Study of the concept and application of processing popular Western dishes starting from the stages of preparation, processing and finishing
Program Learning Outcomes (PLO)
PLO-3 Mengembangkan pemikiran logis, kritis, sistematis, dan kreatif dalam melakukan pekerjaan yang spesifik di bidang keahliannya serta sesuai dengan standar kompetensi kerja bidang yang bersangkutan
PLO-4 Mengembangkan diri secara berkelanjutan dan berkolaborasi.
PLO-5 Mampu menunjukkan pemahaman konsep manajemen, komunikasi, literasi global, bahan makanan, kesehatan, dan pariwisata
PLO-6 Mampu menerapkan multidisipliner ilmu dengan mengintegrasikan teknologi modern (IPTEKS) dalam menghasilkan produk seni kuliner, prototipe/desain produk, dan menyusun laporan pertanggungjawaban
PLO-7 Mampu menyusun menu, mengolah, mempresentasikan, dan menyimpan produk makanan, minuman atau masakan sesuai dengan standar yang berlaku (prosedur, kebersihan, sehat dan aman, inovatif, nilai estetika) dengan menerapkan K3 di lingkungan kerja, dengan memanfaatkan sumber daya secara efektif dan efisien
Program Objectives (PO)
PO-1 Terampil dalam pembuatan perencanaan pengolahan dalam makanan Western
PO-2 Terampil dalam pengolahan stock dalam makanan Western
PO-3 Terampil dalam pengolahan sauce dalam makanan Western
PO-4 Terampil dalam pengolahan cold appetizer dalam makanan Western
PO-5 Terampil dalam pengolahan hot appetizer dalam makanan Western
PO-6 Terampil dalam pengolahan main course dalam makanan Western
PO-7 Terampil dalam pengolahan cold dessert dalam makanan Western
PO-8 Terampil dalam pengolahan hot dessert dalam makanan Western