•  

Our Top Course
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 

Course Culinary Mathematics

Program Studi S1 Pendidikan Tata Boga UNESA

 
Card image

Course Description

Mata kuliah Matematika Kuliner dirancang untuk memberikan pemahaman mendalam tentang aplikasi konsep-konsep matematika dalam bidang kuliner. Mahasiswa akan mempelajari prinsip-prinsip dasar matematika yang relevan dengan tata boga dan bagaimana menerapkannya dalam perencanaan, produksi, dan penyajian makanan. Materi yang akan dibahas meliputi pengukuran dan konversi, proporsi dan rasio, perhitungan biaya dalam konteks kuliner. Pembelajaran menerapkan case method dan model pembelajaran kooperatif. Penilaian pembelajaran dilakukan dengan keaktifan partisipasi, ujian sub sumatif, ujian sumatif, dan tugas akhir.

Program Objectives (PO)

  • Mampu memahami konsep matematika dasar yang diterapkan pada bidang kuliner
  • Mampu memahami konsep satuan ukuran yang digunakan pada bidang kuliner
  • Mampu memahami konsep satuan ukuran matrik yang digunakan pada bidang kuliner
  • Mampu memahami konsep dasar satuan ukuran yang digunakan pada bidang kuliner
  • Mampu mengonversi ukuran Campuran Berat dan Volume Konversi Lanjutan antara Berat dan Volume
  • Mampu menelaah persen hasil
  • Mampu menganalisis Finding Cost
  • Mampu menganalisis Edible Portion
  • Mampu menetapkan biaya resep
  • Mampu mengonversi ukuran resep
  • UTS
  • UAS

Aktifitas Pembelajaran

  • Pertemuan 1
    Konsep dasar matematika pada bidang kuliner
    • Date  3 September 2024

  • Pertemuan 2
    Konsep matematika dasar yang diterapkan pada bidang kuliner
    • Date  10 September 2024

  • Pertemuan 3
    Konsep satuan ukuran yang digunakan pada bidang kuliner
    • Date  17 September 2024

  • Pertemuan 4
    Konsep satuan ukuran matrik yang digunakan pada bidang kuliner
    • Date  24 September 2024

  • Pertemuan 5
    Konsep dasar satuan ukuran yang digunakan pada bidang kuliner
    • Date  1 Oktober 2024

  • Pertemuan 6
    Ukuran Campuran Berat dan Volume Konversi Lanjutan antara Berat dan Volume
    • Date  8 Oktober 2024

  • Pertemuan 7
    Ukuran Campuran Berat dan Volume Konversi Lanjutan antara Berat dan Volume
    • Date  15 Oktober 2024

  • Pertemuan 8
    UTS
    • Date  22 Oktober 2024

  • Pertemuan 9
    Persen hasil (yield percent)
    • Date  29 Oktober 2024

  • Pertemuan 10
    Menganalisis Finding Cost
    • Date  5 November 2024

  • Pertemuan 11
    Menganalisis Edible Portion
    • Date  12 November 2024

  • Pertemuan 12
    Biaya resep
    • Date  19 November 2024

  • Pertemuan 13
    Ukuran resep
    • Date  26 November 2024

  • Pertemuan 14
    Ukuran resep
    • Date  3 Desember 2024

  • Pertemuan 15
    Ukuran resep
    • Date  10 Desember 2024

  • Pertemuan 16
    UAS
    • Date  17 Desember 2024

Lecturer

AJI FAJAR RAMADHANI
AJI FAJAR RAMADHANI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

AULIA BAYU YUSHILA
AULIA BAYU YUSHILA
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

ANNISA NUR'AINI
ANNISA NUR'AINI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

RENDRA LEBDOYONO
RENDRA LEBDOYONO
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

Video Images
Preview this course
 
 
  • Program StudiS1 Pendidikan Tata Boga
  • Semester1
  • Lectures4
Difficult Things About Education.
$75$10