•  

Our Top Course
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 
Instructor
Desty Muzarofatus Sholikhah
 

My Profile

Nama
Desty Muzarofatus Sholikhah, S.K.M., M.Kes.
NIDN
0724129001
Profile Sinta
Profile PDDIKTI
Profile Google Scholar

Jadwal mengajar periode 2024/2025 Gasal

(15 Reviews)

Gizi Olahraga | 2022E

  • 16 Lessons

Pembahasan tentang peran gizi dalam berbagai jenis pekerjaan dan olahraga, kebutuhan gizi berdasarkan pekerjaan dan atlet, perencanaan menu atlet sebelum, selama dan sesudah pertandingan, suplemen

(15 Reviews)

Pendidikan Gizi | 2023E

  • 16 Lessons

Pembahasan tentang konsep pendidikan gizi, materi pendidikan gizi, media pendidikan gizi, evaluasi pendidikan gizi, keterampilan dasar mengajar, penyusunan perangkat pendidikan gizi mulai dari media, materi,

(15 Reviews)

Gizi Olahraga | 2022D

  • 16 Lessons

Pembahasan tentang peran gizi dalam berbagai jenis pekerjaan dan olahraga, kebutuhan gizi berdasarkan pekerjaan dan atlet, perencanaan menu atlet sebelum, selama dan sesudah pertandingan, suplemen

(15 Reviews)

Pendidikan Gizi | 2023F

  • 16 Lessons

Pembahasan tentang konsep pendidikan gizi, materi pendidikan gizi, media pendidikan gizi, evaluasi pendidikan gizi, keterampilan dasar mengajar, penyusunan perangkat pendidikan gizi mulai dari media, materi,

(15 Reviews)

Komputer Terapan | 2022B

  • 16 Lessons

Materi kuliah terdiri dari kemampuan mengoperasikan beberapa program yang akan mendukung pekerjaan di bidang gizi. Mahasiswa diharapkan memiliki pengetahuan terkait software-software yang digunakan dalam pelayanan

(15 Reviews)

Komputer Terapan | 2022A

  • 16 Lessons

Materi kuliah terdiri dari kemampuan mengoperasikan beberapa program yang akan mendukung pekerjaan di bidang gizi. Mahasiswa diharapkan memiliki pengetahuan terkait software-software yang digunakan dalam pelayanan

(15 Reviews)

Manajemen Program Gizi | 2022C

  • 16 Lessons

Membahas tentang proses penilaian kebutuhan, pengembangan program, implementasi dan tahap evaluasi program gizi di masyarakat berdasarkan guna memecahkan permasalahan gizi yang ada. Diawali dengan identifikasi

(15 Reviews)

Pendidikan Gizi | 2023D

  • 16 Lessons

Pembahasan tentang konsep pendidikan gizi, materi pendidikan gizi, media pendidikan gizi, evaluasi pendidikan gizi, keterampilan dasar mengajar, penyusunan perangkat pendidikan gizi mulai dari media, materi,

(15 Reviews)

Manajemen Program Gizi | 2022B

  • 16 Lessons

Membahas tentang proses penilaian kebutuhan, pengembangan program, implementasi dan tahap evaluasi program gizi di masyarakat berdasarkan guna memecahkan permasalahan gizi yang ada. Diawali dengan identifikasi

(15 Reviews)

Ketahanan Pangan | 2022D

  • 16 Lessons

Pembahasan tentang konsep sistem pangan dan gizi, ketahanan pangan, kerawanan pangan, SKPG, NBM dan PPH serta penerapannya melalui survey konsumsi pangan masyarakat yang diwujudkan dengan

(15 Reviews)

Penilaian Status Gizi | 2023A

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini bertujuan untuk membekali mahasiswa agar mampu memahami, mendemonstrasikan, dan menganalisis penilaian status gizi secara antropometri, biokimia, fisik/ klinis, dietary, dan ekologi pada

(15 Reviews)

Penilaian Status Gizi | 2023B

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini bertujuan untuk membekali mahasiswa agar mampu memahami, mendemonstrasikan, dan menganalisis penilaian status gizi secara antropometri, biokimia, fisik/ klinis, dietary, dan ekologi pada

(15 Reviews)

