Course Description
The lecture material consists of concepts about processed chocolate and sugar, including: basic concepts for processed chocolate and sugar, equipment for making processed chocolate and sugar, types of chocolate, techniques for melting chocolate, types of fillings for processed chocolate products, basic concepts for processed sugar, types of processed sugar, techniques for making processed sugar, practices for making various chocolate and sugar preparations including various kinds of pralines, nougat, candy, product storage and packaging techniques
Program Objectives (PO)
- Mahasiswa mampu menunjukkan kinerja yang bermutu dan menyusun laporan hasil pekerjaan dan mengkomunikasikannya secara efektif
- Mahasiswa mampu merancang, merencanakan, membuat dan mempresentasikan dan menyimpan produk olahan coklat dan gula sesuai dengan standar resep yang berlaku, standar kualitas produk, standar kebersihan makanan (Food Hygiene), memenuhi nilai estetika, dan dengan menerapkan K3 di lingkungan kerja
- Mahasiswa memiliki kemampuan untuk memahami/menguasai pengetahuan tentang coklat (chocolate) dan gula (sugar) yang berorientasi pada standar penilaian dengan memanfaatkan sumber belajar dan TIK
- Mahasiswa menunjukkan sikap bertanggung jawab atas pekerjaan di bidang keahliannya secara mandiri, bekerja sama dalam tim, dan berkomunikasi dengan baik