•  

Our Top Course
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 

Course Food Technology

Program Studi S1 Gizi UNESA

 
Card image

Course Description

Mastery of basic concepts and application of various techniques for handling, processing, preserving and storing foodstuffs including: food damage and appropriate control methods, temperature regulation, preservation with salt, sugar and acid, drying, smoking, irradiation, food additives, food additives, food packaging & edibles coating, as well as sensory/organoleptic methods.

Program Objectives (PO)

  • Mahasiswa memiliki pengetahuan tentang teori dasar pengawetan, pengolahan dan penyimpanan bahan pangan.

Aktifitas Pembelajaran

  • Pertemuan 1
    Pengetahuan teknologi pangan
    • Date  8 Februari 2024

  • Pertemuan 2
    Kerusakan bahan pangan
    • Date  15 Februari 2024

  • Pertemuan 3
    Kerusakan bahan pangan dan cara pengendaliannya
    • Date  22 Februari 2024

  • Pertemuan 4
    Prinsip pengawetan dengan suhu tinggi dan rendah
    • Date  29 Februari 2024

  • Pertemuan 5
    Prinsip pengawetan dengan garam gula dan asam
    • Date  7 Maret 2024

  • Pertemuan 6
    Prinsip pengawetan dengan pengeringan
    • Date  14 Maret 2024

  • Pertemuan 7
    Prinsip pengawetan dengan pengeringan
    • Date  21 Maret 2024

  • Pertemuan 8
    Prinsip pengawetan dengan pengeringan
    • Date  28 Maret 2024

  • Pertemuan 9
    Prinsip pengawetan dengan fermentasi
    • Date  4 April 2024

  • Pertemuan 10
    Teknik pengawetan dengan sinar (Irradiation)
    • Date  11 April 2024

  • Pertemuan 11
    Prinsip pengawetan dengan pengeringan
    • Date  18 April 2024

  • Pertemuan 12
    Prinsip pengawetan dengan pengeringan
    • Date  25 April 2024

  • Pertemuan 13
    Syarat kemasan pangan dan dapat menentukan jenis bahan pengemas sesuai dengan sifat bahan makanan
    • Date  2 Mei 2024

  • Pertemuan 14
    Prinsip pengujian sensoris/ organoleptik dengan baik
    • Date  9 Mei 2024

  • Pertemuan 15
    Menghitung hasil uji organoleptik dan interpretasinya
    • Date  16 Mei 2024

  • Pertemuan 16
    Ujian Akhir Semester
    • Date  23 Mei 2024

References

Lecturer

RAISYA
RAISYA
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

AULIA PUTRI SRIE WARDANI
AULIA PUTRI SRIE WARDANI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

RITA ISMAWATI
RITA ISMAWATI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

NOOR ROHMAH MAYASARI
NOOR ROHMAH MAYASARI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

Video Images
Preview this course
 
 
  • Program StudiS1 Gizi
  • Semester4
  • Lectures4
Difficult Things About Education.
$75$10