•  

Our Top Course
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 

Course Cake and Pastry

Program Studi S1 Pendidikan Tata Boga UNESA

 
Card image

Course Description

study of the concept and application of commercial western cake products in the food service industry. The discussion includes the basic concepts of cake and pastry, equipment for making dough from cake and pastry products, basic and additional ingredients and their functions in making dough from cake and pastry products, techniques and procedures for making batter, biscuit, cake and pastry dough using various forms of learning in the form of lectures, demonstrations, group discussions, designing, group practice using a problem-based learning model and ending with a competency test.

Program Objectives (PO)

  • Mampu memahami konsep cake dan pastry yang berorientasi pada produk western komersial dengan mengacu pada tujuan pembelajaran dan memanfaatkan sumber belajar.
  • Mampu merancang bahan dan alat yang dibutuhkan, mengolah, mempresentasikan dan menyimpan produk cake dan pastry western komersial yang berorientasi pada standar operasional prosedur industri jasa boga pastry, standar kualitas produk, standar kebersihan makanan (Food Hygiene), memenuhi nilai estetika, dan dengan memperhatikan prinsip keamanan dan keselamatan kerja (K3) di lingkungan kerja secara cerdas dengan mengacu pada tujuan pembelajaran dan memanfaatkan sumber belajar
  • Memiliki moral, etika dan kepribadian yang baik di dalam mempelajari cake dan pastry yang bertanggung jawab baik secara mandiri maupun bekerja dalam tim atas pekerjaan/tugas secara profesional dibidangnya dengan penuh percaya diri, jujur, disiplin, dengan memperhatikan pendapat orang lain dan kepekaan sosial sesuai tujuan pembelajaran dengan memanfaatkan sumber belajar dan memperhatikan prinsip keamanan dan keselamatan kerja

Aktifitas Pembelajaran

  • Pertemuan 1
    Konsep dasar kue kontinental komersiil di industri jasa boga
    • Date  5 Februari 2024

  • Pertemuan 2
    Peralatan produksi cake dan pastry
    • Date  12 Februari 2024

  • Pertemuan 3
    Bahan pokok adonan
    • Date  19 Februari 2024

  • Pertemuan 4
    Bahan tambahan adonan
    • Date  26 Februari 2024

  • Pertemuan 5
    Konsep batter
    • Date  4 Maret 2024

  • Pertemuan 6
    Mengolah aneka produk batter
    • Date  11 Maret 2024

  • Pertemuan 7
    Konsep biscuit
    • Date  18 Maret 2024

  • Pertemuan 8
    Ujian Terngah Semester
    • Date  25 Maret 2024

  • Pertemuan 9
    Mengolah aneka produk biscuit
    • Date  1 April 2024

  • Pertemuan 10
    Konsep cake
    • Date  8 April 2024

  • Pertemuan 11
    Mengolah aneka produk swiss roll, chiffon cake, lapis surabaya
    • Date  15 April 2024

  • Pertemuan 12
    Mengolah aneka produk fruit cake, chocolate cake, cheese cake
    • Date  22 April 2024

  • Pertemuan 13
    Konsep pastry
    • Date  29 April 2024

  • Pertemuan 14
    Mengolah aneka produk short crust pastry, choux paste
    • Date  6 Mei 2024

  • Pertemuan 15
    Mengolah aneka produk puff pastry
    • Date  13 Mei 2024

  • Pertemuan 16
    Ujian Akhir Semester
    • Date  20 Mei 2024

References

Lecturer

LUCIA TRI PANGESTHI
LUCIA TRI PANGESTHI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

NUGRAHANI ASTUTI
NUGRAHANI ASTUTI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

ANNISA NUR'AINI
ANNISA NUR'AINI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

Video Images
Preview this course
 
 
  • Program StudiS1 Pendidikan Tata Boga
  • Semester3
  • Lectures3
Difficult Things About Education.
$75$10