Komputer Terapan | 2022C

  • 16 Lessons

Materi kuliah terdiri dari kemampuan mengoperasikan beberapa program yang akan mendukung pekerjaan di bidang gizi. Mahasiswa diharapkan memiliki pengetahuan terkait software-software yang digunakan dalam pelayanan

(15 Reviews)

Ketahanan Pangan | 2022E

  • 16 Lessons

Pembahasan tentang konsep sistem pangan dan gizi, ketahanan pangan, kerawanan pangan, SKPG, NBM dan PPH serta penerapannya melalui survey konsumsi pangan masyarakat yang diwujudkan dengan

(15 Reviews)

Manajemen Program Gizi | 2022A

  • 16 Lessons

Membahas tentang proses penilaian kebutuhan, pengembangan program, implementasi dan tahap evaluasi program gizi di masyarakat berdasarkan guna memecahkan permasalahan gizi yang ada. Diawali dengan identifikasi

(15 Reviews)

Penilaian Status Gizi | 2023C

  • 16 Lessons

Mata kuliah ini bertujuan untuk membekali mahasiswa agar mampu memahami, mendemonstrasikan, dan menganalisis penilaian status gizi secara antropometri, biokimia, fisik/ klinis, dietary, dan ekologi pada

Riwayat mengajar

Periode Kode MK Nama mata kuliah Kelas Perguruan Tinggi
2023/2024 Genap 1321102079 Diagnosa Gizi 2022D Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102079 Diagnosa Gizi 2022B Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102079 Diagnosa Gizi 2022E Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102079 Diagnosa Gizi 2022A Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102079 Diagnosa Gizi 2022C Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102038 Konseling Gizi 2022C Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102038 Konseling Gizi 2022A Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102038 Konseling Gizi 2022B Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102038 Konseling Gizi 2022D Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102038 Konseling Gizi 2022E Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 8320502313 MPK-METODE KERJA 2021A Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102111 Perilaku Kesehatan 2023F Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102111 Perilaku Kesehatan 2023B Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102111 Perilaku Kesehatan 2023D Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102111 Perilaku Kesehatan 2023C Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102111 Perilaku Kesehatan 2023E Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102111 Perilaku Kesehatan 2023A Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102018 Sistem Pelayanan Kesehatan 2023A Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102018 Sistem Pelayanan Kesehatan 2023D Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102112 Strategi Pendidikan Gizi 2023A Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102112 Strategi Pendidikan Gizi 2023D Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102112 Strategi Pendidikan Gizi 2023C Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102112 Strategi Pendidikan Gizi 2023B Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102112 Strategi Pendidikan Gizi 2023E Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Genap 1321102112 Strategi Pendidikan Gizi 2023F Universitas Negeri Surabaya
2023/2024 Ganjil 1911015349 Dietetika Penyakit Tidak Menular A-PG Universitas Muhammadiyah Gresik
2023/2024 Ganjil 1911013334 Gizi Kuliner A-PG Universitas Muhammadiyah Gresik
2022/2023 Genap 1911014329 Dasar Gizi Olahraga A-PG Universitas Muhammadiyah Gresik
2022/2023 Genap 1911014348 Dietetika Penyakit Infeksi dan Defisiensi A-PG Universitas Muhammadiyah Gresik
2022/2023 Genap 1911014337 Epidemiologi Gizi A-PG Universitas Muhammadiyah Gresik
