Examining the substance of the definition of MICE, development of the MICE industry, strategic event planning, human resources, sponsorship, budgeting, project management, and implementation and evaluation for MICE
Program Learning Outcomes (PLO)
PLO-5 Mampu menunjukkan pemahaman konsep manajemen, komunikasi, literasi global, bahan makanan, kesehatan, dan pariwisata
PLO-6 Mampu menerapkan multidisipliner ilmu dengan mengintegrasikan teknologi modern (IPTEKS) dalam menghasilkan produk seni kuliner, prototipe/desain produk, dan menyusun laporan pertanggungjawaban
PLO-8 Mampu menunjukkan kinerja profesional di dunia kerja/industri, melakukan riset, menyusun dan mempublikasikan karya ilmiah
Program Objectives (PO)
PO-1 Mahasiswa mampu menjelaskan konsep dasar manajemen event secara sistematis
PO-2 Mahasiswa mampu mengidentifikasi dampak yang ditimbulkan dalam manajemen event
PO-3 Mahasiswa mampu mengidentifikasi stakeholder yang terlibat dalam manajemen event
PO-4 Mahasiswa mampu merancang konsep dan tema dalam manajemen event yang akan diadakan
PO-5 Mahasiswa mampu menyusun proposal event yang sesuai dengan kebutuhan klien dan audiens target secara tepat
PO-6 Mahasiswa mampu menyusun kebutuhan sumber daya manusia dalam manajemen event
PO-7 Mahasiswa mampu menyusun rencana keuangan dalam penyelenggaraan acara
PO-8 Mahasiswa mampu menyusun penawaran sponsorship dan partnership dalam manajemen event
PO-9 Mahasiswa mampu membuat media promosi dan komunikasi dalam manajemen event
PO-10 Mahasiswa mampu merancang logistik dan operasional teknis dalam manajemen event
PO-11 Mahasiswa mampu melaksanakan manajemen resiko dalam manajemen event
PO-12 Mahasiswa mampu melaksanakan manajemen event sesuai dengan target yang telah ditentukan