•  

Our Top Course
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 

Course Indonesian Cake and Beverage Knowledge Indonesian Cake

Program Studi D4 Tata Boga UNESA

 
Card image

Course Description

1. Students have knowledge of the theory of Indonesian cakes and drinks to understand the equipment, manufacturing and processing techniques as well as the organoleptic criteria for finished Indonesian cake products. 2. Students have knowledge about baking cakes and drinks 3. Students have knowledge about the components of Indonesian cakes and drinks 4. Students have knowledge about cake dough 5. Students have knowledge about Indonesian cake making techniques

Program Objectives (PO)

  • Mahasiswa menguasai konsep kue dan minuman Indonesia
  • Mahasiswa menerapkan peralatan khusus pembuatan kue Indonesia dengan memanfaatkan TIK pada penerapannya di lingkungan kerja mandiri.
  • Mahasiswa memiliki kemampuan untuk memahami pengetahuan tentang bahan, jenis peralatan, teknik untuk mengolah kue dan minuman Indonesia.
  • Mahasiswa memiliki kemampuan untuk menguasai konsep kemasan dan teknik pengemasan kue dan minuman Indonesia.
  • Mahasiswa mampu membuat aneka kue dan minuman Indonesia serta memasarkannya

Aktifitas Pembelajaran

  • Pertemuan 1
    Konsep dasar kue dan minuman Indonesia
    • Date  5 September 2024

  • Pertemuan 2
    Komponen kue
    • Date  12 September 2024

  • Pertemuan 3
    Komponen kue
    • Date  19 September 2024

  • Pertemuan 4
    Macam-macam adonan kue
    • Date  26 September 2024

  • Pertemuan 5
    Macam-macam adonan kue
    • Date  3 Oktober 2024

  • Pertemuan 6
    Macam-macam adonan kue
    • Date  10 Oktober 2024

  • Pertemuan 7
    Peralatan produksi kue nusantara
    • Date  17 Oktober 2024

  • Pertemuan 8
    Ujian Tengah Semester
    • Date  24 Oktober 2024

  • Pertemuan 9
    Peralatan produksi kue nusantara
    • Date  31 Oktober 2024

  • Pertemuan 10
    Kue kering Indonesia
    • Date  7 November 2024

  • Pertemuan 11
    Kemasan kue dan minuman Indonesia
    • Date  14 November 2024

  • Pertemuan 12
    Kemasan kue dan minuman Indonesia
    • Date  21 November 2024

  • Pertemuan 13
    Konsep minuman Indonesia
    • Date  28 November 2024

  • Pertemuan 14
    Konsep minuman Indonesia
    • Date  5 Desember 2024

  • Pertemuan 15
    Tentang bubur Indonesia
    • Date  12 Desember 2024

  • Pertemuan 16
    UJIAN AKHIR SEMESTER
    • Date  19 Desember 2024

Lecturer

ITA FATKHUR ROMADHONI
ITA FATKHUR ROMADHONI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

NIKEN PURWIDIANI
NIKEN PURWIDIANI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

Video Images
Preview this course
 
 
  • Program StudiD4 Tata Boga
  • Semester2
  • Lectures2
Difficult Things About Education.
$75$10