2022/2023 Genap 2011106350 Ilmu Gizi dalam Kebidanan A-PG Universitas Muhammadiyah Gresik
2022/2023 Genap 1911016338 Manajemen Program Gizi A-PG Universitas Muhammadiyah Gresik
2022/2023 Genap 1911012330 Metabolisme Gizi Makro A-PG Universitas Muhammadiyah Gresik
2022/2023 Ganjil 1911015340 Edukasi dan Komunikasi Gizi A-PG Universitas Muhammadiyah Gresik
2022/2023 Ganjil 1911013328 Gizi Dalam Daur Kehidupan A-PG Universitas Muhammadiyah Gresik
2022/2023 Ganjil 1911015351 Metabolisme Zat Gizi dan Olahraga A-PG Universitas Muhammadiyah Gresik
2022/2023 Ganjil 1911017358 Praktek Kerja Gizi Masyarakat A-PG Universitas Muhammadiyah Gresik
2022/2023 Ganjil 1911015342 Teknologi Pengolahan Pangan A-PG Universitas Muhammadiyah Gresik
2021/2022 Genap 1911014329 Dasar Gizi Olahraga 1 Universitas Muhammadiyah Gresik
2021/2022 Genap 1911014348 Dietetika Penyakit Infeksi dan Defisiensi 1 Universitas Muhammadiyah Gresik
2021/2022 Genap 1911014337 Epidemiologi Gizi 1 Universitas Muhammadiyah Gresik
2021/2022 Genap 1911012332 Ilmu Bahan Makanan 1 Universitas Muhammadiyah Gresik
2021/2022 Genap 1911016338 Manajemen Program Gizi 1 Universitas Muhammadiyah Gresik
2021/2022 Genap 1911012330 Metabolisme Gizi Makro 1 Universitas Muhammadiyah Gresik
2021/2022 Genap 1911014211 Teknologi Informasi Gizi 1 Universitas Muhammadiyah Gresik
2021/2022 Ganjil 1911015349 Dietetika Penyakit Tidak Menular 1 Universitas Muhammadiyah Gresik
2021/2022 Ganjil 1911015340 Edukasi dan Komunikasi Gizi 1 Universitas Muhammadiyah Gresik
2021/2022 Ganjil 1911013328 Gizi Dalam Daur Kehidupan 1 Universitas Muhammadiyah Gresik
2021/2022 Ganjil IGZ.2142 PKL Gizi Masyarakat 1 Universitas Muhammadiyah Gresik
2021/2022 Ganjil IGZ.3103 Public Speaking 1 Universitas Muhammadiyah Gresik
2020/2021 Genap IGZ.2124 Manajemen Program Gizi 1 Universitas Muhammadiyah Gresik
2020/2021 Ganjil IGZ.2135 Dietetika Penyakit Tidak Menular 1 Universitas Muhammadiyah Gresik
2020/2021 Ganjil 1911013334 Gizi Kuliner 1 Universitas Muhammadiyah Gresik
2020/2021 Ganjil IGZ.2131 Teknologi Pengolahan Pangan 1 Universitas Muhammadiyah Gresik
2019/2020 Genap IGZ.2134 Dietetika Penyakit Infeksi dan Defisiensi 1 Universitas Muhammadiyah Gresik
2019/2020 Genap IGZ.2144 Skripsi 1 Universitas Muhammadiyah Gresik
2019/2020 Ganjil IGZ.2118 Dasar Gizi Olahraga 1 Universitas Muhammadiyah Gresik
2019/2020 Ganjil IGZ.2117 Gizi Dalam Daur Kehidupan 1 Universitas Muhammadiyah Gresik
2019/2020 Ganjil IGZ.2128 Gizi Kuliner 1 Universitas Muhammadiyah Gresik
2018/2019 Genap IGZ.2134 Dietetik Penyakit Infeksi dan Defisiensi A STIKES Delima Persada Gresik
2018/2019 Genap IGZ.2134 Dietetika Penyakit Infeksi dan Defisiensi A Universitas Muhammadiyah Gresik
2018/2019 Genap IGZ2144 Kuliah Kerja Nyata (KKN) A Universitas Muhammadiyah Gresik
2018/2019 Genap IGZ.2124 Manajemen Program Gizi A Universitas Muhammadiyah Gresik
2018/2019 Genap IGZ.2124 Manajemen Program Gizi A STIKES Delima Persada Gresik
2018/2019 Genap IGZ.2119 Metabolisme Gizi Makro A Universitas Muhammadiyah Gresik
2018/2019 Genap IGZ.2119 Metabolisme Gizi Makro A STIKES Delima Persada Gresik
2018/2019 Genap IGZ2146 Skripsi A Universitas Muhammadiyah Gresik
2018/2019 Ganjil IGZ3107 Asuhan Gizi Olahragawan A STIKES Delima Persada Gresik
2018/2019 Ganjil IGZ.2135 Dietetika Penyakit Tidak Menular A STIKES Delima Persada Gresik
2018/2019 Ganjil IGZ.2117 Gizi Dalam Daur Kehidupan A STIKES Delima Persada Gresik
2018/2019 Ganjil IGZ.3101 Gizi Mutakhir A STIKES Delima Persada Gresik
2018/2019 Ganjil IGZ.2120 Metabolisme Gizi Mikro A STIKES Delima Persada Gresik
2018/2019 Ganjil IGZ.2126 Penilaian Status Gizi A STIKES Delima Persada Gresik

