Course Description
Study of structure, function, distribution patterns and microorganisms as well as examples related to the fields of environment, health, foodstuffs, industry, agriculture and chemistry as well as skills in isolating and identifying microbes from various sources. The study was carried out through discussions, presentations and practicums
Program Objectives (PO)
- Menguasi konsep tentang struktur, fungsi, pola penyebaran dan peran jasad renik serta contoh-contoh yang berkaitan dengan bidang lingkungan, kesehatan, bahan makanan, industri, pertanian, dan kimia
- Mampu memecahkan masalah ilmu pengetahuan, teknologi dan seni di bidang kimia yang umum dan dalam lingkup sederhana dan memiliki keterampilan isolasi dan identifikasi enzim, protein dan DNA dari berbagai sumber serta penerapan teknologi yang relevan
- Menguasai teknik atau metode pembuatan media untuk pertumbuhan mikroba, isolasi, pemurnian bakteri dan identifikasi mikroba (bentuk koloni, bentuk sel, pewarnaan gram, respon terhadap oksigen) dari berbagai sumber,dan penerapan teknologi yang relevan
- Mampu menunjukkan sikap kerja sama