Course Description
In this course students learn about food sanitation and hygiene as well as work safety in relation to the food service industry. The material for this course includes: concepts of food service sanitation and hygiene, food spoilage, sanitation at the procurement, storage, processing, distribution and service stages, care and maintenance, occupational health and safety, and food safety quality assurance (HACCP). Learning is carried out using various learning strategies in the form of discussion, observation and using a project based learning approach, discussions, questions and answers, and assignments. Assessment is carried out with project assignments.
Program Objectives (PO)
- Memiliki pengetahuan tentang konsep sanitasi hygiene dan kesehatan keselamatan kerja (K3) dengan mengacu pada tujuan pembelajaran dan memanfaatkan sumber belajar.
- Mampu merancang bahan dan peralatan, mengolah, mempresentasikan dan menyimpan produk , standar kualitas produk, standar kebersihan makanan (Food Hygiene), memenuhi nilai estetika, dan dengan menerapkan K3 di lingkungan kerja secara cerdas, mandiri dan jujur dengan mengacu pada tujuan pembelajaran dan memanfaatkan sumber belajar
- Memiliki moral, etika dan kepribadian yang baik di dalam mempelajari konsep sanitasi hygiene dan K3 dan penerapannya pada proses produksi secara cerdas, jujur, komunikatif, bertanggung jawab secara mandiri maupun bekerjasama dalam tim atas pekerjaan/tugas secara profesional dibidangnya sesuai dengan prosedur yang berlaku dengan penuh percaya diri namun tetap memperhatian pendapat orang lain dan kepekaan sosial