Riwayat Publikasi

No Tahun Judul Artikel Publisher
1. 2024 Hubungan Asupan Energi dan Zat Gizi Makro dengan Status Gizi Anak Sekolah Dasar (SD) Muhammadiyah di Kabupaten Gresik Amerta Nutrition 8 (2), 239-247
2. 2023 HUBUNGAN POLA MAKAN DAN GERD TERHADAP STATUS GIZI MAHASISWA TINGKAT II FAKULTAS KESEHATAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH GRESIK
3. 2023 EDUKASI DAN PENDAMPINGAN GIZI PADA IBU ANAK BADUTA DAN BALITA GIZI KURANG DI KELURAHAN SUKODONO KECAMATAN GRESIK Ghidza Media Jurnal 4 (2), 235-247
4. 2023 EDUKASI DAN PENDAMPINGAN GIZI PADA REMAJA DI DESA INDRODELIK KECAMATAN BUNGAH Ghidza Media Jurnal 4 (2), 263-276
5. 2023 HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN PRAKTIK PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF PADA BAYI DI KELURAHAN KROMAN KECAMATAN GRESIK Ghidza Media Jurnal 4 (2), 227-234
6. 2023 FORMULASI TEPUNG JAGUNG, TEPUNG KULIT ARI KEDELAI DAN DAUN KELOR TERHADAP SIFAT KIMIA PADA BISKUIT SEBAGAI ALTERNATIF PENCEGAHAN DIABETES MELITUS Ghidza Media Jurnal 4 (2), 177-191
7. 2023 EDUKASI DAN PENDAMPINGAN GIZI PADA IBU ANAK USIA SEKOLAH DI DESA INDRODELIK KECAMATAN BUNGAH Ghidza Media Jurnal 4 (2), 248-262
8. 2023 HUBUNGAN STUNTING DENGAN KETERAMPILAN KADER DALAM PENGUKURAN ANTROPOMETRI DI DESA BEDILAN GRESIK Ghidza Media Jurnal 4 (2), 203-212
10. 2023 NUTRITION EDUCATION AND ASSISTANCE BASED ON BEHAVIOR CHANGE IN ADOLESCENT GIRLS TO IMPROVE NUTRITIONAL STATUS AND HEMOGLOBIN LEVELS. National Nutrition Journal/Media Gizi Indonesia 18 (3)
11. 2023 PERILAKU KADER DALAM PEMANTAUAN DAN PERTUMBUHAN BALITA (STUDI KASUS DI POSYANDU KELURAHAN SINGOSARI KECAMATAN KEBOMAS) Ghidza Media Jurnal 5 (1), 96-107
12. 2023 HUBUNGAN POLA KONSUMSI DENGAN STATUS GIZI ANAK USIA SEKOLAH DI SD MUHAMMADIYAH KECAMATAN MANYAR Ghidza Media Jurnal 5 (1), 28-40
13. 2023 HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI DAN POLA KONSUMSI DENGAN STATUS GIZI IBU HAMIL DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS CERME Ghidza Media Jurnal 5 (1), 41-55
14. 2023 Hubungan Konsumsi Sumber Zat Besi, Asam Folat, Dan Kobalamin Dengan Kejadian Anemia Pada Remaja Putri Di Sekolah Menengah Atas Kecamatan Menganti IJMT: Indonesian Journal of Midwifery Today 3 (1), 27-33
15. 2022 Perbaikan Status Gizi Balita Melalui Pendampingan Gizi Secara Intensif di Desa Singosari, Gresik
16. 2022 EDUKASI DAN PENDAMPINGAN GIZI PADA IBU ANAK USIA SEKOLAH DI DESA INDRODELIK KECAMATAN BUNGAH Ghidza Media Jurnal 3 (2), 261-270
17. 2022 GAMBARAN SOSIAL EKONOMI, PENDIDIKAN IBU DAN POLA PEMBERIAN MAKAN BALITA STUNTING DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS DAPET KECAMATAN BALONGPANGGANG Ghidza Media Jurnal 3 (2), 245-252
