Mastery of the concept of assessing food products using the five senses, including: types of sensory tests, how to collect sensory test data, analysis of sensory test data.
Program Learning Outcomes (PLO)
PLO-2 Menunjukkan karakter tangguh, kolaboratif, adaptif, inovatif, inklusif, belajar sepanjang hayat, dan berjiwa kewirausahaan
PLO-3 Mengembangkan pemikiran logis, kritis, sistematis, dan kreatif dalam melakukan pekerjaan yang spesifik di bidang keahliannya serta sesuai dengan standar kompetensi kerja bidang yang bersangkutan
PLO-4 Mengembangkan diri secara berkelanjutan dan berkolaborasi.
PLO-6 Mampu merancang, melaksanakan, menganalisis dan mengimplentasikan hasil penelitian dalam bidang pendidikan Tata Boga
Program Objectives (PO)
PO-1 Mahasiswa memiliki pengetahuan tentang teori evaluasi sensori produk pangan
PO-2 Mahasiswa mampu mengevaluasi kualitas produk pangan berdasarkan sifat sensori
PO-3 Mahasiswa mampu untuk bekerjasama, berkomunikasi dan berinovasi dalam kegiatan praktikum evaluasi sensori
PO-4 Mahasiswa memiliki sikap bertanggungjawab dalam melakukan evaluasi sensori produk pangan