•  

Our Top Course
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 
Instructor
Idcha Kusma Ristanti
 

My Profile

Nama
Idcha Kusma Ristanti, M.Gz
NIDN
0730059402
Profile Sinta
Profile PDDIKTI
Profile Google Scholar

Jadwal mengajar periode 2024/2025 Gasal

(15 Reviews)

Keamanan Pangan | 2023F

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini membahas konsep keamanan pangan, higiene sanitasi, potensi cemaran biologis, kimiawi dan fisik, serta isu keamanan pangan dan foodborne disease. Materi dalam perkuliahan

(15 Reviews)

Keamanan Pangan | 2023E

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini membahas konsep keamanan pangan, higiene sanitasi, potensi cemaran biologis, kimiawi dan fisik, serta isu keamanan pangan dan foodborne disease. Materi dalam perkuliahan

(15 Reviews)

Biologi Seluler | 2024B

  • 16 Lessons

Pembahasan tentang pengalaman belajar mahasiswa melalui kegiatan diskusi dan tugas pemecahan masalah (PBL) terkait biologi sel yang dibagi dalam:. Mata kuliah ini juga mendalami fungsi

(15 Reviews)

Keamanan Pangan | 2023D

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini membahas konsep keamanan pangan, higiene sanitasi, potensi cemaran biologis, kimiawi dan fisik, serta isu keamanan pangan dan foodborne disease. Materi dalam perkuliahan

(15 Reviews)

Kimia | 2024A

  • 16 Lessons

Pembahasan tentang dengan konsep materi dan energi, konsep ikatan kimia, pengukuran dan hukum dasar kimia, konsep ikatan kimia dan macamnya, kimia air, perhitungan dalam reaksi

(15 Reviews)

Kimia | 2024C

  • 16 Lessons

Pembahasan tentang dengan konsep materi dan energi, konsep ikatan kimia, pengukuran dan hukum dasar kimia, konsep ikatan kimia dan macamnya, kimia air, perhitungan dalam reaksi

(15 Reviews)

Kimia | 2024B

  • 16 Lessons

Pembahasan tentang dengan konsep materi dan energi, konsep ikatan kimia, pengukuran dan hukum dasar kimia, konsep ikatan kimia dan macamnya, kimia air, perhitungan dalam reaksi

(15 Reviews)

Manajemen Pelayanan Makanan Lanjut | 2022E

  • 16 Lessons

Pemahaman tentang konsep lanjut dalam manajemen penyelenggaraan makanan, terkait dengan food service system, diantaranya manajemen keuangan dalam sistem penyelenggaraan makanan, manajemen sumber daya manusia, pengontrolan

(15 Reviews)

Biologi Seluler | 2024A

  • 16 Lessons

Pembahasan tentang pengalaman belajar mahasiswa melalui kegiatan diskusi dan tugas pemecahan masalah (PBL) terkait biologi sel yang dibagi dalam:. Mata kuliah ini juga mendalami fungsi

(15 Reviews)

Biologi Seluler | 2024C

  • 16 Lessons

Pembahasan tentang pengalaman belajar mahasiswa melalui kegiatan diskusi dan tugas pemecahan masalah (PBL) terkait biologi sel yang dibagi dalam:. Mata kuliah ini juga mendalami fungsi

(15 Reviews)

Manajemen Pelayanan Makanan Lanjut | 2022D

  • 16 Lessons

Pemahaman tentang konsep lanjut dalam manajemen penyelenggaraan makanan, terkait dengan food service system, diantaranya manajemen keuangan dalam sistem penyelenggaraan makanan, manajemen sumber daya manusia, pengontrolan

Riwayat mengajar

Periode Kode MK Nama mata kuliah Kelas Perguruan Tinggi

Riwayat Publikasi

No Tahun Judul Artikel Publisher
1. 2024 THE RELATIONSHIP OF FAT INTAKE AND NUTRITIONAL STATUS IN ADOLESCENT WOMEN OF THE ISLAMIC BOARDING SCHOOL, TUBAN DISTRICT International Nutrition and Health Administrations Journal 3 (1)
2. 2024 Hubungan antara Asupan Natrium, Kalium, Aktivitas Fisik dengan Hipertensi pada Perempuan Usia diatas 45 Tahun SEHATMAS: Jurnal Ilmiah Kesehatan Masyarakat 3 (1), 177-184
3. 2024 Perbedaan Pemberian Jus Apel Hijau dan Air Rebusan Daun Seledri terhadap Tekanan Darah Wanita Menopause Hipertensi di Kabupaten Bojonegoro Sehat Rakyat: Jurnal Kesehatan Masyarakat 3 (1), 1-13
4. 2024 Asupan Serat dan Durasi Tidur dengan Status Gizi Pada Remaja Putri: Fiber Intake and Sleep Duration With Nutritional Status In Female Adolescent Svasta Harena: Jurnal Ilmiah Gizi 4 (2), 72-78
5. 2024 Peningkatan Pengetahuan Ibu Melalui Pelatihan Pembuatan PMT Rolade Ikan Kembung Sebagai Upaya Pencegahan Stunting Di Kembangbilo, Kecamatan Tuban Jurnal Pengabdian Masyarakat Gunung Sari 2 (2), 1-8
6. 2024 HUBUNGAN ASUPAN PROTEIN DENGAN STATUS GIZI PADA REMAJA PUTRI DI PONDOK PESANTREN, KABUPATEN TUBAN Jurnal Mitra Kesehatan 6 (2), 139-147
7. 2024 Analysis Of Nutritional Content And Organoleptic Quality Of Biscuits Substituting Green Bean Flour (Vigna Radiata) And Carrot Flour (Daucus Carota L.) As A High-Protein Snack … International Nutrition and Health Administrations Journal 3 (2)
8. 2023 THE EFFECT OF CONSUMPTION OF BLACK CINCAU ICES ON REDUCING BLOOD PRESSURE IN PREGNANT WOMEN WITH HYPERTENSION International Nutrition and Health Administrations Journal 2 (2)
9. 2023 EDUKASI ANEMIA DAN PEMBUATAN JUS BAYAM MERAH PENCEGAH ANEMIA PADA IBU HAMIL Jurnal Pengabdian Masyarakat Anugerah Bintan (JPMAB) 4 (2)
10. 2022 THE RELATIONSHIP BETWEEN FOOD PARENTING AND SNACKING HABITS WITH THE NUTRITIONAL STATUS OF SCHOOL-AGE CHILDREN International Nutrition and Health Administrations Journal 1 (2)
11. 2021 HUBUNGAN PEMILIHAN BAHAN MAKANAN DENGAN STATUS GIZI PADA IBU HAMIL EMESIS TRIMESTER Jurnal Maternitas Aisyah (JAMAN AISYAH) 2 (1), 75-80
12. 2021 Hubungan Antara Status Gizi dengan Kejadian ISPA pada Balita Cerdika: Jurnal Ilmiah Indonesia 1 (5), 560-566
13. 2021 Iron supplement for anemia developed from home industry waste of snake fruit Pondoh (Snake fruit edulis Reinw.) IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 819 (1), 012072
14. 2021 Kegiatan Edukatif “Tim Aksi Bergizi” Pada Remaja di Kabupaten Tuban ABDIMASNU: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (3)
15. 2020 TINJAUAN PELAKSANAAN POSYANDU BERDASARKAN UNSUR-UNSUR MANAJEMEN (6M) DI DUSUN PENJALINAN, DESA GONDANGLEGI KULON
16. 2019 Immunological Responses in Female Rats Model with Anemia Treatedwith Snake Fruit Seed Flour Extract Journal of Physics: Conference Series 1374