18. 2022 EDUKASI BAHAN KIMIA DAN BAHAN TAMBAHAN PANGAN BERBAHAYA PADA SISWA SMA MUHAMMADIYAH 1 GRESIK Indonesian Journal of Community Dedication in Health (IJCDH) 2 (02), 87-97
19. 2022 ANALISIS ZAT GIZI MIE KERING DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG KULIT ARI BIJI KEDELAI DAN TEPUNG WORTEL (Sebagai Alternatif Pencegahan Obesitas pada Remaja dan Dewasa) Ghidza Media Jurnal 4 (1), 132-145
20. 2022 HUBUNGAN PENGETAHUAN IBU, POLA MAKAN, DAN HYGIENE SANITASI DENGAN STATUS GIZI BALITA (12-59 BULAN) DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS SEMBAYAT KABUPATEN GRESIK Ghidza Media Jurnal 4 (1), 58-72
21. 2022 HUBUNGAN ANTARA INTAKE ZAT GIZI MAKRO, ZAT BESI, DAN VITAMIN C DENGAN KADAR HEMOGLOBIN SISWI SMA DI KECAMATAN KEBOMAS Ghidza Media Jurnal 4 (1), 15-29
22. 2022 HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI, BODY IMAGE DAN KONSUMSI MAKANAN CEPAT SAJI DENGAN STATUS GIZI REMAJA PUTRI DI SMA KECAMATAN GRESIK Ghidza Media Jurnal 4 (1), 45-57
23. 2022 EVALUASI SENSORI DAN GIZI CHIPS TEPUNG DAUN KELOR, IKAN BANDENG, DAN TEPUNG MOCAF SEBAGAI ALTERNATIF PENCEGAHAN ANEMIA REMAJA PUTRI Ghidza Media Jurnal 4 (1), 73-86
24. 2022 Perbaikan Status Gizi Balita Melalui Pendampingan Gizi Secara Intensif di Desa Singosari, Kabupaten Gresik. Amerta Nutrition 6
25. 2022 Uji Organolepik dan Nilai Gizi Cereal Flakes Sebagai Alternatif Pencegah Anemia pada Remaja Ghidza: Jurnal Gizi dan Kesehatan 6 (2), 206-216
26. 2021 The proportion of bran and guava on the macro nutrition, fiber, and acceptability of ice cream GHIDZA MEDIA JURNAL 1 (2), 107-115
27. 2021 Hubungan Pengetahuan Gizi, Aktivitas Fisik Dan Asupan Zat Gizi Dengan Status Gizi Pada Remaja Di SMK Kecamatan Gresik GHIDZA MEDIA JURNAL 3 (1), 234-244
28. 2021 LAPORAN PKL GIZI MASYARAKAT DI PUSKESMAS NELAYAN Ilmu Gizi Universitas Muhammadiyah Gresik
29. 2019 HUBUNGAN ANTARA BODY IMAGE DAN KEBIASAAN MAKAN DENGAN STATUS GIZI REMAJA UNES Journal of Scientech Research 4 (1), 027-034
30. 2019 HUBUNGAN INISIASI MENYUSU DINI (IMD), DUKUNGAN SUAMI, PENGETAHUAN DAN PEKERJAAN IBU, DENGAN PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI PUSKESMAS CERME KABUPATEN GRESIK Universitas Muhammadiyah Gresik
31. 2018 PENGARUH PEMBERIAN BUAH KURMA MUDA (Phoenix dactylifera L) KHALAAL TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH, INSULIN DAN INDEKS HOMA-IR (Studi pada Tikus Wistar Jantan yang Diinduksi Aloksan) Universitas Airlangga
32. 2018 Young khalaal dates (Phoenix dactylifera) effect on blood glucose in alloxan-induced wistar male rats Health Notions 2 (1), 99-103
33. 2014 PENGARUH PENAMBAHANJAMBU BIJI (Psidium guajava) DAN KEDONDONG (Spondias dulcis) PADA JELLY KERSEN (Muntingia calabura) TERHADAP DAYA TERIMA, NILAIGIZI (VITAMIN C) DAN NILAI EKONOMI UNIVERSITAS AIRLANGGA