•  

Our Top Course
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 

Course Halal Food Products

Program Studi S1 Kimia UNESA

 
Card image

Course Description

Study of halal product guarantees, halal system regulations, halal certification bodies, halal supervisors, halal auditors, halal critical points accompanied by document analysis activities for halal food products, simulations of halal food product supervisors and auditors so that students are able to master the concepts, are able to work together and be responsible and can communicate knowledge and skills scientifically.

Program Objectives (PO)

  • 1. Mahasiswa memiliki pengetahuan tentang jaminan produk halal, regulasi system halal, lembaga sertifikasi halal, penyelia halal, auditor halal, titik kritis halal dan analisis dokumen produk pangan halal
  • 2. Mahasiswa terampil dalam menganalisis produk pangan halal, membaca dokumen produk pangan halal dan mensimulasikan kegiatan penyelia serta auditor halal
  • 3. Mahasiswa memiliki kemampuan kerjasama dan bertanggungjawab dalam membahas hal-hal yang terkait dengan jaminan produk pangan halal dan menganalisis produk pangan halal
  • 4. Mahasiswa memiliki kemampuan mengkomunikasikan hasil analisis produk pangan halal

Aktifitas Pembelajaran

  • Pertemuan 1
    Jaminan produk halal
    • Date  3 Februari 2025

  • Pertemuan 2
    Regulasi system halal
    • Date  10 Februari 2025

  • Pertemuan 3
    Managemen dan implementasi system jaminan halal
    • Date  17 Februari 2025

  • Pertemuan 4
    System birokrasi dan Lembaga sertifikasi pangan
    • Date  24 Februari 2025

  • Pertemuan 5
    Membedakan penyelia halal dan auditor halal
    • Date  3 Maret 2025

  • Pertemuan 6
    • Date  10 Maret 2025

  • Pertemuan 7
    • Date  17 Maret 2025

  • Pertemuan 8
    Materi pertemuan 1-7
    • Date  24 Maret 2025

  • Pertemuan 9
    Menganalisis titik kritis pangan halal (analisis titik kritis bahan)
    • Date  31 Maret 2025

  • Pertemuan 10
    Menganalisis titik kritis pangan halal (analisis titik kritis proses produksi)
    • Date  7 April 2025

  • Pertemuan 11
    Menganalisis titik kritis pangan halal (analisis titik kritis produk)
    • Date  14 April 2025

  • Pertemuan 12
    Analisis dokumen produk pangan halal
    • Date  21 April 2025

  • Pertemuan 13
    Analisis dokumen produk pangan halal
    • Date  28 April 2025

  • Pertemuan 14
    Auditor produk pangan halal
    • Date  5 Mei 2025

  • Pertemuan 15
    Penyelia produk pangan halal
    • Date  12 Mei 2025

  • Pertemuan 16
    Materi pertemuan 9-15
    • Date  19 Mei 2025

Lecturer

RUSMINI
RUSMINI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

SARI EDI CAHYANINGRUM
SARI EDI CAHYANINGRUM
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

NUNIEK HERDYASTUTI
NUNIEK HERDYASTUTI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

Video Images
Preview this course
 
 
  • Program StudiS1 Kimia
  • Semester6
  • Lectures3
Difficult Things About Education.
$75$10