyesuaian kembali CPL prodi sesuai dengan naskah akademik s1 Gizi.
Tracer Study dilakukan dengan menggunakan kuesioner yang telah dikembangkan oleh Sub Direktorat Pengembangan Ormawa & Alumni Unesa dan alumni dapat mengisi kuesioner tersebut melalui tracerstudy.unesa.ac.id. Responden dari penelitian ini adalah seluruh alumni prodi S1 Gizi yang lulus sesuai cut off.
Tracer Study Unesa bertujuan untuk menggali informasi:
- Waktu dan proses memperoleh pekerjaan, serta jumlah lamaran yang pernah diajukan;
- Waktu tunggu yang dibutuhkan (sebelum dan sesudah lulus) untuk mendapatkan pekerjaan;
- Kondisi alumni saat ini (bekerja/berwirausaha/sedang studi lanjut);
- Kesesuaian kompetensi lulusan dengan bidang kerja;
Rekap PLO Program Studi Bachelor of Nutrition
Universitas Negeri Surabaya
Nama Matakuliah | Sks | Program Learning Outcomes PLO) | Total | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
PLO1 | PLO2 | PLO3 | PLO4 | PLO5 | PLO6 | PLO7 | PLO8 | PLO9 | PLO10 | PLO11 | PLO12 | PLO13 | PLO14 | |||
Food Nutrition Analysis | 3 | 50% | 50% | 100 % | ||||||||||||
Pathophysiology of Infectious Diseases | 2 | 50% | 25% | 25% | 100 % | |||||||||||
Pathophysiology of Non-Communicable Diseases | 2 | 34.78% | 34.78% | 30.43% | 99.99 % | |||||||||||
Bioethics Health Biostatistics | 2 | 39.13% | 26.09% | 26.09% | 8.7% | 100 % | ||||||||||
Biostatistics | 3 | 50% | 50% | 100 % | ||||||||||||
Dissemination | 3 | 20% | 20% | 20% | 40% | 100 % | ||||||||||
Biostatistics | 2 | 50% | 50% | 100 % | ||||||||||||
Physiology | 2 | 16.67% | 33.33% | 50% | 100 % | |||||||||||
Public Health Science | 2 | 62.5% | 37.5% | 100 % | ||||||||||||
Nutrition Education Food | 3 | 33.33% | 66.67% | 100 % | ||||||||||||
Reporting Food Service Nutrition Program Planning | 2 | 33.33% | 66.67% | 100 % | ||||||||||||
Program Reporting Food Service | 1 | 42.86% | 14.29% | 42.86% | 100 % | |||||||||||
Food Microbiology | 2 | 45.45% | 54.55% | 100 % | ||||||||||||
Nutritional Epidemiology | 2 | 18.18% | 45.45% | 36.36% | 99.99 % | |||||||||||
Nutrient Drug and Substance Interactions Other | 2 | 50% | 50% | 100 % | ||||||||||||
Metabolism Macro Nutrition | 3 | 28.57% | 28.57% | 42.86% | 100 % | |||||||||||
Advanced Culinary Cellular | 2 | 50% | 50% | 100 % | ||||||||||||
Advanced Food Service Management Nutritional | 3 | 100% | 100 % | |||||||||||||
Nutrition Counseling | 2 | 20% | 20% | 60% | 100 % | |||||||||||
Nutrition in the Life Cycle | 3 | 50% | 50% | 100 % | ||||||||||||
Dietetics of Non-Communicable Diseases | 3 | 25% | 25% | 50% | 100 % | |||||||||||
Applied Computers | 2 | 55.56% | 22.22% | 22.22% | 100 % | |||||||||||
Food Technology | 3 | 33.33% | 33.33% | 33.33% | 99.99 % | |||||||||||
Nutritional Status Assessment | 3 | 33.33% | 33.33% | 33.33% | 99.99 % | |||||||||||
Micronutrient Metabolism | 2 | 33.33% | 33.33% | 33.33% | 99.99 % | |||||||||||
Nutrition Program Management | 3 | 25% | 12.5% | 12.5% | 25% | 25% | 100 % | |||||||||
Kimia | 2 | 33.33% | 33.33% | 33.33% | 99.99 % | |||||||||||
Entrepreneurship | 2 | 10.53% | 21.05% | 21.05% | 15.79% | 10.53% | 21.05% | 100 % | ||||||||
Metabolism Macro Nutrition | 2 | 50% | 16.67% | 33.33% | 100 % | |||||||||||
Basic Nutritional Science Food | 3 | 33.33% | 22.22% | 22.22% | 22.22% | 99.99 % | ||||||||||
Anatomy Physiology | 3 | 50% | 50% | 100 % | ||||||||||||
Nutrition Education Food | 2 | 33.33% | 33.33% | 33.33% | 99.99 % | |||||||||||
Institutional Management Food Service | 3 | 50% | 50% | 100 % | ||||||||||||
Food Safety | 2 | 50% | 50% | 100 % | ||||||||||||
Research methodology | 3 | 23.08% | 76.92% | 100 % | ||||||||||||
Communication Studies | 2 | 66.67% | 33.33% | 100 % | ||||||||||||
Food Security | 2 | 100% | 100 % | |||||||||||||
Entrepreneurship Nutrition | 2 | 24.32% | 32.43% | 32.43% | 10.81% | 99.99 % |
Landasan Perancangan Kurikulum Program Studi Bachelor of Nutrition
Universitas Negeri Surabaya
Rumusan CPL prodi S1 Gizi ditetapkan berdasarkan acuan Naskah Akademik Sistem Pendidikan Tenaga Gizi dan Naskah Akademik Pengembangan Kurikulum Unesa. Mengacu pada Naskah Akademik Sistem Pendidikan Tenaga Gizi (PERSAGI dan AIPGI, 2014) dan Naskah Akademik pengembangan Unesa, dimana dijelaskan bahwa lulusan harus memiliki empat kemampuan dasar yaitu sikap, kemampuan umum, pengetahuan dan kemampuan khusus.
Copyright © 2025 Sinau Digital UNESA All Rights Reserved