Course Description
Mata kuliah ini merupakan dasar konsep dalam mengolah hidangan mulai dari makanan Indonesia, Asia dan Western. Materi perkuliahan meliputi pengentahuan bumbu dasar Indosesia dan Asia aneka stock, saus dasar dan turunannya, hidangan pembuka dingin - panas, hidangan main course dan hidangan penutup. Perkuliahan dilaksanakan secara hybrid luring dan daring dengan menerapkan model pembelajaran berbasis masalah dan model pembelajaran berbasis proyek.
Program Objectives (PO)
- Mahasiswa menguasai konsep peralatan dapur dengan memanfaatkan TIK pada penerapannya di lingkungan kerja mandiri.
- Mahasiswa menguasai konsep bahan makanan dan implementasinya dalam penyelenggaraan makanan
- Mahasiswa menguasai bumbu dasar serta menerapkannya dalam berbagai jenis hidangan
- Mahasiswa memiliki kemampuan memahami proses pengolahan makanan pada tahap perlakuan awal memasak, tahap proses memasak dan tahap penyelesaian memasak
- Mahasiswa memiliki kemampuan memahami proses membuat stock, saus dasar dan turunannya