•  

Our Top Course
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 

Course Accounting Culinary Business

Program Studi D4 Tata Boga UNESA

 
Card image

Course Description

This course provides students with the ability to understand the concepts and carry out the stages in the service company accounting cycle starting from recording transactions in journals, posting financial data from journals to ledgers, making trial balances, making adjustment journals, making paper work, prepare financial reports, and carry out procedures for closing the accounting cycle of service companies which consist of making closing journals, making post-closing trial balances, and making reversing journals, as well as understanding the concepts of working capital in companies, investment in company cash, the time value of money , investment in fixed assets, receivables and inventory management, BEP analysis, and financial statement analysis

Program Objectives (PO)

  • Memahami ruang lingkup perkuliahan berikut tugas dan tanggung jawabnya seperti tertuangdalam RPS CPMK 1_Memahami Pengertian dan Ruang Lingkup Akuntansi secara benar, responsif dankomunikatif

Aktifitas Pembelajaran

  • Pertemuan 1
    Ruang lingkup perkuliahan berikut tugas dan tanggung jawabnya seperti tertuangdalam RPS
    • Date  29 Agustus 2023

  • Pertemuan 2
    Konsep Transaksi Keuangan Perusahaan Jasa dan persamaan akuntansi secara benar dan bertanggung jawab
    • Date  5 September 2023

  • Pertemuan 3
    Konsep dan Penggunaan Akun (Rekening) Untuk Mencatat Transasksi secara benar, bertanggng jawab, responsif dan komunikatif
    • Date  12 September 2023

  • Pertemuan 4
    Pencatatan Transaksi Bisnis secara benar, komunikatif, dan bertanggung jawab
    • Date  19 September 2023

  • Pertemuan 5
    Menyusun Laporan Keuangan Perusahaan secara benar, teliti, dan bertanggung jawab
    • Date  26 September 2023

  • Pertemuan 6
    Menyusun Penutupan Jurnal dan Neraca Saldo perusahaan secara benar, komunikatif dan bertanggung jawab
    • Date  3 Oktober 2023

  • Pertemuan 7
    Akuntansi perusahaan dagang secara benar, tertuis, dan bertanggung jawab,
    • Date  10 Oktober 2023

  • Pertemuan 8
    Soal-soal UTS
    • Date  17 Oktober 2023

  • Pertemuan 9
    Menghitung dan menganalisis biaya untuk barang rusak, hilang dan cacat dalam proses produksi
    • Date  24 Oktober 2023

  • Pertemuan 10
    Menghitung dan menganalisis biaya untuk produk Gabungan
    • Date  31 Oktober 2023

    AKUNTANSI PERUSAHAAN MANUFAKTUR (KONSEP DASAR) DAN PENCATATAN
    Latihan Fase Pencatatan
  • Pertemuan 11
    Menghitung dan menganalisis biaya untuk produk Gabungan
    • Date  7 November 2023

  • Pertemuan 12
    Menghitung dan menganalisis biaya bahan
    • Date  14 November 2023

    PPT_PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN PERUSH MANUFAKTUR
    MODEL KERTAS KERJA PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR
  • Pertemuan 13
    Menghitiung dan menganalisis biaya tenaga kerja
    • Date  21 November 2023

    Bahan Belajar - Metode HP Pesanan
  • Pertemuan 14
    Menghitung dan menganalisis biaya overhead perusahaan dan menetapkan tarif/harga overhead Perusahaan
    • Date  28 November 2023

  • Pertemuan 15
    Menghitung dan meganalisis biaya overhead departemenisasi BOP
    • Date  5 Desember 2023

  • Pertemuan 16
    • Date  12 Desember 2023

References

Lecturer

ANY SUTIADININGSIH
ANY SUTIADININGSIH
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

JONI SUSILOWIBOWO
JONI SUSILOWIBOWO
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

Video Images
Preview this course
 
 
  • Program StudiD4 Tata Boga
  • Semester5
  • Lectures2
Difficult Things About Education.
$75$10