Course Description
study of the concept and application of commercial western cake products in the food service industry. The discussion includes the basic concepts of cake and pastry, equipment for making dough from cake and pastry products, basic and additional ingredients and their functions in making dough from cake and pastry products, techniques and procedures for making batter, biscuit, cake and pastry dough using various forms of learning in the form of lectures, demonstrations, group discussions, designing, group practice using a problem-based learning model and ending with a competency test.
Program Objectives (PO)
- Mampu memahami konsep cake dan pastry yang berorientasi pada produk western komersial dengan mengacu pada tujuan pembelajaran dan memanfaatkan sumber belajar.
- Mampu merancang bahan dan alat yang dibutuhkan, mengolah, mempresentasikan dan menyimpan produk cake dan pastry western komersial yang berorientasi pada standar operasional prosedur industri jasa boga pastry, standar kualitas produk, standar kebersihan makanan (Food Hygiene), memenuhi nilai estetika, dan dengan memperhatikan prinsip keamanan dan keselamatan kerja (K3) di lingkungan kerja secara cerdas dengan mengacu pada tujuan pembelajaran dan memanfaatkan sumber belajar
- Memiliki moral, etika dan kepribadian yang baik di dalam mempelajari cake dan pastry yang bertanggung jawab baik secara mandiri maupun bekerja dalam tim atas pekerjaan/tugas secara profesional dibidangnya dengan penuh percaya diri, jujur, disiplin, dengan memperhatikan pendapat orang lain dan kepekaan sosial sesuai tujuan pembelajaran dengan memanfaatkan sumber belajar dan memperhatikan prinsip keamanan dan keselamatan kerja