Course Household Chemistry and Addictive Substances
Program Studi S1 Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam UNESA
Course Description
Understanding of various household chemicals, additives in food, addictive substances (psychotropics), in terms of uses and side effects on the body and the environment.
Program Objectives (PO)
1. Menguasai konsep teoritis bahan kimia dalam rumah tangga, zat aditif dalam makanan, zat adiktif (psikotropiks) secara mendalam serta memformulasikannya dalam penyelesaian masalah secara procedural
2. Mampu mengambil keputusan berdasarkan analisis informasi dan data serta memberikan petunjuk dalam memilih alternative solusi.
Aktifitas Pembelajaran
Pertemuan 1
Berbagai macam zat additif pada makan
Date 7 Februari 2025
Pertemuan 2
Zat aditif pada makanan kemasan.
Date 14 Februari 2025
Pertemuan 3
Berbagai macam zat additif/tambahan pada makan
Date 21 Februari 2025
Pertemuan 4
Berbagai macam zat additif/tambahan pada makan
Date 28 Februari 2025
Pertemuan 5
Berbagai macam zat additif/tambahan pada makan
Date 7 Maret 2025
Pertemuan 6
Berbagai macam zat additif/tambahan pada makan
Date 14 Maret 2025
Pertemuan 7
Berbagai macam zat additif/tambahan pada makan
Date 21 Maret 2025
Pertemuan 8
Berbagai macam zat additif/tambahan pada makan
Date 28 Maret 2025
Pertemuan 9
Perbedaan antara zat adiktif dan psikotropika
Date 4 April 2025
Pertemuan 10
Perbedaan antara zat adiktif dan psikotropika
Date 11 April 2025
Pertemuan 11
Perbedaan antara zat adiktif dan psikotropika
Date 18 April 2025
Pertemuan 12
Date 25 April 2025
Pertemuan 13
Date 2 Mei 2025
Pertemuan 14
Date 9 Mei 2025
Pertemuan 15
Date 16 Mei 2025
Pertemuan 16
Sesuai dengan kemampuan akhir pada Pertemuan ke-8 s.d Pertemuan ke-15
This course examines school-based management, clinical supervision through presentations and discussions, and facilitates students in developing learning tools based on the applicable curriculum, the needs
This course discusses facts, concepts, principles/laws, and measurement procedures, kinematics, dynamics, temperature, heat, and heat transfer. Lectures are carried out with discussions, laboratory activities (inquiry,